Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто один из главных врагов цветущей клубники?

Виктор См [12.8K] 3 недели назад

Долгоносик

Тля

Колорадский жук

тэги: ягоды
категория: другое
12

Вопрос уже актуален, потому что на юге страны вот-вот будут снимать первый урожай клубники, а полакомиться этими полезными ароматными ягодами любим не только мы, люди, но и разные вредители. А делиться с ними своим урожаем, добытым стараниями, как-то не хотелось бы. Поэтому таких "врагов-грабителей" нужно знать "в лицо". А список этот довольно длинный, и тот, о ком вопрос в викторине (от седьмого апреля 2020-го года) его даже не возглавляет. Ответ на вопрос викторины такой -

**

Так вот он - враг! Речь о долгоносике. А этот вредитель клубники бывает двух видов - "землянично-малинный" (он черного цвета) и "крапивно-листовой" (он зеленого цвета). Первый срезает цветы на клубнике, а второй поедает листву. И тут уж бедным кустикам не до ягод!

Ответ на вопрос - долгоносик.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Клубника у меня в саду уже вовсю цветёт, и неудивительно - в этом году очень ранняя весна.

Радуюсь каждому цветочку, ведь потом превратятся все они в очень вкусные и ароматные ягоды.

Сейчас я спокойна и знаю, что урожай моих любимых ягод будет! А раньше?

Что было раньше, не очень приятно вспоминать!

Сколько огорчений доставлял вид, лежащих возле клубничный кустиков, подсохших, кем-то безжалостно подрезанных, бутончиков...

А поскольку я была садоводом только начинающим, пришлось искать ответ на вопрос, чьих это дело рук, у людей, имеющих в этой области стаж.

И я узнала, что эта вредина - мелкое насекомое, жук чёрного цвета с маленькими серыми щетинками и головкой, вытянутой в хоботок. Это он откладывал в клубничные бутончики свои личинки, а потом безжалостно их отгрызал.

Пришлось принимать срочные меры и опрыскивать клубничные кустики средством против этого вредителя.

Теперь это приходится делать каждой весной.

Вот почему я больше не боюсь за мою клубнику. А малину пришлось пересаживать от неё подальше, потому что этот невзрачный вредитель не прочь попортить и её урожай.

Осталось выбрать правильный вариант ответа из трёх предложенных викториной на вопрос " Кто же главный враг цветущей клубники?"

Ответ: долгоносик.

5

Что может быть интереснее вопросов на тему растений! Но в данном конкретном случае я не совсем согласна с авторами викторины. Нет, они конечно, правы, поскольку речь идет о именно о цветущей клубнике, то есть этим врагом поражаются ее цветки, а значит ягод не будет.

Но на самом деле тот, кто выращивает клубнику в саду, тот хорошо знает, что цветы клубники могут поражаться не только вредителями, но и заморозками. Корни могут поражать хрущи - личинки майского жука, также через почву клубника заражается нематодой.

Но самый главный враг клубники в саду - это мучнистая роса, по крайней мере в средней полосе России. Она поражает созревающие ягоды. В прошлом году мы полностью лишились из-за дождей и гнилей урожая клубники (садовой крупноплодной земляники, если правильно).

Ответ: долгоносик.

4

Сколько желающих на мою клубнику. И дрозды любят полакомиться. Отпугивать птиц помогает кошка, гуляющая по саду. А вот с другим врагом кошка не поможет.

Есть такой мерзкий жук, который откладывает свои яйца внутри цветов. В результате цветок не открывается и ягодки не получается. Потом высохшие не состоявшиеся цветы просто отпадут. Соседка собирает такие цветы и сжигает. Этого жука еще называют слоником из-за вытянутой передней части. Белые личинки из которых появляется жук весной зимуют в земле, весной их можно увидеть. У этих жуков 50 тысяч видов и небольшой размер.

Ответ на вопрос- долгоносик.

3

Приятно что наконец викторина расширила сферу интересов. Теперь ежедневно будем узнавать что-нибудь новое и полезное в жизни. Хотя данный конкретный вопрос предназначен больше для огородников, в целях расширения кругозора, будет полезно узнать, кто же может вредить клубнике. Как оказалось список "любителей клубники" довольно велик.

Для сайта Большой вопрос.

Знакомится с аннотациями колорадского жука нет смысла, его объект картофель.

И так из выдернутых цитат мы знаем что по крайней мере, два из предложенных варианта подходят в качестве ответа, это тля и долгоносик. Выбираем в качестве ответа вариант жук - долгоносик.

текст при наведении

Ответ на вопрос викторины - долгоносик.

3

Этого вредителя я хорошо помню с детства. Родители хвалили за поимку этих насекомых. Они говорили, что если не собирать жучков, то ягод не будет.

А клубнику мы с братом очень любили. Она была очень крупная и сладкая.

Но, сколько бы мы ни боролись с вредителями , меньше их не становилось. Правда,

и клубники нам хватало. Тогда мы ещё не понимали, что так устроена жизнь.

Ответ: долгоносик.

Инкогнито
 Ваши жизненные истории, безусловно, очень интересны. Но вот незадача, к сути вопроса они никак не относятся, следовательно, являются спамом.  3 недели назад
Виктор См [12.8K]
Суть вопроса- в одном слове: кто ?
Следовательно, спамом являются ваши мудрые комментарии.
Тому, кто хочет узнать суть, незачем скрывать своё имя.
 3 недели назад
комментировать
2

Есть вид насекомых, которые откладывают будущее потомство внутри цветка. И он после этого чахнет и не развивается, а это значит, что и плодов не будет.

Он потом просто засохнет и зачахнет. Такого жука можно часто увидеть на огороде, с ним постоянно борются огородники и садоводы.

Появляется этот жук по весне, зиму он проводит глубоко под землей. А популяция их насчитывает множество видов. Он вырастает от трех до пяти сантиметров в длину. И нужно выбрать верный ответ о том, кто является главным врагом клубники, ответ очевиден, это - долгоносик.

Именно он враг цветущей клубники на грядке. Это правильный ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID