Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли по свежим могилам на кладбище судить о смертности от коронавируса?

anomalia [59.5K] 3 недели назад

Сколько в день в среднем хоронят людей на кладбище в нормальном режиме? От чего зависит количество свежих могил?

2

О, прекрасный вопрос, спасибо.

Сразу сделаю допущение, что

рост числа

связан с эпидемией. Допустим, это так.

Говорит ли увеличение числа захоронений о высокой смертности от коронавируса?

Может быть, да. А может быть, нет.

Повышение смертности вполне может говорить о росте смертности от карантинных мер в точно такой же степени, как и о смертности от коронавируса.

Поскольку в стране отменили большинство плановых операций, исследований, вообще плановых госпитализаций, это наверняка приведет к росту смертности среди тех, кого сейчас должны были лечить, оперировать. проводить химиотерапию; обследовать и назначать лечение.

Далее.

"Скорые помощи" из-за загруженности приезжают не очень-то скоро. При этом нагнетается стресс, люди заперты в домах в малоподвижности, что особенно чревато для людей ослабленных и пожилых.

К чему все это ведет?

Ага, к росту смертности.

Далее.

Скученность в больницах, куда свозят множество больных с пневмониями, с высокой температурой, с ОРВИ-образными инфекциями различных этиологий - все это ведет к высокой же заражаемости уже в стационарах. Чему удивляться, если концентрации микроорганизмов в стационарах сейчас столь высоки... а низкими они быть попросту не могут. Заражаются пациенты, заражаются врачи... это. увы, нормально в сложившихся условиях.

Точнее, не в сложившихся, а в сложенных (кем-то... сложенных...) условиях.

Все это неизбежно ведет к росту смертности.

Связан ли он с ковид-19?

Отчасти.

Связан ли он с "карантинными мерами"?

Безусловно.

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Люди умудряются судить о чем угодно по чему угодно, и ничего живут, и судят дальше. Допустим по вероятности неудач по черным кошкам, перебежавшим через дорогу, по женщинам с пустыми ведрами, по рисункам, которые получились на небе, если соединить линиями звезды (они даже создали область притянутых за уши знаний - "астрология" и даже всерьез вещают об этом с телеэкранов). Так что судить можно, но верить этим суждениям я бы поостерегся.

Если бы на могилах писали причины смертей, то это верить можно бы было с большей основательностью.

2

Количество свежих могил на кладбище зависит только лишь от количества умерших в тот или иной период. В каком то месяце умерших может быть чуть больше, в каком то чуть меньше. Со смертностью от коронавируса это не связано по моему вообще никак. Я например до сих пор не могу найти информацию как вообще происходит захоронения людей умерших от коронавируса и отдают ли их родственникам, и если отдают то как это происходит и как дезинфицируют тело умершего. Я так понимаю что таких больных как то должны хоронить по особенному- ведь родственники которые прощаются с усопшим могут заразиться. Да и смертность если взять статистические данные по всей России не увеличилась. На мой взгляд больше вероятность умереть от нервов которые расшатались за последнее время из за всей происходящей ситуации, чем от самой пандемии.

Корица [336K]
Просто людей хоронят в закрытых гробах.  3 недели назад
комментировать
2

Нет, есть примерная статистика смертности населения, для России она составляет примерно около шести тысяч человек ежедневно, от всех болезней, несчастных случаев , убийств и самоубийств. За время пандемии статистика осталось на прежнем уровне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID