Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Начнут ли работать торговые центры с 12 мая 2020?

Master-Margarita [111K] 3 недели назад

Начнут ли работать торговые центры с 12 мая 2020?

15

Некоторое "послабление", которое запланировано с двенадцатого мая текущего года, коснется только строителей, промышленности и, возможно, каких-то их смежников (как сказал Владимир Путин). Вся сфера услуг пока (в Московском регионе, по крайней мере) останется в режиме самоизоляции. Торговые центры включают разноплановую торговлю - от продуктов питания до канцелярских, спортивных товаров, а также услуги парикмахеров, косметологов и прочее (торговые центры все разные, свои нюансы могут быть). Но работать смогут только те отделы, которые имели разрешение и до двенадцатого мая (в основном это продажа продуктов питания, средств первой необходимости). Остальные до 31 мая (пока) по-прежнему работать не будут.

система выбрала этот ответ лучшим
12

С 12 мая 2020 года торговые центры работать будут, но в них по-прежнему будут открыты только продовольственные магазины, аптеки, банки, зоомагазины и салоны оптики и салоны сотовой связи.

Остальные магазины, находящиеся на территории торговых центров будут все еще закрыты.

указ мэра Москвы 55 ум от 7 мая 2020 года продлевает режим самоизоляции до 31 мая 2020 года.

Пока разрешили выйти на работу только тем, кто связан со сферами строительства и промышленности.

Власти Москвы считают, что эти люди не контактируют с большим количеством людей, как сотрудники торговых центров, а значит и всплеск заболеваемости будет под контролем.

4

Многие интересуются, начнут ли работать торговые центры в период с 12 мая 2020 года. Действительно, вопрос сейчас очень актуален по причине того, что пока во многих регионах (республиках, областях, автономных округах, краях) не так понятно, продлят ли режим обязательной самоизоляции (карантин), до какого числа, снимут ли ограничения, если да, то какие. В своём недавнем выступлении во время совещания в прямом эфире Президент России Владимир Путин объяснил, что главы регионов сами принимают решения касательно существующих запретов и ограничений, а также сами определяют длительность карантина. В Москве и Московской области торговые центры работать явно не будут. А вот в некоторых регионах постепенно начнут открывать торговые центры.

3

После выступления президента 6 мая 2020 все ждали, что начнётся постепенный выход из режима самоизоляции, начнут постепенно открывать магазины, парикмахерские, но в очередной раз президент переложил принятие решений регионам. Вот у нас в Санкт-Петербурге из последних изменений, что произойдут с 12 мая, можно только отметить обязательность масок и перчаток в общественных местах и возобновление работы строек и промпредприятий, а из магазинов разрешили только открыть те, что продают семена и садовый инвентарь. Про открытие торговых комплексов и магазинов обуви и одежды даже намёка нет. Откроются ли с 1 июня - я очень сомневаюсь.

2

В отношении Москвы известно, что после 12 мая возобновят свою работу некоторые организации. К ним относятся строительные организации, а также промышленные предприятия, которые были закрыты на время самоизоляции. Но полного снятия режима самоизоляции не будет, а последующий выход из карантина будет постепенным и точно не быстрым.

Ожидать, что после 12 мая резко откроются все торговые центры, однозначно не стоит. По-прежнему будут открыты продуктовые супермаркеты, аптеки, зоомагазины. На территории некоторых торговых центров такие магазины будут открыты. Но многие сетевые магазины, специализирующиеся не на продаже продуктов и товаров первой необходимости, будут закрыты до особых указаний, которые прозвучат из уст Президента России. Пока число заболевших не снижается, а значит, не стоит ждать, что после 12 числа мы вернемся к привычной "докарантинной" жизни.

2

Все зависит от региона и города, где находится торговый центр. В моем городе в большом ТЦ постоянно работает супермаркет, детский магазин, аптека , офисы МТС, Билайн,Ростелекома, Теле 2.

Также постоянно работали магазины, которые продают товары жизненно необходимые.

У нас еще пару недель назад разрешили работать и другим бутикам, но с изменением расписания.

Они работают с 12 часов дня и до 17 часов по местному времени. Глобально решено открывать центры в столице только на третьем этапе послабления. На втором этапе будут открывать магазинчики с небольшой площадью, до пятидесяти квадратов. Сейчас в крупных городах организована доставка продуктов по заказам на дом.

2

После очередного собрания 6 мая, где президент РФ В.Путин обсудил обстановку по коронавирусному положению в регионах, решение о мерах по выходу из режима ограничений возложено на руководство на местах.

Ситуация в регионах разная и однозначно сказать, что и где начнёт работать с 12 мая невозможно.

Что касается Москвы и Области, то положение остаётся ещё серьезным для мер послабления и мер столицы продлил режим самоизоляции до 31 мая.

Всвязи с этим, все ограничения остаются в силе и работать будут только учреждения, которые жизненно необходимы.

В торговых центрах будут открыты только соответствующие этим требования отделы.

2

По указу градоначальника Москвы, вслед за обращением президента, с 12 мая 2020 года карантин продлен до 31 мая сего года, но в связи с тем что открываются промышл. и строит. предприятия то заработают магазины промышленных товаров и строительные. Поэтому, все магазины, работающие с товарами для стройки должны будут открыться. Что касается торговых центров, то они работать будут, особенно если на их территории есть продовольственные точки, банки, салоны связи и провизорские отделения аптек. Одним из представителей торговых центров колторый работает весь карантин, это сеть магазинов Ашан или ТЦ Светофор.

2

Уже завтра ( одиннадцатого мая) президент выступит с заявлением о том, что выходим ли постепенно из режима самоизоляции или же режим продлят и введут более жесткие меры.

Так как число заболевших продолжает расти, то всё будет открываться постепенно исходя из ситуации в том или ином городе.

Торговые центры пока работают в ограниченном режиме, так как там продолжают работу продуктовые магазины, аптеки и салоны сотовой связи, а рестораны и кафе, которые находятся в ТЦ, перешли на самовывоз и доставку на дом.

До снятия режима самоизоляции все торговые центры будут работать в таком режиме.

2

Снятие ограничений планируют проводить в три этапа.

Пока что с 12 мая в Москве и Московской области разрешено работать предприятиям, в частности строительным. О других послаблениях речи нет.

Что касается работы торговых центров, то их откроют уже на третьем этапе. На втором этапе планируют открыть те магазины, площадь которых не превышает 50 квадратных метров.

Так что до открытия крупных торговых центров очень далеко. Поговаривают, что это произойдет только осенью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID