Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему снижение ставки по ипотеке преподносится как мера поддержки людей?

poligraf [2.8K] 3 недели назад

В новостях то и дело радостно передают о льготной ставке по ипотеке, как мере поддержки во время пандемии, показывают отдельных счастливчиков. Как это поможет миллионам, оставшимся без средств к существованию?

4

Для зависимых людей (как видите, я подбираю выражения) вся информация и действия преподноситься в следующем ключе - "Всё что делается для вас, это является нашей заслугой. Всё делается вам в ущерб, это вынужденная мера в имя будущего блага, надо только подождать. Все, что делается во вред, это происки врагов! Надо сплотиться вокруг вождя и доказать, что мы едины! Пусть враг боится! А мы люди мирные и за мир".

Снижение ставки по ипотеки произошло не по команде сверху, а потому что у населения кончились деньги и нет перспектив. Чтобы как-то подстегнуть "спрос", дали рекламу, о снижении процентов. Ну и, уж заодно, преподнесли это как подарок.

Как ответил министр финансов на днях, (на вопрос журналистов, не пора ли помочь россиянам из Фонда Национальной Безопасности, который под этим предлогом и создавался), - "Растратить ФНБ за два года было бы неправильно".

Так и хочется предложить - "Ну так растратьте ФНБ за 5, за 10 лет, пока всё не наладится! Вы для себя лично что ли создавали этот фонд"!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ставки по ипотеке снижаются для того, чтобы поддержать банки и строительную отрасль, но никак не для заёмщиков, особенно сейчас, когда многие остались без работы, или у многих снизился доход в связи с пандемией.

Естественно, народу это снижение ставок по ипотеке преподносится как забота государства о гражданах, как великое благо.

Вот только, в нынешних реалиях, думаю, при неизвестности того, что будет дальше, вряд ли, многие захотят влезать в многолетнее кредитное ярмо, пусть даже, и под 6,5%.

Если только бюджетники со стабильной зарплатой, из регионов, где стоимость жилья невысокая, и с использованием материнского капитала.

2

Нужно как-то отвлечь людей, внушить им веру в " светлое будущее", поэтому и появляются такие ролики. Разумеется, семье, оставшейся без средств к существованию, это не поможет. Но, если льготная ипотека будет предоставляться и после пандемии, то многим семьям это поможет существенно сократить расходы.

В любом случае, хорошо, если большее число семей в шагкй стране смогут приобрести жилье.

2

Снижение ставки по ипотеке - это для новых заемщиков

Для тех кто уже в кредите, это не имеет никакого значения

А те кто планировал брать жилье в ипотеку, сейчас конечно имеет возможность взять ее по меньшей ставке

Но по моему многие сейчас задумаются - стоит ли или лучше подождать

1

Снижение ставки на ипотеку поможет поддержать строительную отрасль, что в свою очередь поддержит смежные отрасли (производителей строительных и отделочных материалов и т.д.), что в свою очередь, сохранит рабочие места, а значит, заработные платы. Части населения эти меры помогут, станет ли это "драйвером" роста экономики, вероятно, понадобятся дополнительные меры для выхода из кризиса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID