Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Продлят ли режим самоизоляции после 31 мая 2020 года? До какого числа?

s o v a [94.1K] 2 недели назад
тэги: covid-19
5

Думаю, продлят частично. Массовые мероприятия явно еще не будут разрешены после 31 мая. Но постепенно будут снимать некоторые запреты, откроют парикмахерские, кафе, магазины одежды и так далее.

Непонятно даже что с ОГЭ. Два экзамена по выбору отменили, но русский и математику - а это самые массовые экзамены - если дети будут сдавать, то это по факту массовое мероприятие. ЕГЭ сдает существенно меньше учеников. Этот вопрос будут рассматривать отдельно, он еще окончательно не решен. А ОГЭ планировали проводить в июне, то есть тоже уже после 31 мая.

Совсем все ограничения снимут хорошо если летом.

А осенью все может начаться опять. Не коронавирус, так грипп.

4

Тяжелая ситуация с коронавирусом в стране, тяжелая во всех аспектах, зараженных очень много, людям все надоело, они устали сидеть дома, у многих и деньги заканчиваются и терпение. Сейчас несколько изменился режим самоизоляции, начнут работать крупные предприятия в Москве и регионах, и вводится в Москве и многих регионах (или был введен немного раньше) перчаточно-масочный режим. Сделать это надо было уже давно, а не сейчас и обеспечить людей дешевыми масками и перчатками, а не как сейчас маски минимум по 30 рублей самые простые одноразовые. Что касается того, что будет после 31 мая 2020 года, то в каких-то регионах при положительном развитии событии режим самоизоляции может быть отменен, но не в Москве с Московской областью. В московском регионе режим продлят, могут только как-то его изменить в сторону ослабления. Можно надеяться, что отменят в конце июня все-таки, но какие-то элементы могут остаться, например, ношение масок в магазинах и транспорте может остаться с нами еще надолго.

4

Напряжённая ситуация в стране, поэтому полагаться на то, что ожидаются особые послабления - не стоит. В Москве ввели массочный режим, люди продолжают находится на самоизоляции, поэтому, скорее всего, что после 31.05.20 будет продление режима самоизоляции, очень велика вероятность того, что скорее всего разрешат прогулки, послаблений стоит ждать к концу июня текущего года.

3

По плану Роспотребнадзора выход из режима самоизоляции состоит из трёх этапов, в первый из которых входит разрешение прогулок в парках, В Москве объявили, что до 31 мая 2020 режим продлён, но никаких смягчительных мер нет, гулять не разрешили, только ужесточение - введение обязательного ношения масок и перчаток. Разрешение на работу предприятий промышленности и строек часть людей выводит из самоизоляции, они начнут ездить на работу, но ещё остается сфера услуг, торговля. Вряд ли для них снимут режим самоизоляции после 31 мая 2020. Большие торговые комплексы, откроют в последнюю очередь. Массовые мероприятия разрешат ещё позже.

Zummy [223K]
В Москве режим самоизоляции и пропускной режим продлён до 14 июня 2020, зато откроют непродовольственные магазины и часть сферы услуг.  1 минуту назад
комментировать
2

Самоизоляцию нет, самоизоляцию продлевать после 31 мая уже не будут.

Думаю, что к 1 июня людям разрешат таки покидать свои жилища и свободно гулять. Вероятно в масках, так как введут масляный режим во всех регионах страны.

Однако, карантинные меры, будут и дальше, к ним относятся закрытие практически всех сфер услуг и все массовые мероприятия.

Известно, что правительство придумало план выхода из самоизоляции и снятии карантина( хотя он и не был объявлен).

Есть 3 этапа выхода из этого режима и только на последнем откроется всё, но будет это ещё нескоро. На каждый этап выделено около 2-3 недель.

Соотвественно все более-менее войдёт в свою колею примерно к июлю.

Но режим самоизоляции после 31 мая продлевать скорее всего не будут, потому что сейчас Россия находится на плато по заражениям, а потом начнётся спад.

После спада людям дают «добро» на выход из дома и снятия режима самоизоляции. Такова практика соседних государств.

2

Пока Россия занимает второе место по суточному приросту заболевших в мире: более 10 тыс. чел. в сутки, больше только в США, и пятое место по общему количеству инфицированных, смертность правда самая низкая - меньше 1-го процента. На данный момент нет никаких оснований для отмены режима самоизоляции, хотя она всем надоела хуже горькой редьки.

С 12 мая начнут работать строители, но больше пока не предусмотрено никаких послаблений, напротив, в Москве и области, а также в других городах вводится масочный и перчаточный режим. До 31 мая еще далеко, больше трех недель. За это время эпидемиологическая обстановка может улучшиться, мы все надеемся на это, тогда режим самоизоляции снимут или хотя бы ослабят. Меня больше всего волнует вопрос - будут ли проводится защиты дипломов в июне в вузах страны и отменят ли пропуска на транспорт. Да и постричься бы не мешало.

2

Многие интересуются, продлят ли режим обязательно самоизоляции из-за ситуации с коронавирусной эпидемии после 31 мая 2020 года. С учётом того, что в Москве режим нерабочих дней (или карантин, говоря по-простому) продлили до 31 мая включительно, этот вопрос имеет место быть как минимум в нескольких регионов, где ситуация с коронавирусной инфекции особо тяжела. В Москве, как мне кажется, режим самоизоляции продлят и после 31 мая, может на неделю или 2, а потом постепенно начнут отменять запреты и ограничения. В любом случае, это зависит от того, как будет развиваться дальнейшая ситуация с коронавирусом в России. Пока, к сожалению, COVID-19 активно распространяется по нашей стране. Сегодня главы регионов, кстати, должны решить, до какого числа продлевать карантин после 11 мая.

2

На данный момент ситуацию в Москве вполне можно прогнозировать.

Вчера состоялось совещание в Кремле, на котором как раз рассмотрели пути выхода из самоизоляции в три этапа. На первом этапе людям разрешат прогулки, начнут открывать некоторые предприятия службы быта.

На данный момент с 12 мая у нас в Москве к режиму самоизоляции со всеми ограничениями, которые введены ранее, добавился еще и масочный режим, правда открылись стройки.

Поэтому уже ясно, что у нас нет даже первого этапа выхода из самоизоляции, и с 31 мая режим продлится. Возможно, с 1 июня могут начать первые шаги по выходу из самоизоляции, то есть, разрешить прогулки. Но сам режим точно будет продлен.

1

Как стало известно - режим самоизоляции в Москве продлили до 31 мая 2020 года.

Я не открою вам Америки, если скажу, что дальнейший путь развития эпидемии коронавируса никто не знает и точно сказать вам никто и ничего не сможет- даже мэр Москвы .

Если же попытаться сделать прогноз- то - при сегодняшнем развитии ситуации с заболевшими уверен - что режим самоизоляции будет продлен на июнь 2-20 года.

0

Россия, по числу инфицированных Covid-19, на 2 месте в мире. Хотя, идет положительная динамика Уменьшается число заболевших за сутки и увеличивается, число выздоравливающих. Больше всего заболевших, в столице и Подмосковье. Поэтому, в этих регионах, режим самоизоляции, будет снят в последнюю очередь. В столице и области, разрешили работать только предприятиям промышленности, стройкам. Других послаблений, пока нет. Не исключено, что в в этих регионах, с 1 июня, будет очередной этап ослабления самоизоляции. Но все ограничения, сохранятся, вместе с цифровыми пропусками.

0

Режим самоизоляции к сожалению был продлен до 31 мая 2020 года. Количество заболевших коронавирусом не идет на спад. Ежедневно регистрируют новые случаи заболевания ковид 19. В стране очень напряжённая ситуация. Если количество заболевших не будет идти на спад, то скорее всего саиоизоляцию продлят после 31 мая на неделю или две. Возможно будет незначительное послабление карантина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID