Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С какого числа в Москве вводится масочный режим в городском транспорте?

Андрей571 [50.3K] 3 недели назад

С какого числа в Москве вводится масочный режим в городском транспорте (обязательное ношение масок и перчаток)?

3

Хотя власти и заявили о некоторых послаблениях после 12 мая, однако коснутся они только тех предприятий, которые временно не работали в связи с режимом самоизоляции. Они начнут свою работу.

Что касается граждан, которые будут продолжать соблюдать режим самоизоляции и далее, пока что официально до 31 мая, для них в Москве и Московской области введут масочный режим. Это означает, что в общественном транспорте, в магазинах обязательно нужно будет носить маски.

Напомню, что и пропускной режим будет продлен.

Кстати, масочный режим вводят во многих областях. Есть информация, что он продлится до тех пор, пока не изобретут вакцину от коронавируса.

2

После очередного собрания 6 мая, на котором президент обговаривал ситуацию с заболеванием на коронавирус, никаких послаблений ограничительных мер не было принято.

Напротив, мер города Москвы ввёл новое требование для передвижения на общественном транспорте и посещения мест торговли.

Помимо цифрового пропуска, у каждого гражданина должны быть личные средства защиты органов дыхания и рук.

Это значит, что вводится обязательное ношение масок или респираторов, а так же перчаток.

Ношение защитных средств уже не вопрос личного предпочтения.

За соблюдением этих правил предусмотрен контроль специальными должностными лицами.

2

указ мэра москвы 55 ум от 7 мая 2020 маски и масочный режим п.9.4

Здесь можно почитать указ мэра в формате pdf указ мэра москвы 55 ум от 7 мая 2020

С 12 мая в Москве также как и в Подмосковье вводится масочный режим.

Вот отрывок из данного указа, касающегося масочного режима в Москве.

1

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что поддерживает идею врачей о необходимости ношения масок и перчаток в общественном транспорте для всех пассажиров.

Он это озвучил пока только в интервью, но указал, с какого числа в Москве вводится масочный режим в общественном транспорте - это случится с 12 мая 2020 года. Будет подписан соответствующий указ.

Причины такого решения Сергей Собянин объяснил ослаблением режима самоизоляции - с 12 мая в Москве возвращаются к работе компании в сферах строительства и ряде других, а это повлечет увеличение количества людей в транспорте. Нужно это компенсировать. Маски и перчатки обязательны.

1

Сегодня появился в блоге Собянина его новый указ насчет режима с середины мая в Москве.

Можете прочитать его здесь.

С 12 мая в Москве вводится масочно-перчаточный режим, и для проезда на транспорте или входа в магазин человек должен быть в маске и перчатках.

Не забывайте про перчатки. Поскольку это прописано в указе мэра, с 12 мая вас не пустят в общественные места, даже если вы будете в маске, но на вас не будет перчаток.

С 12 мая никакого ослабления режима не будет, откроют только стройки и промышленные предприятия, об этом тоже написано в блоге мэра. Пропускной режим продлен до 31 мая 2020 года.

1

Всех интересует с какого числа обязательное ношение масок в Москве. Так как прохожих могут штрафовать за несоблюдение карантинных мер и не пускать в общественные места ( в частности в общественный транспорт, так как многие предприятия все еще работают).

Исходя из постановления Собянина - мера вводится в столице начиная с 12 мая. Для того, чтобы соблюдать ее - вам необходимо купить в ближайшей к вам аптеке - маски и перчатки.

0

С 12 мая, в Москве, возвращаются к работе, все промышленные предприятия и строительная отрасль. Для остальных граждан, режим самоизоляции продлятся до 31 мая. В связи с этим, во всех общественных местах - магазинах, аптеках, общественном транспорте, вводится режим обязательного ношения масок и перчаток. За невыполнение этих требований, может накладываться штраф, в размере 4000-5000 рублей.

Режим повышенной готовности, налагает обязательство на органы власти, обеспечить население необходимыми средствами защиты. Почему "обеспечение" защитными средствами, целиком накладывается на бюджет каждой семьи. Если правильно носить маски, то их надо в день несколько, так и перчаток.

Раздавать эти средства защиты не стали, а нарастили их выпуск по несколько миллионов в день.

На защитных средствах, идет бизнес. Комплект маска + перчатки, стоят 40 - 50 рублей . Сколько надо таких комплектов, что бы ходить на работу и по магазинам.

Масочный режим, останется еще надолго. Вы и сами, не будете рисковать, особенно в транспорте, в часы пик. Готовьте свои денежки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID