Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как изменились ваши траты в период пандемии коронавируса?

[пользователь заблокирован] [260K] 3 недели назад

Коронавирус

Пандемия

Россия

2020

Май

Какие траты у вас в период пандемии коронавируса?

Как изменились ваши финансовые расходы в период пандемии коронавируса?

Как изменились, увеличились или уменьшились ваши траты в период пандемии?

5

Согласна с многими авторами, которые пишут, что экономия сейчас липовая. Это , действительно, отложенные траты, мы пойдем покупать одежду и обувь , когда откроют магазины , поедим к детям,и куда еще планировали. Не люблю покупать одежду в интернет-магазинах, лучше подожду. Что касается продуктов, стала тратить даже больше, потому что за время самоизоляции захотелось научиться готовить разные сложные блюда, а для них нужны новые ингредиенты, правда, в пределах возможности и ассортимента ближайшего супермаркета. Очень хочется куда-нибудь выйти, сходить в кино или театр, посидеть в кафе. Думаю, потратим на это какую-то сумму, когда все закончится.

4

Магазины я посещаю только продуктовые. Джинсы пора поменять, но не меняю. Туфли новые не покупаю. В кино не хожу. С подружками в кафешке не сижу. Соблазнов стало меньше. В бассейн не ходим. Траты уменьшились. Если бы не пандемия, то я бы в апреле поехала в гости к дочери. Билеты туда, билеты обратно. Жизнь стала экономной, но это все отложенные траты. Пандемия закончится и я куплю и джинсы и туфли и поеду к дочери в Москву. Вот только на кино и бассейне получилась экономия. Так что ничего не изменилось принципиально. А на продукты сколько тратила столько и трачу. Что в пандемию что без пандемии.

1

Траты уменьшились, но не слишком существенно. К тому же, частично на самом деле не уменьшились а перенеслись - если я сейчас не могу пойти и купить джинсы, то это не значит, что их стоимость я сэкономила, потому что как только будет возможность, я их всё равно куплю. Просто получается что сколько-то штук, которые покупаются обычно равномерно, будут куплены сразу как появится возможность - и в этот период траты возрастут.

Настоящая же экономия получается на транспорте (не езжу - не плачу) и на еде за счёт более продуманных закупок.

1

Траты уменьшились в разы. Стали экономнее жить. Хоть и работали в апреле и работаем в мае,но все равно в связи с ростом цен, пришлось урезать расходы. Зарплату никто не добавил. Поэтому в магазинах покупаем, все что продается по акциям, скидкам. Пользуемся скидочными картами. Траты все равно увеличились из за роста цен. Торгаши наживаются сейчас на людях. Им главное прибыль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID