Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лилит - соперница Евы? Или Ева себе льстит?

Муравушка [5.7K] 4 недели назад

Кто такая по факту Лилит?

Кто такая по факту Ева?

2

Лилит, первая девушка сотворённая Творцом (понятие шире, но не об этом сейчас), это редкий тип девушек, его условно можно назвать "Надежда", это очень красивые, длинноногие девушки, но именно красота есть их слабое место, они как правило не справляются со своей красотой, и опускаются до банальной проституции. Это и послужило тому, что Творцу пришлось продолжить эксперимент, и создать более надёжный и приземлённый тип, условно- "Вера"", именно этот тип превалирует на нашем плане. Это девушки не очень красивые, как принято говорить в народе, низкосракие, прошу прощения, но это народное выражение. Они умеют служить роду, не имея красоты не падки на секс, они умеют рожать мальчиков тогда, когда чисты. Эксперимент Творца стал успешен. Лилит не является соперницей Евы (имена условны), эти типы девушек созданы жить в любви и мире, именно это им даст шанс на совершенство. Творцом не заложена борьба, заложена любовь, борьбу выдумал Социум.

Ответ: не соперница.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лилит была первой женщиной которую создал Бог и создал он ее и Адама из земли и были они равноправными. Но она оказалась не лучшим вариантом для Адама так как не хотела ему подчиняться, и улетела от него, произнеся имя Бога. И чтобы Адам не остался в одиночестве Бог создал Еву, и создал ее из ребра Адама, чтобы подчинялась ему. Позже Лилит опустили в шумерских мифах до уровня злобного мифического существа. Что можно было наблюдать и с еще одной женщиной, Марией Магдаленой, которой тоже не нашлось места в мужском мире. По некоторым данным она была правой рукой Иисуса, но потом в библейских сказаниях ее определили в падшие женщины.

Были ли они соперницы? Нет. Это ни по времени, не по ситуации не совпадало. Если рассматривать современных женщин, то все мы делимся на Ев и Лилит - свободомыслящих и подчиняемых.

2

Надо понимать монадичность Абсолютной Реальности, чтобы понять чем является Мужское и Женское Начало, для этого читайте соответствующую философию. В адамической философии уже учитывается эта монадичность, потому символически всё мужское Начало называется Адамом, а женское Евой. Творец тоже должен вытянуть из своего "левого ребра" свою Еву, чтобы с ней начать Творение, без двух Начал не бывает никакого Творения. Только после разделения возникает энергетическая связь называемая Любовью, вот этой Любовью и творят, становясь проводниками сначала для самых божественных Духов Монад - Архангелов числом 7, которых Творец и называет своими Сыновьями Божиими. Так вот они и есть тот первый Адам (символически) и от них отделяют их Ев, чтобы они тоже могли творить, а до этого они были Андрогинами (Шестикрылыми серафимами). Вот от одного из этих Сыновей, который нам известен как Люцифер и отделили его половинку, которая и была Лилит. Вместе они создали планету, которую мы сейчас знаем как Луна и там на ней человеческие Души проходили в рептилоидном обличьи, да и вообще животный мир там был тоже рептилоидный (ящеры, динозавры, драконы, змеи, крокодилы и проч.). Когда сроки жизни планеты Луна подходили к концу, тогда Лилит с Люцифером поставили комету на свою орбиту и стали из нее сотворять планету, притягивая комическую пыль и астероиды, метеориты, переплавляя их и формируя металлическое ядро, потом стали наращивать кору планете из материалов своей Луны. Земля буквально имела пуповину связанную с Луной, по ней было передано все жизненно необходимое. Понятно, что при подключении пуповины вращение Луны вокруг своей оси остановилось, а вращение запускали как раз Люцифер с Лилит. Когда Земля была готова, ее оторвали от Луны (потому выражение пуп Земли имеет реальное основание) и войдя в ее ядро Люцифер с Лилит запустили ее вращение с удержанием Луны на своей орбите. Конечно и на Земле они запустили рептилоидную эволюцию и мы бы сейчас тоже были в рептилоидных телах если бы не прилетевшие с Ориона несколько миллиардов лет назад белоликие люди, которых мы называем Ариями. Вот они и стали выводить через генетические опыты скрещивания элементов своей Души с душами рептилоидов, потому как Душа влияет на развитие генетики организма. Неудачные варианты приходилось уничтожать, потому процесс создания биологического тела был очень долгим, не так как в библии, типа бац и создали. Библейский Адам из ребра которого вынули Еву, относился к монадам находящимися на стадии Человека, тогда формировались мужские и женские Души для которых потом создавались тела, чтобы они могли воплощаться на Земле. Потому Лилит не будет ревновать к Еве, они находятся на разных монадических стадиях развития Сознания, у нее есть ее муж Люцифер (Князь Мира сего) у которого были терки по поводу человечества, в каких телах им лучше проходить, но мне кажется, что вариант (белоликих людей) от нашего Небесного Отца намного лучше. Варианты людей с другим цветом идут от других Архангелов.

2

Ева - это персонаж из мифа. Первая жена первого человека - Адама. Покорная, но всё-таки хитрая. Лилит - это персонаж апокрифа. Эдакая сильная и независимая дама с которой Адам побоялся совокупляться, так как испугался зубов в её...Ну Вы догадываетесь в чём. Не во рту, говорю сразу. Ну и она и ушла от него, отдавшись демону, и сама стала демоном. Потом её ещё с Астартой иногда отождествляли, но это неточно. В общем, суть в том, что иудаизм он патриархален и там везде в центре мужик. А гностический миф про Лилит он склонен к большему почитанию женщин. Ну вот отсюда и разница. Соперниц ли чисто теоретически? Ну тут уже на вкус и цвет фломастеры разные. Кому что. Я бы лично предпочёл бы нечто среднее, например. Ибо первая скучновато, а вторая зае...ну вы опять же поняли.

1

Это довольно хороший миф, поучительный, на основе которого можно делать довольно интересные выводы. Просто поразительно, как наши предки разбирались в некоторых вещах и придумывали такие вещи. Аллилуйя, слава им! Не подскажите, в каком году это было? Слава Богу, но генетика говорит, что никогда в истории человечества не было такого момента, чтоб оставалось только два человека, мужчина и женщина, всегда их было на много больше. И где там Лилит, и где Ева? Да у них всегда были конкурентки, эти барышни, увы и ах, далеко не уникальны. И без них бы обошлись, потому что баб всегда хватало, а иначе просто бы не выжили. Любой Адам по своей природе жутко полигамен, с чего бы это? Да привык он к этому с доисторических времен. Лилит, Ева, но и другие женщины ничем не хуже, да и рожают ничуть не меньше. А сколько детей было у Евы и Лилит? Тоже мне, конкурентки...

1

Кратко,

Создание людей на Земле из "глины" или же из "кремния".

В Адама и Лилит были "Вдуты" Ангелы Первого Неба,

Что повлекло противостояние двух равных - За Первенство.

Далее Адам и Лилит были Отделены, и из Кости Адама создана Ева, и в Еву "Вдут" - Ангел Второго Неба.

По Этому Ева Иерархически ниже Адама.

А вот Лилит совместно с Самаэлем(Шмуэль) родили сына - Саваофа(командующий Воинством Тьмы).

Ангел Самаэль и Есть Змий Искуситель.

По Этому Ева не способна соперничать с Лилит, да и Пути Развития у них разные.

Сатанаил - Первый Ангел,

А Самаэль - Второй Ангел.

Естественно рассматривая всё это с апокрифической точки зрения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID