Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

До какого числа продлят самоизоляцию в Москве после 12 мая 2020?

вопрос закрыт
Feliksa [39.8K] 3 недели назад

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал на совещании 6 мая, что снимать режим самоизоляции в Москве преждевременно.

До какого числа продлили самоизоляцию в столице России из-за коронавируса?

Как долго будут действовать ограничения?

Когда закончится самоизоляция в Москве?

16

Режим самоизоляции в Москве продлили до 31 мая 2020 года включительно. Но начиная с 12 мая в Москве вводятся некоторые смягчения, а именно было разрешено работать стройкам и промышленным предприятиям. Так же со следующей недели в Москве вводится обязательный масочный режим. Теперь чтобы попасть в транспортом, магазин, аптеку на вас обязательно должна быть надета медицинская маска.

10

Некоторое послабление в Москве все же будет введено, несмотря на продолжающийся рост регистрации новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией и количества летальных исходов. Об этом стало известно вчера, шестого мая, на совещании Владимира Путина со всеми заинтересованными чиновниками. Послабление заключается в том, что начнут работу все промышленные предприятия. Так сказал Сергей Собянин. А Президент добавил, что тогда и все "смежники" должны начинать работу. Логично.

Но в то же время Анна Попова и Сергей Собянин были против ослабления режима самоизоляции для простых граждан. Не будут работать и предприятия сферы услуг. Это мой регион, и я знаю, как жестко у нас с этим режимом. Сейчас можно сказать только одно - для граждан после двенадцатого мая ничего не изменится в лучшую сторону. А до какого числа это продлится - пока неизвестно.

6

Первый этап смягчения режима самоизоляции в Москве, о котором объявил мэр Москвы Сергей Собянин 7 мая 2020 года, кажется совсем не мягким, потому что вводится обязательный масочный и перчаточный режим и продлили срок режима самоизоляции.

То, что разрешили работать промышленным и строительным предприятиям, это не смягчение, а помощь экономике города.

Продление режима самоизоляции следовало ожидать, ведь в Москве положительной динамики в снижении заболеваемости коронавирусом пока что не наблюдается.

Срок, когда тем людям, чьи предприятия ещё не откроются, ещё нужно оставаться по домам и выходить только по самым простым нужным делам и выезжать по пропускам, продлён до конца мая.

5

Пока московские власти, разумеется, не станут озвучивать дату окончания действия самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Хотя бы по двум причинам.

По состоянию на начало мая 2020 года улучшений в динамике хода эпидемии пока не наблюдается. Прирост заболевших ежедневный, в том числе относительный, борьба за первый день, когда прирост упадет ниже 10000 человек в день.

Вторая причина - это удобство данного режима. Нет, не гражданам на самоизоляции, конечно же, но руководству региона, города. Все под контролем, информация есть по любому активному гражданину, посещаающему что-то дальше помойки и магазина напротив.

Поэтому пока не озвучено, но в Москве до первого июня вряд ли отменят режим самоизоляции и пропуска.

4

6 мая 2020 года, буквально сразу после дистанционного выступления Президента России Владимира Путина во время совещания с главами регионов мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что в Москве ещё рано снимать режим обязательной самоизоляции вместе с ограничительными мерами, которые затормозят распространение коронавирусной инфекции в регионе. Несмотря на то, что с 12 мая 2020 года в столице разрешат работать промышленным и строительным предприятиям, остальные меры сниматься не будет. Собянин также отметил, что места "НЕ жизненной важности" открывать ещё рано. Касательно длительности карантина (режима самоизоляции) высказывается такая точка зрения, что режим нерабочих дней будет продлён ещё как минимум на неделю.

4

Скоро уже завершатся майские праздники и стоит задуматься, что же будет, начиная с 12-ого мая.

Как заверил Сергей Собянин, ослабления ограничений будут в качестве возвращения к работе промышленных предприятий. Также должны возобновиться строительные работы значимых объектов в виде школ, дорог, детских садов и т. д.

При этом такие сферы услуг, как образование, культура, спорт, ресторанное дело - все это находится в рамках ограничений. К тому же с 12-ого мая масочный режим в общественных местах будет обязателен и таким образом режим самоизоляции продлевается до 31-ого мая.

Мэр столицы на своем ресурсе сказал следующее:

4

Состоялось совещание по вопросу выхода из режима самоизоляции городов и областей, которого все очень ждали. Оно прошло 6 мая в Кремле.

Мэр города Москвы озвучил свою позицию, поэтому уже ясно, что до конца мая никакого ослабления режима не будет.

Окончательный срок никто, как обычно, не называет, однако продление обычно проходит как минимум на две недели.

С двенадцатого мая в Москве откроют промышленные и строительные объекты, однако режим самоизоляции ослаблять не будут, хотя на этом совещании и прозвучала рекомендация Поповой о том, что по возможности надо разрешить людям небольшие прогулки и занятья спортом.

3

Мэр столицы Сергей Собянин отреагировал на совещание президента с кабинетом министров 6 мая, таким образом: чтобы помочь экономике города, он открыл трудовую деятельность промышленным и строительным предприятиям и сопутствующим отраслям, но вот самоизоляцию в городе продлил до конца мая включительно. И не только продлил но и ужесточил карантинные меры, теперь без масок не пустят в метро, а оказавшихся без маски ждет штраф размером в 5тысяч в метро, 4 тысячи в общественном транспорте. Другие города скоро возьмут этот ход на вооружение.

Для истории: на территории РФ с марта 2020 года введены карантинные меры в связи с неизвестным вирусом, провоцирующим летальный исход хронических заболеваний. Мера самоизоляции продлена на сегодняшний день (7 мая) до 31 мая 2020 года включительно.

3

С 12 мая в Москве начинают работать все промышленные предприятия, их смежники, строительные организации. Одновременно вводятся более строгие требования к масочному режиму. Без маски и перчаток проехать в общественном транспорте будет невозможно. Пропускной режим выхода из дома сохраняется. Режим самоизоляции продливается до 31 мая 2020 года. Таким образом, занятий спортом на воздухе, прогулок с детьми пока нет. Лица старше 65 лет и дети ло 14 по-прежнему должны сидеть дома, выходить только в случаи крайней необходимости. Сергей Собянин не хочет рисковать, ведь в Москве заболевших коронавирусом нового типа больше, чем в других регионах страны. Послабления стоит ждать, когда число выписываемых будет устойчиво больше госпитализируемых.

2

Похоже Москва будет одним из последних регионов России где снимут режим самоизоляции, это всем понятно. После 11 мая режим в Москве продлится так написал мэр Собянин, дата пока до 31 мая 2020 года.То есть магазины, кафе, школы пока будут закрыты. Более того с 12 мая вводится масочный режим, если на транспорте человек будет не в маске заплатит штраф 4 тысячи рублей.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Продлят ли самоизоляцию в Москве и Подмосковье после 11 мая? На сколько?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID