Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сергей Притула о памятнике генералу Ватутину в Киеве, какое ваше мнение?

Знаток [256K] 3 недели назад

на сей счет?

Хоть и говорит Притула по-украински, но многое понятно - ему не нравится памятник Ватутину возле Рады.

5

Единственный серьезный аргумент в предлагаемом видео - это неоправданные жертвы при освобождении Киева, все остальные не заслуживают внимания (при чем тут Махно и остальные гуляй-поля в гражданскую). Но и его Притула обнулил своим утверждением о гибели во время освобождения в основном украинцев.

Почему таких скоморохов развелось в Украине? Настроения украинцев после 2014 сильно изменились в сравнении с довоенными по вполне понятным причинам. Поставьте себя на их место: часть вашей страны занял сосед, а на другой поддерживает вооруженное сопротивление, прибавьте к этому лицемерие и цинизм, с которыми это дело обстряпывалось вначале и станет очевидно - любая антироссийская пропаганда в современной Украине ложится на благодатную почву и воспринимается на ура, особенно молодежью - будь то факельные флешмобы , будь то снос так почитаемых в России советских памятников. Такая реакция абсолютно предсказуема и человек, который поссорил два братских народа, достоин самого сурового осуждения.

Что касается Ватутина, то кто его знает, как было на самом деле - советская история особой правдивостью не отличалась, нынешняя тоже не особо.

РУДЬКО [194K]
Там не только неоправданные жертвы при освобождении..там ещё и преступна бездеятельность командования, приведшая к Киевскому котлу ч сентябре 1941 года..Самое крупное поражение в истории войн...700 тысяч пленных..  2 недели назад
комментировать
5

Сергей Притула - известный русофоб (мое личное мнение, вынесено из передач с его участием).

Видимо, какие-то личные обиды на Россию и СССР не дают ему жить спокойно и не лезть в политику.

Поэтому такие выпады в сторону памятника Ватутину смотрятся (мне) крайне неприятными, особенно в майские дни. А подборка "фактов" - необъективной. Подача - в духе Притулы.

4

Мы быстро забываем историю, но тех кто её забывает, она опять учит, обучение это не простое, события повторяются. Ватутин освободил Киев, там не только памятник, а могила маршала.... люди , люди вы хамелионы.

KrissVin [2.8K]
Татья¬на Сувор¬ова 44 [26.5K]
Нет в России истории, которую мы якобы забываем. Путин продлил режим секретности данных по Второй мировой войне до 2040 года. Поэтому читайте не хрущёвскую историю, а историю, которая пишется по открытым архивным документам.
 3 недели назад
комментировать
2

Памятник Николаю Ватутину возле Верховной Рады необходимо демонтировать и перенести в музей артефактов эпохи СССР.

Такой музей есть в Спадщанском лесу в Сумской области. В нём собраны памятники, бюсты, скульптуры, которые, согласно закону о декоммунизации, были свергнуты или демонтированы.

Инкогнито
 Минус за цинизм. Советские войска под командованием генерала Ватутина освободили Киев от фашистов, погиб в Киеве от рук профашистких бандформирований, а неблагодарные потомки спустя 70 с лишним лет решили, что освободителю не место в Киеве. Совести совсем нет.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID