Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Москве вводится масочный режим. А где брать маски для его исполнения?

Castiel-21 [4.6K] 3 недели назад

Где брать эти самые маски по адекватным ценам? В городе дефицит. Многократное использование одноразовых масок недопустимо и опасно. Вопрос актуален в связи с пандемией COVID-19 в Москве в мае 2020 года.

2

В Москве сейчас уже появились маски. Правда, пока самые простые, одноразовые. Цена их даже дороже в аптеках, чем в магазинах. Поэтому москвичи охотнее их берут как раз в магазинах, где они стоят от 30 рублей за штуку и выше. Что касается перчаток, так как они тоже стали обязательными, то в аптеке я покупала за 25 рублей.

Но, конечно, следует поискать и купить маски с фильтрами, которые и считаются как раз гораздо надёжнее и действуют более долгое время.

Я ношу в общественных местах маски давно ( с конца марта), но к сожалению так поступают не все. И даже кассиры и продавцы не все с масками. Теперь, с 12 мая в Москве это будет обязательно, иначе придётся заплатить штраф. Я вообще-то считаю, что ввести эту необходимую меру нужно было в Москве значительно раньше в связи с большим количеством заразившихся коронавирусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря что понимать под словом "адекватная цена". Сейчас уже купить маску дешевле 30 руб, за штуку практически невозможно, а раньше до пандемии они стоили дешевле. Учитывая, что маска одноразовая, получается накладно, даже если носить одну маску целый день, а ведь ею можно пользоваться не более 2-3-х часов. Теперь еще и перчатки требутся, они стоят от 20 рублей (одноразовые) и выше более толстые многоразовые.

Купить маски по цене от 30 до 45 рублей или маска с одной парой перчаток за 50 руб. Можно в следущих местах:

1) московском метро на многих станциях;

2) на кассах в продуктовых магазинах;

3) в торговых центрах, где есть разрешенные к торговле отделы или магазины.

Поэтому может стоит подумать и купить многоразвкю маску с фильтром за 500-600 руб., заказав ее по интернету.

0

Маски сейчас уже везде есть, дефицит был в самом начале. Только непонятно почему предприятия отказались их производить. Сейчас вроде везде есть, но их по цене так раздули, что желание ходить в них вообще отпадает. Тем более некоторые вообще еле на заработную плату уживаются, а тут постоянно по 70 и более рублей за маски отдавать нужно.

Еще и придумали какие-то многоразовые, эти точно не от чего не спасут, так как это обычная тряпка на резинках, их после использования не с порошком стирать нужно, а чуть ли не кипятить.

0

В сети ещё два месяца назад было выложено много роликов, как сделать маску своими руками. Можно сшить, можно сделать из салфеток при помощи скотча. На первое время подойдёт. А потом маски появятся в продаже. У нас тоже сначала не было, кто умел шить - заработали). Сейчас на каждом углу, в каждом магазине.

0

О, так это больше возможность сейчас заработать, чем переживать, где их найти. В нашем небольшом городе пару умелец, запустили производство масок на страну, продают через соцсети. Дела идут неплохо)) Так что, если есть возможность, запускайтесь с темой - продажи масок;)

Castiel-21 [4.6K]
У меня самого есть крупный запас респираторов FFP2 ещё с февраля, вот только перепродавать их сейчас противозаконно. Только в аптеках. С масками то же самое, наказание всю прибыль сожрёт.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID