Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как отнеслись трененеры по фигур-му катанию к переходу Трусовой к Плющенко?

Наталья Ю [429K] 3 недели назад
4

У меня впечатление, что это событие - уход фигуристки от Э. Тутберидзе- событие мирового масштаба. Думаю, тренерам по фигурному катанию это безразлично. Каким-то образом у Тутберидзе "налажено производство" юных звезд, уйдет одна- другая на подходе. Конечно, Трусова -уникальная спортсменка, но и на ней свет клином не сошелся. Возможно, Тутберидзе может быть обидно, что столько труда и времени потрачено на воспитание спортсменки, но она это точно переживет. Будет ли у Трусовой взлет в карьере, мировые достижения или нет- время покажет. В основном, повторюсь, всем все равно. Ушла, и ушла- имеет право.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я читала о том как отнеслась к переходу Александры Трусовой Татьяна Анатольевна Тарасова. Судя по комментариям соревнований, Тарасова талант Александры ценит, "русской ракетой" она называла ее с восхищением, но с сожалением констатировала максимализм девушки и вздыхая размышляла о о том что Александре будет не просто.И еще проскальзывали пожелания тренерам не включать столько сложнейших прыжков в программу.

Татьяна Анатольевна мудро не стала делать трагедии из смены тренера Александры.

Татьяна Анатольевна про Тутберидзе сказала что без учеников она не останется.

Александру Плющенко напомнила об ответственности, которую он взял на себя, но сказала что у него появился шанс войти в ряды тренеров.

1

Мир спорта имеет свои суровые законы и традиции. Переход спортсмена от одного тренера к другому всегда связан с тем, что спортсмену хочется больших успехов, внимания тренера, короче это связано с его амбициями в любом случае. Особенно это касается состоявшихся спортсменов.

Естественно, что каждый тренер или бывший олимпийский чемпион по фигурному катанию может иметь свое мнение на этот счет. Что же думают тренеры и ведущие фигуристы нашей страны о неожиданном переходе Александры Трусовой к Евгению Плющенко, да еще в период самоизоляции, когда и льда-то нет у спортсменов.Так вот оказывается, что большинство из них считает это обычным событием, даже можно сказать рядовым. Но никто из них не дает прогнозов в отношении будущего молодой фигуристки.

Начнем с мнения самой Этери Тутберидзе, которая оказалась снова в центре внимания. Она дает очень сдержанный ответ в Инстаграм, пишет, что привыкнуть к такому невозможно, но это выбор фигуриста, что спортсмены и тренеры во время работы становятся одной семьей, вместе преодолевая многочисленные трудности.

Илья Авербух высказывается вполне нейтрально:

Татьяна Тарасова считает, что это сделано под влиянием родителей Саши:

Алексей Ягудин вообще смотрит на это, как на рядовое событие, не столь уж важное по сравнению с режимом самоизоляции и отсутствием льда у спортсменов:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID