Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли стирать медицинскую маску в стиральной машине?

Y7 [153K] 4 недели назад

Какие медицинские маски можно стирать в стиральной машине? Выдержат ли марлевые маски, приобретенные в аптеке, машинную стирку? При какой температуре лучше стирать и какое время? Может быть ограничиться полосканием или этого будет недостаточно? Какой стиральный порошок использовать?

2

У меня обычные белые одноразовые маски, я из замочила в теплой воде с хлором, после чего постирала хозяйственным мылом вручную, выглядят как новые, в машинке я бы не советовала стирать. Не только вид испортится, но и может порваться.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если положить в капсулу для белья - ничего с ней не будет. Тонкое дорогое бельё стирается и нормально. Маска не такой нежный предмет, как изделие из кружева.

1

Я бы не рекомендовала стирать медицинскую маску в стиральной машинке - она может разорваться на части.

Вообще стоит помнить, что это одноразовый предмет, рассчитанный на ношение не больше 2-3 часов. Но если Вы все же приняли решение постирать медицинскую маску, то лучше сделайте это вручную. Используйте не порошки и гели, а обычное хозяйственное мыло - оно отлично дезинфицирует. Далее тщательно отожмите маску и высушите обычным путем.

1

Медицинские маски и маски из марли потеряют внешний вид и испортятся растянутся. Стирать нужно мылом детским или хозяйственым мылом 72%, что бы не дышать порошком химическим. Для стирки в машинке подойдут многоразовые маски из качественной ткани. И то я бы не рискнула их стирать в машинке, внешний вид испортится если, нужно новую покупать, вам ее на лице носить, нужно что бы было эстетично. Стирать при температуре 30 градусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID