Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Георгиевская ленточка для либералов, как ладан для чертей?

По совести [668] 3 недели назад

3

Да не сама по себе Георгиевская ленточка для либералов, как ладан для чертей. Для них, как ладан для чёрта, тот "не правильный" политический "режим", который , по их мнению сложился у нас в России. Ну и глава этого "режима", сам полубожественный Путин. Но для некоторых, менее смышлёных либералов, и Георгиевская ленточка, действительно, как ладан для чёрта. И как символ России и как символ "режима"...

А вот для "смышлёных"? Для тех кто даже читать умеет? Тут всё гораздо интереснее.... Дальше в общем то идут правильные слова, что это цвета ленты орденов "Святого Георгия" и "Славы". И что давали их только за подвиги на поле боя. За эти ордена, российские и советские воины, отдавали жизни и проливали кровь. Поэтому раздавать их, эти ленточки, кому не попадя, не стоит, как не стоит цеплять эту награду на собачек... Ну и далее по списку. Что это мол кощунство. А на сдачу раздавать их тем более. Совсем не го же это делать.

Для наиболее одарённых грамотеев. Сами ленты цветов орденов "Святого Георгия" и "Славы", это не награды. Это символы. Всего навсего. Собачкам конечно не стоит цеплять. Но на грудь приколоть, это вовсе не кощунство. При чём тут кому попадя? А может гражданам России предлагают эти ленточки? Кто желает иметь этот символ. Кто не желает тот не возьмёт. Насильно никто ведь не заставляет приобретать.

Впрочем, кощунство это несколько иное. Это когда, кто не попадя, одобряет снос памятников освободителям от нацизма в Восточной Европе. Кощунство, это утверждать, что российские чиновники мол потеряли возможность устраивать сами "гулянки" на День Победы, из за пандемии. Кощунство, это обвинять собственную страну во всех мыслимых и не мыслимых грехах. Прикрываясь борьбой с "режимом". Как власовцы прикрывались именно этим...

Так что нет веры в искренность наиболее "смышлёных" наших "грамотеев" либералов, утверждающих, что Георгиевская ленточка это "символ воинской доблести". А их раздача и приобретение это "кощунство". С чего бы это считать кощунством, а выражение о "гулянках" на День Победы совсем нет? Не верю я этой ангажированной и предвзятой публике.

Верю в другое. Что, скорее всего, эти ленточки для них, действительно, как ладан для чёрта. Это именно так. Для единомышленников наших либералов на Украине, это абсолютно точно.

Ну и их собственные рассуждения о "кощунстве"?

Ну не тем об этом говорить, кто одобряет снос и осквернение наших памятников в Восточной Европе. Не тем кто презирает сам День Победы. И не тем, кто высокопарно рассуждает о "символе воинской доблести" дежурными своими словами, за которыми по сути ничего нет.

И ответ на сам вопрос. Георгиевская ленточка для либералов, как ладан для черта и почему? Потому что для них, как ладан для чёрта, сам политический "режим", что сложился у нас в России. Ну а "режим" этот, активно использует эту ленточку в качестве символа и Дня Победы и символа воинской доблести наших воинов. И страна наша для них тот же ладан. Всегда они к ней "неравнодушны".

И потому, для не очень смышлёных либералов, она, эта ленточка, действительно, как ладан для чёрта. Ну а для "смышлёных", это всего лишь средство политической спекуляции в борьбе с "режимом". Кощунство говорят, цеплять эту награду(не награду, а символ) на собачек. Кощунство, но не большее, чем некоторые удивительные высказывания господ либералов, удивительные по своему цинизму и глупости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Ну вот опять кто-то начинает рассуждать о либералах, ни хрена в том не разбираясь и приплетая им какие-то свои фантазии...

Значицца, ещё раз, для тех, кто не умеет читать или не понимает прочитанного: лента ордена Св. Георгия (цвета которой потом были использованы и в ленте ордена Славы) - это символ воинской доблести. Этот орден - как и орден Славы - вручали только за храбрость на поле боя. За этот орден российские и советские солдаты проливали кровь, а то и отдавали жизнь. Поэтому раздавать её кому ни попадя, цеплять эту награду на собачек, выдавать её вместе со сдачей в любой лавке есть неуважение к памяти павших. Попросту - кощунство.

А теперь объясните-ка мне по совести, что тут "либерального"...

7

Я не либерал. Выскажу своё субъективное советское мнение.

Вероятно потому, что к Победе в Великой Отечественной войне георгиевская лента никакого отношения не имеет.

В дореволюционной России георгиевская лента была символом военной доблести и славы. После Октябрьской революции и вплоть до распада Советского Союза георгиевская лента использовалась только белогвардейцами и власовцами.

В советской армии георгиевская лента не использовалась.

8 ноября 1943 года, Указом Президиума Верховного Совет был учреждён Орден Славы (трех степеней). Колодка ордена покрывалась лентой 24 мм. «На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок: три черного и две оранжевого цвета. По краям лента имеет по одной узкой оранжевой полоске шириной 1 мм». Нигде, ни в каких документах эта лента не называлась георгиевской, хотя и имела внешнюю схожесть.

9 мая 1945 года, когда была учреждена медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», была использована лента, как в Ордене Славы. Для людей, прошедших войну, это было вполне понятно и логично.

В России георгиевская лента стала использоваться начиная с акции «Георгиевская ленточка» в 2005 года к 60-летию Победы.

В СССР даже о георгиевском кресте редко можно было услышать и среднестатистический советский человек не знал, как выглядит георгиевская лента. Да и с самим словосочетанием георгиевская лента я столкнулся один раз за советское время в романе Шолохова «Поднятая целина»: «...на лавках, на сваленных в углу едовых тыквах, расписанных, словно ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТЫ, оранжевыми и черными полосами... ».

Произошла подмена понятий. Символ Российской империи необоснованно привязали к Победе в Великой Отечественной войне.

4

Потому что черт, который вертит этими либералами хоть и за океаном, но чувствует запах победы идущий от этой славной Георгиевской ленты и это печет его за океаном и он заставляет своих

"подхрюкивателей" гавкать и хрюкать на все голоса со всех амвонов и площадей.

3

Потому что все, что не соответствует символу веры у верующего человека вызывает отторжение, как греховное.

Символом веры у сторонников некоторого философского учения, которых по недоразумению называют "либералами" является постулат "в СССР все было плохо и неудачно". Попытка сказать, что и победы были, от все равно как предложить креститься 3 перстами старообрядцу или мусульманке пойти работать в стриптиз. Это нарушает основы мироздания.

Георгиевская ленточка ассоциируется с Днем Победы. Дня такого в сознании верующих нет и быть не может. Так что и символ предается анафеме. А мусульмане например, изображения человека считают греховным и уничтожают их. Здесь тоже самое. Уничтожить не могут, но проклинать - проклинают.

К настоящему либерализму это относится, как молокане к мясо-молочной промышленности. Просто названия и некоторые элементы похожи.

Грустный Роджер [264K]
Ну вот вы тоже приписываете либералам какие-то свои (или не свои?) фантазии...
"в СССР все было плохо и неудачно" - нет, не всё. Что-то было хорошо и удачно. Но отдельные преимущества жизни в СССР, отдельные свершения того времени, великие свершения, никак не отменяют убогости строя и преступности режима.
Как нас учит наше всё, "мухи отдельно, а котлеты - отдельно".
 3 недели назад
Грустный Роджер [264K]
"Георгиевская ленточка ассоциируется с Днем Победы" - возможно. Поначалу это так и было, потому что это было движение снизу. Только вот власть наша всё опошлила (ну ровно царь Мидас, только наоборот). Если б не стали эту ленточку н_а_в_я_з_ы_в_а_т_ь, если б не цепляли её ко всему подряд, - может, и ничего. Но вот вешать символ доблести и героизма на антенны немецких машин - а хоть бы и американских или российских, - на столбы, на собачек и кошечек, выдавать её на сдачу, нимало не задумываясь, - увольте, этой похабщины я понять не могу...
Как можно раздавать на халяву то, за что платили кровью?! Или вот такой теперь "патриотизм­"?
 3 недели назад
BAU [86.8K]
Отличный иллюстрирующий комментарий. " Что-то было хорошо и удачно .... никак не отменяют убогости строя и преступности режима". Т.е. соль в СССР была соленая и сахар сладкий, но убогости и преступности это не отменяет.
С ленточкой так же, сама ленточка вроде и не плоха, это как всегда обычная "похабщина­". Да, это символ победы. Не нравится смотреть на него в августе на купленной российским гражданином немецкой машине - придется потерпеть. Байкеры (настоящие) "колорс" носят до момента, пока хоть как то узнается, потому как вещь священная в их понимании. Песни про Победу вообще весь год звучат и бесплатно и не всегда чисто. Тоже придется терпеть.
Является ли это оскорблением - сложно сказать. Американки вполне себе стринги цветов флага носят. При всем их уважении к своей стране.
Но те, кого принято называть "либералами­" конечно имеют собственное мнение. И это нормально. Главное не считать его единственно правильным.
 3 недели назад
комментировать
3

Я не являюсь либералом,но с их мнением я согласен.Георгиевски­е ленточки,Вечный огонь и даже Парад победы всё это было придумано после смерти Сталина Хрущёвым лишь для того-чтобы ценили советские традиции и становились более патриотичными,но в итоге всё это закончилось развалом СССР.

Грустный Роджер [264K]
Нет. Вечный огонь при Хрущёве - это только Пискарёвское кладбище, которое с Днём Победы напрямую не связано.
Могила Неизвестного солдата и Вечный огонь при ней появились при Брежневе. Вечный огонь в Волгограде - при нём же. Как и праздник Победы (он до 1965 даже не был выходным днём). Парады - тоже при Брежневе, первый парад после 1945 года - это 1965 год, когда 9 мая и стало праздником.
Потом тоже парады устраивали только по юбилейным датам - в 1985 и 1990 г.
И только при Путине парады стали проводить каждый год.
 3 недели назад
Вадик99 [412]
Спасибо,за разъяснение.  3 недели назад
комментировать
2

В песни Юрия Лореса "Размышление к дню Победы" есть такая фраза "если люди не любят друга, очень трудно страну полюбить."

Сказать однозначно, какая именно ленточка должна быть символом Праздника Победы, и устраивать споры на тему георгиевская, красная или гвардейская считаю не этичным. Не нравится либералам георгиевская - пусть пользуются другой. Вот только не надо из-за этого скандалы устраивать и людей оскорблять. А меня спроси - раз уж люди готовы из-за этого до оскорблений опускаться так давайте вообще все эти ленточки отменим.

Ведь до какого времени обходились без ленточек вообще. Не в ленточках суть. А в желании почтить память воевавших. Их очень мало осталось. В нашей большой семье их уже нет совсем.

Юрий Лорес "Размышление к девятому мая

Владимир Ланцберг "Ровестникам, погибшим в первые дни войны"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID