Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли продавать дачу в 2020 году?

ViktoriaI [66.3K] 3 недели назад

Загородный дом

Дача

Приусадебный участок

Цены на дачи упадут или вырастут в 2020 году?

2

Если собираетесь - лучше времени просто не придумать!

Именно сейчас все кинулись дачи покупать, даже кому они раньше и даром не нужны были, спрос очень велик - возможность спокойно разгуливать на свежем воздухе в пандемию дорогого стоит!

Очень плохо тому, у кого такой возможности нет. Особенно, если дети в семье есть - как им хорошо играть на улице погожими весенними денёчками вместо сидения в доме взаперти!

Однако не забывайте и о том, что себя такой возможности лишите, продав свою загородную недвижимость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В 2020 году цены на дачи могут как падать, так и расти. Вообще, этот год, с точки зрения простого обывателя - довольно непредсказуемый, и ситуация на рынке недвижимости, в том числе, загородной, постоянно меняется.

С одной стороны, сейчас спрос на дачи, особенно, по сравнению с предыдущими годами, заметно оживился. Благодарить за это следует ситуацию с коронавирусом - люди внезапно осознали преимущества проживания в своём загородном доме по сравнению с городским жильём.

Но с другой стороны, мало кто может себе позволить вот так взять и поменять квартиру в городе на загородный дом в ближайшем пригороде, потому что ценник на загородку намного выше. А для тех, у кого имеется соответствующий уровень дохода, этот вопрос уже давно не актуален.

В общем, если вам нужно продать дачу быстро, то сейчас самое подходящее время это сделать, но расчитывать на баснословную прибыль всё же не стоит: у вас её купят только в том случае, если потенциального покупателя будет устраивать соотношение цены и требуемого качества.

И это уже неплохо, потому что до этого рынок в течении нескольких лет просто стоял. Так что, если вы уже решились на продажу, то действуйте без промедления, потому что дачный сезон, как и спрос на дачные участки, очень ограничен по времени.

6

Цены на дачи уже какой год падают. Богатые все затарились участками и домами. А у бедных нет средств на покупку дорогостоящих объектов недвижимости и земли.

По моим наблюдениям за ближайшие 3 года в населенном пункте где я обитаю, спросом пользуются только не дорогие объекты. В начале эпидемии был всплеск спроса на дачи со всеми удобствами, то бишь коттеджи.

У людей нет денег на дорогостоящие покупки. А значит и роста цен не будет. Упадут в стоимости дорогостоящие особняки. Их необходимо содержать в кризис, оплачивать налоги и отопление. Раз бизнес будет в упадке, то люди начнут избавляться от лишней обузы.

Получается расклад такой. Дорогостоящая дача спросом пользоваться не будет, цены обрушаться. Значит лучше сдать её в аренду. А если срочно требуются средства то придется смириться с низким спросом на рынке.

В случае с недорогим садовым участком стоимость скорее всего мало измениться.

Если удастся продать домик, деньги нужно сразу вложить в дело, а не в банк. На мой взгляд так будет безопасней.

5

Последние годы продать дачу было трудно. Люди годами выставляли дачи на продажу и зачастую не могли вернуть деньги даже приблизительно соответствующие тем деньгам, которые когда-то были затрачены на строительство дачного домика.

Скорее всего, после завершения ограничительных мер, связанных с коронавирусом, дачи начтут продаваться намного лучше, особенно вблизи мегаполисов. Возникнут желающие купить. Причем на дачи с домиками разного качества, скорее всего, найдется свой покупатель при адекватной цене, конечно. Но найдется гораздо быстрее, чем было раньше.

2

Однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя. Всё зависит от того, почему Вы хотите продать дачу. Нужны ли Вам срочно деньги? Есть ли у Вас возможность регулярно посещать её и ухаживать за участком3 На сколько рентабельности Вашей семье содержать дачу. Ответив на эти вопросы, а также взвесив все ща и против, Вы сможете прийти к верном решению.

Но моё личное мнение: если нет особой нужды, оо продавать не стоит. Сейчас период само изоляции мы переживаем именно на даче, и я очень рада, что мои дети могут гулять на свежем воздухе, бегать, прыгать, а не сидеть в четырёх стенах. К тому же здесь риск встретиться с пресловутый коронавирусом ниже, чем в городе-миллион кем.

Некоторые люди, судя по статьям в Интернете, рассматривают дачу как кормилицу в кризис.

В любом случае, решать Вам. Но я бы без особой нужды не стала.

2

Да, нет, пожалуй, продавать не стоит. Недвижимость всегда в цене. Особенно, если дача расположена не так уж далеко от города и можно за час-полтора добраться. Кроме того, многие сейчас поняли, как важно в период самоизоляции выбраться на свежий воздух, особенно с детьми. И, ещё учтите, иметь недвижимость за границей, как выяснилось, тоже теперь хоть и престижно, но воспользоваться сложно. Ну, вот как сейчас туда попасть ? А вот дача рядом с городом , где живёшь - это совсем другое дело. Вот Поэтому получается, что надо очень хорошо подумать прежде чем продать дачу. Лучше даже оборудовать её таким образом, чтобы можно было там находиться и в холодное время. Ведь вдруг ещё поздней осенью наступит вторая волна коронавируса ?

2

Данный вопрос сугубо личного характера. Но если интересно мнение- то я бы не продавал. Во первых всегда можно туда поехать и отдохнуть от городской суеты. Во вторых если есть на даче участок земли на котором можно что то посадить, то это тоже один из доводов против продажи дачи. Ведь всегда приятно съесть то что выращено своими руками. Но мнение и ситуация у каждого разные. Если вы оказались в тяжелом финансовом положении и не видите другого выхода из такой непростой жизненной ситуации, кроме как продать дачу- то решение остается только за вами. Здесь решение должно приниматься индивидуально без так называемых "советчиков".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID