Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в разгар эпидемии коронавируса отключают горячую воду?

Avgur007 [50.5K] 4 недели назад

Неужели нельзя подождать? Почему коммунальщики так равнодушно относятся к людям. Можно ли это как-то опротестовать.

5

Знаете, уже давно всем ясно, что никто не думает о том, что как бы лучше было для нас (для народа). Каждый думает, как бы его попоньке было бы... Каждый о ней думает.

Вот и коммунальщики, боятся, что-то делать не по плану. Написано - «плановое отключения». Можно не сомневаться, сто процентов отключат. Моя мама часто говорит фразу «Все себе, лишь бы не людям». Даже вспомнить, о том, что отопление, тоже выключили по плану и мы сидели дома и было холодно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во-первых, вроде бы недавно выходило постановление притормозить с отключениями горячей воды на ежегодную профилактику до... кажется, до июня. Во всяком случае, в мае ее точно еще не должны бы отключать.

Ну а во-вторых, если вам отключают воду не для профилактики - возможно, это делают из-за аварии. Либо непосредственно в доме, либо на трассе. В любом случае, основания дя этого есть. Неужели кто-то считает, что коммунальные службы просто развлекаются, отключая жильцам электро- и водо-снабжение?

Сейчас карантин, люди активно пользуются водой, нагрузка на сети постоянная и немалая. Многие к тому же уезжают за город, на дачи. Если в квартире возникла протечка, нередко единственным выходом остается перекрытие воды на весь стояк. И стояк остается отключенным, пока жильцы квартиры, где произошла авария, не появятся и не обеспечат специалистам доступ к месту аварии. Также иногда приходится отключать водоснабжение в случаях засоров канализационных стояков, если нет возможности сразу устранить засор - во избежание все тех же утечек воды и залитий квартир.

В любом случае, повторю: вам не отключают воду бз причин.

Как-то так.

2

Что было хорошего в СССР, так это гипертрофированная мера ответственности чиновника за попранные интересы трудящихся. Такие оправдания, как не учёл или хотел как лучше, не принимались - антисоветская деятельность и все тут (от 8 лет до высшей меры) даже если действительно по дурости накосячил. И никакая должность не спасала. Вред отдельно взятому лицу по своим последствиям не шёл ни в какое сравнение с причинением вреда группе советских граждан - считалось, это подрывает репутацию системы в целом: что это за государство, где можно безнаказанно ущемлять общественные интересы. Поэтому любой чиновник семь раз отмерял прежде, чем что то отрезать.

В некотором смысле, это были старые добрые времена.

2

Можно попросить! В самарских новостях прочитал, что будут проверять трубопроводы, делать опрессовку, без отключения домов. То есть, такая возможность видно есть.

А у коммунальщиков свой план, свой график. Составлялся и отрабатывался он много лет. Они просто работают "как всегда".

Что касается равнодушия, то это вы правильно подметили - "наш человек всегда радеет за свою работу и ему как-то ... противны чужие желания за его счет".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID