Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Смысл масочного режима? Если носить должны больные?

JC [3.8K] 3 недели назад
тэги: маска
3

Не претендуя на истину выскажу собственное мнение. Маска сейчас нечто среднее между волшебным амулетом от злых сил (в основном от полиции, но и от вируса тоже )и знаком лояльности к постановлениям местных органов власти.

Сразу вспоминается фильм "Кин-Дза-Дза", эпизод про пацаков, которые обязаны петь только в намордниках.

Уже неоднократно заявлялось, что действительно, маска защищает здоровых людей от больных, если именно больные эту маску носят. Если больной человек чихнёт с полуметра на здорового человека в маске, вероятность заразиться всё равно существенно высокая. Тогда уж нужно носить изолирующий противогаз. Это который с автономными кислородными баллонами.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У вас устаревшая информация. Сходите на сайт Роспотребнадзора и прочитайте: здоровые тоже должны носить маску.

Про то, что здоровым носить маску смысла нет - враньё, задачей которого было предотвращение паники от того, что масок не было в аптеках. Ещё одно враньё - про то, что маска никак не защищает. Для того, чтобы это понять - не надо быть учёным, достаточно просто иметь мозги: любой барьер перед органами дыхания - гораздо лучше, чем ничего.

И не забывайте про бессимптомных больных, которые просто не догадываются о болезни и считают себя здоровыми. И окружающим тоже кажутся здоровыми.

Маски должны носить все! К сожалению, убедить в этом большинство людей в глубинке, где пока ещё очень мало заболевших и нет веры в то, что они действительно коронавирусом больны, а не просто диагноз им такой поставлен зачем-то - невозможно.

дольфаника [363K]
Когда ещё не было коронавируса, про маску от гриппа писали малоэффективна, а ещё маска вообще бесполезна, когда ее за 1 прогулку раз десять руками потрогать. Поэтому маски носить не должны, потом ещё эти руки трогающие пропитанную плохим дыханием маску берутся за двери. Пусть лучше просто грязные руки, чем ещё и слюни. Передаю Вам привет и будьте здоровы))  3 недели назад
комментировать
1

Смысл есть.

Во-первых, в любом случае маска так или иначе защищает лицо и органы дыхания. На случай попадания брызг, если кто-то, находящийся рядом ,кашлянет или чихнет. Как-то, но защита.

А во-вторых... вы уверены, что вокруг вас - все здоровы? И что вы лично - здоровы сейчас, и будете здоровы к вечеру, и завтра утром будете здоровы? Нет, конечно, если вы проходите тестирование на коронавирус трижды в сутки, по три теста за раз для надежности - тогда конечно, наверное, уверены.

Но я вот не уверен в том, что вы тестируетесь в таком режиме.

А потому носите-ка маску.

И перчатки..

P.S.Я, кстати, полагаю карантинные меры нашего правительства чрезмерными и пагубными, и опасными. Но вот соблюдение дистанции, маска и перчатки, полагаю разумными мерами .

Как-то так.

1

Чем дальше, тем большим бредом кажется происходящее. Тут на БВ всерьез предлагают носить маски из носков, спрашивается кто ку-ку, кто носок на лицо надевает или кто без маски ходит. Смысла в масках ноль, люди не умеют ими пользоваться и перчатками не умеют, показывают будни телевизионного главврача одной больницы, бабуля мацает маску, а врач ни разу не сказала,не трогайте, привыкайте правильно. То ли бабке каюк и ее уже ничему учить не надо, но хоть для зрителей что ли сказали, то ли это что? Фигня полная

0

Смысл масочного режима в том, чтобы снизить скорость распространения инфекции. Т.к. заболевших уже очень много, плюс есть еще и бессимптомные переносчики, которых тоже не мало, то нужно защищаться уже всем подряд. Маска помогает заразному человеку не распространять инфекцию, а в таких условиях уже непонятно, кто заразный, а кто - нет, поэтому маски нужно носить всем. А вот эффективность маски для защиты здорового человека мала, поэтому если хотите защититься, то принимайте дополнительные меры - тщательно мойте руки, не трогайте руками лицо, глаза, нос и рот, не трогайте руками саму маску, держите дистанцию от других людей. Для дополнительной защиты можно еще раствор масла туи в нос покапать (эдас-801 в аптеке называется), это природное противовирусное и антибактериальное средство

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID