Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему народ перестает верить в пандемию коронавируса 2020?

владимир201019 [7.3K] 3 недели назад

Не берусь утверждать данную ситуацию по всем регионам. Но в нашем регионе народ просто напросто уже перестал верить что вирус существует. По статистике заболевших в регионе единицы. Фактов новых заболеваний нет. Но меры ужесточают. Сегодня губернатор ввел штрафы за хождение без масок. В то время как в декабре 2019 и январе 2020 из примерно 25 человек в каждом школьном классе в школу ходили 5- 6 человек в класс- остальные болели. И никакого карантина не объявляли. Сейчас же даже в больницу с ОРВ обращаются единицы детей. Как все это понимать?

11

Здравствуйте.


Народ не перестал верить, он устал. От информации, прежде всего, СМИ выдают то одно, то иное, поэтому, никто уже и не верит, точнее, мало кто верит. Читаешь новость о снятии ограничений и тут же новость, что ожидают вторые и третьи волны, и так далее и тому подобное, одна новость противоречит иной.

Второе. Народ устал от неопределенности. Были какие-то надежды, но по-прежнему, всё, как было и есть. В итоге психика стала защищать свой организм, если так можно выразиться. Очень опасно для здоровья жить в постоянной панике, страхе, психика расслабилась.

Ну и глаза закрывать на то, что знать не хочешь, чего боишься - это нормально.

Всем здоровья! Нервы берегите!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
владимир20­1019 [7.3K]
Да вы правильно выразились- народ очень устал.  3 недели назад
комментировать
4

Слава Богу, что у вас в регионе мало зараженных и больных в тяжелой форме. Дело не в вере, те, кто переболел рассказывают, как им было больно и страшно. Больных лечили, но вся надежда была на иммунитет человека, сильный перебарывал болезнь, ведь лекарств от коронавируса пока нет. Наступает лето, у нас уже очень тепло, в это время эпидемии гриппа и ОРВИ уже заканчиваются, думаю, и пандемия пойдет на спад. Конечно, тяжело сидеть на самоизоляции, и материально, и психологически, но вечно на карантине не проживешь. Думаю, скоро начнутся послабления, вернется прежняя повседневная жизнь. А что касается веры, помните Лукашенко сказал корреспонденту; " Вы видите этот вирус, и я его не вижу, значит его и нет". Что он интересно говорит о сотовой связи?

3

Вот бесят Фомы неверующие,слов нет, одни эмоции!

Вирус есть и болеют им и есть осложнения, все у кого есть хронические заболевания особенно касаемо лёгких, это ухудшенная форма пневмонии но лекарства как такового нет.Просто помогают чтобы протекало без осложнений.Народ не глупите поберегите, себя и окружающих!Мойте,рук­и,продукты, ходите в маске в общественных местах,не собирайтесь в большие компании.Все так просто ведь.

2

То что народ перестает верить мне совершенно не удивительно. Особенно после того количества лжи, которая вылилась на народ из передач центральных телевизионных каналов.

Того количества абсолютно нелогично действий, которые в последнее время демонстрирует исполнительная власть на самых разных уровнях.

Ну вот скажите, как люди должны относиться к тому, что с одной стороны им запрещается выйти просто прогуляться, а с другой стороны они видят, что спокойно работают стройки, где люди большими коллективами находится на довольно ограниченном пространстве.

А чего стоит огромное количество того бреда, что коронавирус имеет искусственное происхождение и что всё это сделано чуть ли не под руководством Билла Гейтса для того, чтобы чипировать населения?

К счастью, наша Генеральная прокуратура уже признала подобные ролики фейками и потребовала удалить их с сайтов.

По моему мнению народ перестает верить в существование как пандемии , так и вообще коронавируса, потому что не имеет в достаточном количестве достоверной информации и слушает слишком много всяких конспирологических теорий, которые распространяют люди, не имеющие отношения к медицине.

1

Доброго времени суток! Слишком уж много противоречий у нынешней пандемии, а точнее у тех мер, что против нее хаотично принимаются. Особенно удручает ситуация в Москве, где многих людей фактически посадили под домашний арест.

Если задуматься, такая нервозность властей вполне понятна. Вероятно, не у всех чиновников есть надёжные убежища в виде бункеров или возможность улететь на острова, они боятся подхватить заразу от простого люда.

Граждан заперли в их домах, большинство без средств к существованию. С экранов постоянно транслируют ужасы статистики и демонстрируют гробы. Чтобы не сойти с ума и преодолеть страх заражения (а выходить-то на улицу все равно надо) нормальный человек и впадает в отрицание. Ментальная защита и ловушка одновременно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID