Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли покупать дачу в 2020 году? Почему?

ViktoriaI [66K] 3 недели назад

Стоит ли покупать загородный дом?

Загородная недвижимость

Дача

Самоизоляция на приусадебном участке

3

Я думаю, что, конечно, стоит,особенно если есть дети. В условиях пандемии с детьми трудно сидеть в душных квартирах городов, и ещё сложнее в мегаполисе. Хотя в такое необычное для всего мира время, денег у людей ограниченное количество. Но, на мой взгляд, сейчас даже есть смысл купить просто земельный участок. А домик -то ведь чуть позже построить можно. Главное, чтобы до участка не так уж долго добираться нужно было бы. И по-моему, обращать внимание нужно, чтобы дача или дачный участок были в той же области, где живёшь. Теперь, после пандемии, у многих изменилось отношение к российской недвижимости.

Хотя я по-прежнему считаю, что и арендовать дачу очень удобно и привязываться к дачной недвижимости не обязательно. Ведь дачный домик нужно содержать, ремонтировать, приобретать и менять мебель, обрабатывать и содержать в должном порядке земельный участок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На этот непростой вопрос, на мой взгляд, нет однозначного ответа. У моих родителей была дача в течении многих лет, но, в конце концов, они приняли решение от неё отказаться, и до сих пор нисколько об этом не жалеют. Хотя она находилась практически в пригороде, и доехать до неё можно было, максимум, за полчаса - если считать дорогу вместе со всеми светофорами и возможными пробками.

Главная причина была в том, что они на ней совсем не отдыхали, а только работали: как минимум, раз в две недели (а лучше, раз в неделю) нужно было косить траву на участке, бороться с тлёй, медведкой, кротами, приползавшими из леса змеями, покушавшимися на урожай ягод птицами и прочими непрошенными гостями, а ещё - дом, хозпостройки и забор регулярно требовали обновления покраски и какого-то небольшого ремонта.

А помимо того, каждый год нужно было приобретать семена, проращивать рассаду, затем высаживать её в грунт, поливать, пропалывать, окучивать, удобрять, рассаживать, собирать, укрывать на зиму - конца и краю постоянным заботам и хлопотам не было видно. Хотя большого огорода никогда не сажали (в основном, цветы и декоративные растения), но понемногу всё же набиралось - пара грядок клубники, несколько кустов смородины и крыжовника, молодые вишнёвое и облепиховое деревца, опять же - немного петрушки и укропа для салата разве сложно посадить? Ну и так далее.

В общем, сейчас на этой даче уже хозяйничает другая семья - молодая пара с ребёнком, и, судя по всему, пока они всем довольны: что-то уже начали перестраивать и обустраивать под себя. Деревья они, кстати, сразу спилили, да и ягодных кустов больше не видно из-за забора - видимо, "пахать" на даче, как поколение их родителей, молодёжь не собирается.

1

Почему бы и нет? Если есть свободная сумма денег, почему бы и не потратить ее на загородную недвижимость, которая, как показала нынешняя пандемия, может оказаться очень актуальной и полезной.

Конечно, покупать нужно такую дачу, где есть транспортная доступность, электричество и вода, хотя бы летняя или в колодце. И где есть хотя бы, небольшой, но крепкий дачный домик.

В противном случае, дача, из места приятного отдыха, может превратиться в проблемы и головную боль.

1

Да, стоит. Только качественную дачу, а не щитовой домик. Чтобы недвижимость работала. Если сейчас есть сбережения для покупки дачи, то разумно заняться этим в летний период до волны потрясений и банкротств, которые всегда способствуют росту цен на недвижимость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID