Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как наказывают медика, который ввёл смертельную вакцину? Законы?

Николай Исаев [54.4K] 3 недели назад

Например, ввели мне прививку от коронавируса, а я до неё был здоров, а после неё - умер...

На кого родственникам в суд подавать?

Вопрошател­ь [23.1K]
А что такое "смертельная вакцина"?  3 недели назад
Николай Исаев [54.4K]
Та, которая привела к летальному исходу.  3 недели назад
Вопрошател­ь [23.1K]
Так что имеется ввиду? Введение вакцины, которая была изначально создана как смертельная, или просто человек, которому ввели вакцину, так среагировал что умер?  1 день назад
комментировать
6

В таком случае логично подавать в суд на медицинское учреждение. Но дальше, если медработники все сделали правильно, то их наказывать не за что. Медсестра сделала инъекцию - если она сделала все правильно, в ее действиях нет состава преступления. Врач направил человека на прививку - все сделано в соответствии с рекомендациями профильного министерства, отводов не было.

Если прививку сделали многим людям, и многие умерли, тогда можно будет подавать иск на производителей вакцины.

А так, в случае единичных смертей вряд ли что-то можно будет сделать.

Поэтому вакцину так долго и разрабатывают, нужно проверить очень тщательно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Обычно медиком который проводит вакцинацию является обычная медсестра, точно знает Метаморф. Она не может отвечать за качество изготовления вакцины. Ибо работает с тем, что ей предоставляет администрация мед. учреждения. И даже если она сделает смертельную инъекцию (а может быть и не одну), то даже не предстанет перед судом. Правда только в том случае, если заранее не знала, что введение этой вакцины приводит к летальному исходу.

Это раз.

Ответственность за массовую смерть пациентов от некачественной вакцины обычно делят между собой, в большей степени производители вакцины, и в меньшей степени - администрация медицинского заведения. Производители вакцины будут отвечать за то, что выбросили на рынок не достаточно проверенный в лабораторных условиях препарат. А администрация мед. учреждения - за то, что закупили вакцину сомнительного происхождения, от недостаточно надежных производителей. Ну, и возможно будут отвечать врачи этого мед. учреждения. Которые после первых-же смертей, обязаны в кратчайшие сроки установить причину смертей своих пациентов, и немедленно остановить вакцинацию. Иначе и им может грозить ответственность за попытку утаить негативные результаты своей деятельности, приведшие к массовой смерти людей.

Это два.

И третье.

Для того, чтобы установить точную степень виновности каждого, будет произведено специальное расследование, уверяет Метаморф. По итогом которой и будет ясно кому предъявлять претензии, и на кого можно подавать в суд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID