Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Хотели бы вы жить в Украине? Почему да/нет?

Знаток [256K] 3 недели назад

Вопрос не для жителей Украины.

Имеется в виду сегодняшняя Украина.

Вещий Олег [61.4K]
А почему не для жителей? Они ведь лучше знают все плюсы и минусы жизни в стране.  3 недели назад
Знаток [256K]
Они и так уже живут там. Если бы не хотели, не жили бы.  3 недели назад
комментировать
11

Я на Украине жил до 14-го года. с 14-го иву в России, но на Украине бываю периодически, причем приходится жить довольно длинными периодами. Могу сказать точно - упаси боже жить на Украине. Даже несмотря на все сложности, связанные с тем, что приходится переносить практически в эвакуации, в нынешней Украине не хотел бы жить ни в коем случае.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

После распада СССР у Украины были лучшие условия для самореализации, как самостоятельного государства, среди всех бывших союзных республик.

Живи и радуйся!

Нет-так скучно.

За годы "независимости" Украина, при активнейшем участии "цивилизованного Запада", умудрилась превратиться из промышленно развитой державы-в нищею "Банановую республику", только вместо бананов экспортируют белых рабов-заробитчан.

Но и этого Украине показалось мало и Украина стала открыто проповедовать микс из фашистской и нацистской идеологий.

Нет-в такой Окраине нечего делать здравомыслящим людям, которые чтят общую историю и не плюют на могилы своих дедов победивших фашистскую мразь. Поэтому и нет никакого желания жить на этой обезумевшей территории.

А в Украине времён СССР-с удовольствием!

Mykhalich [89.4K]
 9.7. минус за оскорбления украинцев.  1 неделю назад
По совести [660]
Когда кажется-креститься надо. И, не путайте украинцев, к которым я отношусь со всей теплотой души и открытым сердцем, с бандеровской мразью, которая захватила власть в 2014 путём госпереворота.  1 неделю назад
комментировать
9

Я живу в Казахстане, и от симпатий к нашей буржуазно-бюрократической оппозиции меня удерживает тот факт, что Украина даёт политическое убежище её представителям. Это ведь государство с фашистским режимом. Именно фашистским, пришедшим к власти во время революцинной ситуации, когда наиболее реакционная часть буржжуазии сделала всё, чтобы не допустить пролетарскую революцию. Отсюда - преследования социалистической и коммунистической идеологии, прославления бандеровцев и прочие гадости.

Нет, на Украине я бы жить не хотела. А если бы пришлось мне жить там до 2014 года - то, наверное, я бы эмигрировала в ДНР или ЛНР, чтобы помогать ополченцам.

7

С одной стороны я конечно хотела бы продолжать жить у себя в Петербурге, потому что я тут родилась, выросла, тут мне всё знакомо и тут у меня интересная работа.

Но если предположить, что меня отправили бы в командировку на год другой в какой-нибудь из исследовательских центров Украины, то я бы вполне могла переехать и туда.

Я много раз бывала на Украине и чувствую там себя вполне комфортно.

В отличие от тех, кто там ни разу не был но с уверенностью утверждает, что на Украине нельзя говорить по-русски, я прекрасно общалась и в Киеве и в других городах на русском языке и никто ни разу за всё время не сделал вид, что меня не понимает.

На Украине живут хорошие, нормальные добрые люди. Вечером там всегда есть куда пойти и вкусно поесть.

И даже когда я бывала там после 2014 года и все мои собеседники прекрасно знали, что я приехала из России, никто и ни разу не демонстрировал какое-то отрицательное отношение ко мне лично.

пани Моника [158K]
После 2014 года на Украину не пускали приличных граждан России: и в мужчинах, и в женщинах видели сторонников ДНР и ЛНР. Полагаю, что Света ездила на Украину по своему родному казахстанскому паспорту. То, что знакомые спокойно реагировали на русскую речь, еще не показатель легальности русского языка. Кроме того, год назад был принят закон о запрете русского языка в общественной жизни.  3 недели назад
комментировать
5

Вчера, 9 мая, я смотрела парад в Минске. Его транслировал Ютуб-канал Дмитрия Васильца, украинского журналиста и блогера.

Показывал парад один из украинских каналов, что было само по себе весьма смелым для Украины поступком.

Сначала я не поняла, что за квадратики снуют по экрану, а потом увидела, что все медали и ордена на груди ветеранов, красные флаги и прочие атрибуты военной славы ВОВ закрываются табличкой:

И мне стало ужасно противно - как такое вообще возможно?

Сегодня я посмотрела новое видео Васильца о параде и табличках. И о 9 мая.

Так вот, к вопросу.

Мне бы категорически не хотелось жить в стране с такими законами.

Но мне нравятся адекватные люди Украины, достойными представителями которых являются Дмитрий Василец и Александр Семченко.

Если такие люди смогут исправить все, что было наворочено в Украине в последние годы, то это будет замечательная страна.

Но задача архисложная. Даже, казалось бы, адекватный (поначалу) новый президент и то ничего не может сделать.

Но все равно когда-нибудь да здравый смысл и здесь восторжествует.

5

В сегодняшней Украине я бы не хотел жить, т.к. не вижу развитие инфраструктуры, строительства новых дорог, был в Одессе и Затоке в 2019, особо смотреть нечего, если в центре Одессы (ул.Дерибассовская) еще как-то по европейски, то если рассматривать весь город, то реконструкция и капитальный ремонт не выполнялась там с советских времен, на Затоке нормально не возможно отдыхать, весь берег в окурках, людях, не совсем чистые пляжи, толпы людей, такого нет в Испании, в Черногории и самое печальное что они ничего ни делают для улучшения.. сходили как-то в театр в Одессе, по моему спектакль

"Клетка" назывался, заманили рекламой что сам легендарный Атос будет играть; в результате Атоса только на записи на экране и видел, действующие персонажи этой комедии были голубой, проститутка и поэт..вообщем одна пошлятина.Водители автобусов нарочно не говорят когда выходить, местные (не все) дают ложную информацию по поводу того на чем доехать до того или иного места; зато цены в кафе - европейские.

3

"Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". Видя, как сами украинцы разбегаются по всему миру (реально сейчас их можно встретить практически везде и в больших количествах), даже не знаю, что должно было бы произойти, чтобы я решил переехать жить "в Украину".

Нет, ну если выбирать между Украиной и Сомали, то однозначно - Украина. Но передо мной подобный выбор пока не стоит и, надеюсь, никогда не встанет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID