Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шоколадный ганаш - как приготовить?

Александр-524 [5.4K] 3 недели назад
2

Если сильно постараться то должно получится очень вкусно, а для этого чтобы такое произошло надо взять 75 грамм сливок от 30% жирности; 180 грамм тёмного шоколада (2 плитки); 105 грамм сливочного масла (82,5%) комнатной температуры,Поставит­ь на плиту кастрюльку и влить в нее немного воды.В жаропрочную посуду кладем рубленный шоколад,и тут же заливаем его сливками.После закипания воды нашу миску ставим сверху с шоколадной массой.помешиваем, в то время шоколад начинает растапливаться,получ­ается однородная масса, убираем ее с огня и даем ей время остыть примерно градусов до 40.В остывшую массу опускаем сливочное масло, тщательно перемешиваем и отправляем это всё в холодильную камеру для застывания, крем в это время становится плотным.Всё,наш с вами ганаш полностью готов к употреблению после изъятия из холодильника.Примерн­о такой у вас должен получиться

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID