Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Готовы ли вы к возможному стихийному бедствию? Как подготовиться?

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.7K] 3 недели назад

Так как не известно чего еще ждать через минуту ,ведь коронавирус не единственное с чем сегодня можно столкнутся в этом таком не стабильном мире ведь мы видим в новостях что Планету лихорадит от различных стихийных бедствий: то пожары, то наводнения, то землетрясения ,то вулканы ,то цунами ,что на всякий" пожарный "случай можно предпринять чтобы подготовится?

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.7K]
Как практически подготовится имею ввиду также" тревожный чемоданчик " /рюкзак/ что положить в него для себя и родных?  3 недели назад
комментировать
1

Вопрос о тревожном рюкзачке в нашей семье поднимался не один раз и вот почему: дело в том, что мы живем в Польше два года на "птичьих правах", то есть, у нас нет никакого статуса проживания, мы беженцы с России и наше дело находится на рассмотрении в польском суде. В связи с этим, естественно, мы не можем купить себе жильё, переезжали уже два раза, поэтому не очень хочется нагружать себя еще лишними вещами (нас 3 человека в семье, а, значит, у каждого должен быть тревожный рюкзачок), которые могут вообще не пригодится. Еще один момент, это то, что мы живем в местности, где невозможны глобальные стихийные бедствия, такие, как землетрясения, наводнения, ураганы и так далее, ну, если только в крайнем случае будет пожар.

С другой стороны, не хотим полагаться на своё понимание вещей, ведь "время и случай" никто не отменял! Да и в категорию людей своенравных, непослушных и самонадеянных, попадать не хочется. Поэтому мы решили выбрать золотую середину и собрать два рюкзака по минимуму, один для дочери, а один для меня и мужа.

Что в наших рюкзаках уже имеется:

  1. консервы.
  2. средства для личной гигиены(маленькая бутылочка шампуня, зуб.щетка, зуб. паста, мыло, салфетки, жен. прокладки).
  3. средство от насекомых.
  4. дождевики.
  5. складной ножик + разные штучки в наборе.
  6. фонарик.
  7. пластиковый набор посуды в удобной упаковке.
  8. непромокаемые спички+зажигалка и материал для розжига.
  9. антибактериальный гель.
  10. скотч и прищепки.
  11. чай, кофе, сахар в пакетиках.
  12. жевательная резинка.
  13. протеиновые батончики.
  14. блокнот и гелиевая ручка.
  15. теплые носки.
  16. Библия.

10 литров воды стоит отдельно.

Это пока всё. Нужно еще:

  1. свисток,
  2. тонкое, но теплое одеяло,
  3. укрывающий материал,
  4. респираторы,
  5. прочную обувь и комплект теплого белья,
  6. собрать аптечку с необходимыми лекарствами,
  7. небольшие полотенца,
  8. копии важных документов,
  9. туалетную бумагу.
  10. не быстро портящейся еды.
  11. карту местности.

Не знаю, может еще что нужно?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Давайте на минуту представим, что произошло грандиозное землетрясение, вызвавшее следом затопление очень больших территорий и несколько стран стали не пригодными к жизни. Десятки (сотни) миллионов человек осталось без крова, началось переселение этой массы людей в другие части планеты, не подвергшиеся разрушению, готовы ли люди принять у себя такое количество климатических беженцев и поделиться всем, что у них есть. Очень сомнительно, если с собственным соседом мы не находим "общий язык" и можем себе позволить конфликтовать по самым незначительным поводам. А если на планете останутся только островки пригодные для жизни (и такое возможно, так называемый "библейский потоп" вовсе даже не сказки, да и археологические раскопки подтверждают, что глобальные катаклизмы на планете уже происходили), что же можно сделать, как "подстелить соломку", можно ли хоть что-то предпринять? Можно, но только если страны объединят свои усилия и выработают (реализуют) план по спасению человечества при возникновении Планетарной Катастрофы. Необходимо (с помощью ученых) определить, какие территории останутся наименее пострадавшими (такие знания на сегодняшний день есть) и уже сегодня, сейчас (как говорится) начать обустраивать эти территории, создавать (наиболее необходимые для жизнеобеспечения) производства и т.д., иначе, может получится так, что люди (те, кто выживет) вновь станут "копателями" и "собирателями", как учит нас история. И паника тут вовсе ни при чем, это и есть, разумная предусмотрительность­, если мы действительно высокоразвитая цивилизация.

1

Прежде всего - научиться самообладанию и не подаваться панике. Это прежде всего.

Важно в случае ЧП определить маштабы угрозы и их причину, уметь быть психологом для окружающих.

Из практического уметь добыть питьевую воду и огонь. Дальше пищу и временное убежище.

Бедствия бываю разные, и каждое имеет свои особенности в выживании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID