Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем на личном автомобиле ехать в маске в мае 2020?

владимир201019 [7.5K] 2 года назад

Вчера вышло постановление губернатора нашего региона об обязательном ношении медицинской маски на улице, а так же при передвижении на автомобиле. В общественном транспорте понятно. На улице или в магазине тоже понятно. А вот если я еду на личном автомобиле с закрытыми стеклами и никого не перевожу еду один- для чего я должен ехать в маске, вот это не понятно. Кстати за нарушение штраф то ли 3000 то ли 4000 рублей.

5

Каждый губернатор стремится перещеголять соседа в борьбе с коронавирусом. Не дай бог что-то пойдёт не так и он потеряет тепленькое местечко. Вот он и рвёт задницу на флаги, чтобы выслужиться. А то что вам не удобно жить в маске. Так это же ваши личные проблемы. Сидите дома и будет вам комфортно.

Если вам обидно приобретите вот такую маску.

Оторвётесь на сотрудниках ГИБДД, в случае если остановят.

А про них то вы и забыли. Губернатор ведь печется как раз о здоровье дорожно-постовой службы. Они вас остановят, а вы без маски. Вдруг заразите верных стражей порядка.

Вот вам и ответ на вопрос о необходимости сидеть в маске в своей собственной машине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Коронавирусная пандемия придума введена для того, чтобы сокра контролировать население. И так как Президент РФ изначально рекомандовал главам регионов самим устанавливать карантинные меры в связи со статистикой заражения в регионе, само собой разумеется что подразумеваются отчеты по выполнению данной рекомендации. Смысл передвижения в маске на личном авто может иметь несколько причин:

  1. чтобы вас не заразил сотрудник ГИБДД, если вас остановят за, скажем, тонировку передних стекол;
  2. Чтобы вы не заразили сотрудника ГИБДД при открытом окне;
  3. Чтобы вас не заразили случайные прохожие или вы их;
  4. для пополнения казны города - сюда отнесем автоштраф или штраф за отсутствие маски;
  5. для того чтобы вы купили маску.)

Такие соображения на май 2020 года.

4

Еще один способ проверить законопослушность граждан.

Польза от ношения масок обсуждается длительное время. Одни говорят, что польза есть, другие объясняют их безполезность.

Решение принято носить маски, даже при передвижении одному и в личном автомобиле, значит надо носить. В противном случае-наказание в виде штрафа. Возможно, ваш губернатор владеет государственной тайной по распространению вируса, но не вправе ее разглашать. Как защитная мера населения опубликовано данное постановление. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Население будет в безопасности, маски раскуплены и бюджет пополнен.

3

Я думаю, что вы все же ошибаетесь, тем более, что не приводите точный текст указа, а в нем наверняка прописано, в каких случаях нужно носить маску в транспортнвх средствах, одному человеку в личном автомобиле маска не нужна, не от кого защищаться. Но она должна быть под рукой. У нас в городе я часто вижу одну тли две маски, висящие внутри салона автомобиля на зеркале. Люди их сразу надевают, как только выходят их машины.

К тому де не все могут управлять автомобилем в медицинской маске. Я вот, например не могу никак, потому что у меня в правах прописано, что я имею право вести машину только в очках из-за близорукости. В обычной жизни я их не ношу, а за рулем одеваю. Если одеть и маску и очки, то очки тут же запотеют, а это очень опасно, когда ведешь автомобиль, видимость резко ухудшается. А если я поеду без очков, то меня могут оштрафовать.

3

Если водитель едет на личном автомобиле один, то у него, всегда под рукой, должны быть средства защиты - маска, дезинфицирующие средства - лучше влажные салфетки. Когда он едет без пассажиров, то лучше маску, приспустить на подбородок, что бы в любой момент, можно её быстро, привести в "боевую готовность". С инспектором ГАИ, надо разговаривать уже в маске. Конечно, проверяющие, могут сослаться на Указ Мэра города, об обязательном ношении масок. Если спорить с сотрудником ГАИ, будет себе дороже. Действовать здесь лучше по обстановке, и все зависит, с каким сотрудником Вы встретитесь. Если Вам, за отсутствие маски на лице, все же выпишут Административный протокол, конечное решение, будет за судом, где можно будет объяснить ситуацию, уже другим, более адекватным людям.

3

Ну как это зачем? Вы же сами указали суммы штрафов, которые полагаются за ослушание.

Бюджет убытки терпит, треба пополнять.

В этих коронавирусных запретах вообще логики мало.

Торговые комплексы с бутиками работать не могут, а рынки и гипермаркеты, по которым толпами народ разгуливает - могут. Гулять на свежем воздухе нельзя, парки закрыты - что там, огромные скопления народа? Да нет, конечно.

Понятно каждому, что передвигаясь в своем автомобиле один ты даже вусмерть больным (если это не сказывается на способности к управлению транспортом) - никому угрозы не представляешь.

Но сказали - делай. Или плати штраф. Закон есть закон.

2

Я внимательно прочитала Указ мэра Москвы о новых мерах с 12 мая 2020, в том числе о масочном режиме, не нашла слов о том, что в личном автомобиле обязательно находиться в маске.

Прочитайте документы вашего региона.

У нас в Санкт-Петербурге в последнем постановлении правительства маски «рекомендуют», но не запрещают ходить без маски и не написано о том, в каких случаях рекомендуется пользоваться масками.

Если вас остановит инспектор, то логично, чтобы вы общались в средствах защиты, а одному ехать можно и без маски, только все время снимать и надевать маску грязными руками не стоит, прежде продезинфицируйте руки антисептиком.

1

Потому что выйдя из машины и надев маску, человек возвращается в машину и снимает ее. Потом снова выходит и снова одевает, полапав несчастную маску со всех сторон. Так распространяется вирус, поэтому вышел из дома в маске, не смей ее снимать 3 часа , а потом новую надевай. Но денежек на столько масок нет или жалко, вот смысл этих масок. Но зато губернатор работает, наполняет свой сайт сводками о заболевших

1

Вероятно, вы что-то неправильно поняли в этом постановлении, тем более, что регион не указали.

Если же действительно есть такое постановление губернатора, то очевидно, региональный бюджет нуждается в пополнении. Если у вас есть автомобиль, значит с вас можно стрясти 4000 рублей просто потому, что губернатор так захотел.

0

Вирус может летать где угодно, поэтому правила карантина для всех одинаковые. Конечно, это кажется непонятным, но с другой стороны мы все подвержены влиянию вируса. С этой инфекцией сложно бороться вот и принимают меры предосторожности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация