Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как дать дельный БВ-ответ, если неизвестны обстоятельства у спрашивающего?

отшельникъ [125K] 4 недели назад

Как дать дельный и полезный ответ (на БВ), если неизвестны многие превходящие обстоятельства у того, кто задает этот вопрос?

То есть такой ответ, которым задающий вопрос, реально сможет воспользоваться?

3

Ира пишу длинн­ые ответ­ы, но не люблю комме­нтари­и для БВ

Некоторых авторов совершенно не интересует, заработок на сайте, им откровенно наплевать, что кто-то там зайдёт, извне, прочитает его вопрос или ответы отвечающих, ему не интересно чем больше будет искателей ответов, которые прочитают вопросы и ответы, интересующие их и сколько там звёзд загорится, потому что ему самое важное получить ответы на его вопрос. Существуют на БВ такие вкладки, которые называется: «ЗЛО» (знакомства, любовь, отношения) и «ТДВ» (темы для взрослых). Соответственно в этих вкладках задаются насущные жизненные вопросы. Скорее всего автора тревожит самое важное для него, и ему нужно получит ответ на свой вопрос и не более чего.

Поэтому-то я и хочу сказать, что такого автора совершенно не интересует заработок, более того они ставят огромные суммы бонуса по меркам БВ на свой вопрос, чтобы получить нужный им ответ. То есть выходит если у вопроса стоит бонус 50, 100 кредитов, то внешние пользователи, его не интересуют. Он задал свой вопрос, ему важно получить на него ответ вот в чем суть вопроса, который задал автор. Далеко ходить не надо тут мне недавно попался вопрос на котором стоит бонус 100 кредитов, но я в нём не отвечала, потому что я тоже считаю, что прежде чем на такие вопросы отвечать, нужно знать много нюансов, и сколько бы автор не писал в дополнение по своему вопросу, хоть 10 000 знаков, он всё равно не сможет охватить всего.

Обычно автор не пишет сколько ему лет, сколько противоположному полу. Как он выглядит, как она выглядит, как давно они знакомы, в каком городе это происходит, их отношение к религии, своём образовании и образовании противоположного пола. О родне, друзьях, как познакомились и ещё миллион деталей. Несомненно, это всего лишь часть того чего не хватает для знания. К тому же чтобы описать буквами свой вопрос потребуется гораздо больше текста чем пара сотен знаков. Может видео пришлось бы кстати, да ещё и со звуком.

Совсем другое дело, когда мы прочитали какую-то книгу о неразделенной любви, а автор этой книги спрашивать нас как ему поступить. Конечно это было бы странно если бы вместо вопроса, была книга страниц на 300 - 400, и кто бы её стал читать? Однако пользы от книги с видеороликом было бы во много раз больше. Прочитав эту книгу, у отвечающих появляется шанс рассмотреть все проблемы со своей колокольни, ну всё равно ответы будут разными. Конечно такого не будет никогда, чтобы на вопрос ставили книгу, но на моё мнение это самый лучший вариант, чтобы

Так я поняла этот вопрос. Надеюсь я поняла правильно вопрос автора, а если не поняла пусть он поправит меня в личке.

3

Нужно ответ давать прежде всего для тех, кто его будет читать потом зайдя из поисковиков, поскольку вопрос просматриваемый именно это и предусматривает. Иногда пошутил кто-то, автор вопроса на БВ тоже посмеялся, оценив шутку, но ведь кто-то потом, спустя может и годы, прочитает и, если с юмором у него не все в порядке, тогда что, хорошо если обидится, а если буквально исполнит "рекомендации"?

Если тема сложная и потенциально опасная - советы по здоровью, применению медикаментов и прочее, то желательно предложить все варианты и возможные случаи. Например, спросили как понизить давление, кроме возможных вариантов его понижения, нужно указать и тот факт, что понижение давления определяется не по ощущениям, а по показаниям тонометра, что понижать следует лишь с определенных величин - 130 на 100 вовсе не повод для этого, и вообще, нужно к доктору обращаться, а не самовольничать, поскольку причин тут очень много и каждая из них может требовать своего решения.

3

Проект БВ - это не форум, не междусобойчик авторов, которые отвечают друг другу. Мы все здесь пишем для тех, кто заходит из поисковиков. Автор спрашивающий и отвечающий - они не вдвоем здесь. Они стоят на сцене для зрителей (людей, которые заходят из поисковиков). Никому не интересно обсуждение их личных индивидуальных вопросов с их личными обстоятельствами. Отсюда вывод именно на этом проекте надо отвечать так, чтобы ответ был универсальным, и воспользоваться советами мог не только один спросивший, а и другие люди. Это именно принципиальный подход к ответам: не ищем в вопросах личное, а ищем общее, универсальное. А как применить общий совет к своей ситуации, автор, как и любой читатель, уж должен подумать сам.

Но можно написать автору в личку, уточнить обстоятельства и дать полный, исчерпывающий ответ в личку, который решит проблему автора. Зачем это всем остальным читать?

3

Вы знаете, я считаю что это означает то, что человек просто не очень хочет знать ответ на свой вопрос.И задаёт его скорее из любопытства

Потому что люди которым действительно интересно знать ответ на свой вопрос, они напишут пояснения

Другое дело, что может быть люди считают что пояснения никто не будет читать? Или им просто лень писать много букв

Я не люблю такие вопросы.

Задают вроде бы даже на полном серьёзе, а пояснения не могут написать.А ещё потом удивляются, что им ответили не так как они ожидали.Ну конечно, тут же экстрасенсы сидят, что бы мысли чужие читать)

Тут варианта два, или догадаться и играть в угадайку, или попросить человека,

пояснить суть заданного им вопроса.

В комментарии под ним, например

*

Считаю что обязательно автор должен пояснять, что он имеет в виду.Но при этом некоторые такие простыни пишут и такую белиберду, что действительно глаза на лоб лезут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID