Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему поступок А. Трусовой выглядит некрасивым (7мая 2020г) (см.)?

Наталья Ю [428K] 3 недели назад

Речь идет о вчерашней новости - переходе Александры трусовойот Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

4

"На вкус и цвет товарищей нет". Кому-то кажется некрасивым, а кому-то абсолютно нормальным. Переход профессионального спортсмена в другую команду или к другому тренеру достаточно распространённое явление, разумеется если это не связано с нарушением контрактов.

Трусова, несмотря на молодость, состоявшийся спортсмен, сама вправе выбирать где для неё более подходящие условия для дальнейшего профессионального роста.

2

Речь идет о вчерашней новости - переходе Александры трусовой от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Я не буду подробно анализировать причины этого странного поступка, об этом можно прочитать здесь и здесь.

Сам факт перехода спортсмена от одного тренера к другому - ординарное событие, весьма распространенное в спорте. Переходят как молодые спортсмены ради карьерного роста, так и чемпионы ради еще больших достижений. Это совершенно нормально и даже правильно в спорте. Причины перехода именно А. Трусовой называют самые разные - как из-за от амбиций самой спортсменки (не хочет быть третьей в трио ТЩК), так и давления ее родителей, желающих видеть Сашу олимпийской чемпионкой. Не в этом суть дела.

Но вот то, как это делается - совсем другое дело. Сразу вспоминается уход Медведевой: ни "спасибо", ни цветов, ни извинения, ни прощания, просто скрылась, не отвечает на сообщения, не стала поддерживать контакты. Я перестала уважать эту спортсменку. Откуда такая трусость и малодушие, а также неблагодарность, ведь Этери вложила в нее очень много труда.

Сейчас повторяется такая же история с Трусовой. Этери Тутберидзе нет в России, она сейчас находится в США, она даже приехать не сможет сюда из-за самоизоляции. Если Саша по молодости и, простите, по глупости в силу своего возраста не может понять, что так не расстаются с тренером, который вывел ее в чемпионы, то у нее есть родители, которые должны уже разбираться в этике взаимоотношений тренера и фигуристки.

Почему было не дождаться возвращения Этери, подойти к ней всем вместе, подарить цветы, сказать слова благодарности, принести извинения, сообщить о своем решении уйти к другому тренеру, назвать причины глядя глаза в глаза? Почему Тутберидзе должна об этом узнавать из сети? Слабо было так поступить? Почему семья Трусовой оказалась так малодушна и повела себя подленько к человеку, который вложил силы и душу в эту фигуристку? Это некрасиво и непорядочно, таково мое мнение.

Иван Бодхидхарм­а [12.1K]
Медведева, Трусова - тенденция. Может не в них дело?  3 недели назад
комментировать
0

Смена тренеров- частое явление в спорте, странно было бы искать тут какие-то личные причины. В какой-то момент спортсмен понимает, что нужно двигаться дальше. В большинстве своем, люди добивающиеся высоких показателей в спорте - амбициозные, смелые, постоянно ищущие новые подходы к тренировкам. Меня в таких ситуациях удивляют только толпы хейтеров, пишущие в соцсети спортсменов уничижительные комментарии

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID