Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие страховые выплаты назначил Путин при смерти врачей от коронавируса?

Ташa [199K] 4 недели назад

Путин назначил страховые выплаты при смерти врачей от коронавируса. Какие страховые выплаты назначил Президент по смерти врача от коронавируса?

1

Сейчас идет настоящая война с этим невидимым непредсказуемым врагом. который опустошает нашу планету, сея смерть-Ковид-19. И на передовой наши героические медики. Их можно назвать героями, ведь они, не щадя себя, спасают больных с коронавирусом. Но и сами они нередко инфицируются и попадают в списки больных.

Более 70 медицинских работников стали жертвами эпидемии коронавируса, как подтвердили в Минздраве. Медик- каждый 10-ый заболевший COVID-19 на Среднем Урале. В России создали

«Список памяти» с именами медработников, погибших от коронавируса. Поэтому кто как может, помогает врачам. Бизнес закупает защитные средства (как Газпром), оплачивает и привозит обеды для врачей (как предприниматели на Камчатке).

Страховые гарантии медработникам представляет государство. Согласно президентскому Указу, 2,7 млн рублей составит выплата в случае смерти медработника.

Указаны категории медиков:

Фонд социального страхования будет осуществлять страховые выплаты.

На портале правовой информации опубликован текст указа.

Рассматривают каждый случай.

1

Я не думаю, что много родственников погибших медиков получат эти страховые выплаты. Каждый смертельный случай медработника по причине коронавирусной инфекции будет рассматриваться специальной комиссией, будет проводиться служебное расследование, где будет расследоваться где именно заразился медик (интересно, каким образом, можно установить момент заражения при работе с инфекционными больными при работе в графике 12/24?)

И нет ли вины самого медика, в том, что он заразился?

Хотя при той вирулентности, которая, сейчас, существует в инфекционных и переоборудованных под ковидных больных, больницах, заразиться можно как угодно. Даже противочумные костюмы и респираторы не дают стопроцентной гарантии.

Так что, мало кто получит эти страховки в 2,7 млн. рублей. Даже ценой собственной жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID