Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вертолетные деньги-это угроза инфляции или благо для народа?

Svema [3.3K] 4 недели назад
людимила [31.6K]
Вертолётные деньги,если без кавычек, то- искажение смысла.
" Угрожают инфляции"- значит,инфляцию не допустят.
Как же понимать ваш вопрос?
 3 недели назад
комментировать
1

Считаю, что такая помощь населению, могла бы способствовать улучшению социально-экономического положения в стране. Вряд ли раздача денег нуждающимся людям в данной ситуации способна вызвать инфляцию. В отношении борьбы с инфляцией - это очень интересная тема. Наше Правительство изобрело гениальный способ борьбы с инфляцией. Вместо стимулирования производства и потребления прижимают спрос. В результате граждане, особенно небогатые, явственно ощущают, как на их шеях затягивается финансовая удавка. Цены, а также тарифы ЖКХ, хоть и медленно, но растут. Зарплаты же, как правило, остаются на прежнем уровне (а иногда и уменьшаются). Происходит обескровливание экономики. В ситуации с COVID-19 раздача денег населению вполне могла бы способствовать оживлению спроса и поддержало бы отечественную промышленность и сельское хозяйство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно для блага народа. Это будет являться не только материальной но и моральной поддержкой. Это будет означать, что нас не кинули, что о нас кто-то беспокоится. Осознание этого сейчас в период нашей массовой беспомощности нужно как никогда. Про инфляцию. Эти деньги пойдут на покупки продуктов, на покупку средств гигиены, то есть пойдут внутрь страны и немного оживят ту же экономику. А потом, я считаю, что они обеспечены золотом. Они уже есть, их не надо печатать.

2

Ни то ни другое. Это лишь мера в рамках рыночной экономики, которая неспособна справится с реальными вызовами. И это маркер, ярко проявляющие неэффективность капитализма.

Инфляции вертолетные деньги не вызовут. Это сказка для того, чтобы не давать денег. Причем основанная не на экономике, а на идеологии.

Что касается блага, то конечно такая разовая выплата никакого блага не принесёт. Но вот для массы людей, у которых зарплата как раз и составляет эти пресловутые 12000 рублей такие деньги в кризис будут хорошим подспорьем.

0

По моему мнению это ни к чему хорошему не приведет. Увеличение денежной массы всегда вело к инфляции.

Но помочь населению можно хотя бы бесплатной раздачей тех же масок, которые заставляют носить повсеместно.

При желании государство могло решить вопрос с закупкой продуктов первой необходимости и раздачей их нуждающимся. К примеру, хлеб, молоко, крупа. Это была бы реальная помощь. Ведь тот, у кого есть деньги, на это вряд ли позарится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID