Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как подстричься во время режима самоизоляции в мае 2020 года?

Наталья Ю [429K] 3 недели назад

Что делать тем, кто коротко стрижется или женщинам со стрижкой? Волосы отросли и не лежат, как положено, приходится ходить лохматой. Чтобы выглядеть нормально, стричься нужно один раз в месяц или в крайнем случае раз в два месяца.

Прошу не путать с существующим вопросом: "Как подстричься во время самоизоляции?" Он был задан абстрактно и раньше, а сейчас еще больше времени прошло.

2

По аналогии с ответом, который мне дали в центре соцобеспечения (когда я попросил помощи для лечения больного сына и покупки еды), они бы вам сейчас ответили - "А езжайте в другую страну, где парикмахерские работают. Здесь вас никто не держит"!

Грустная такая шутка.

Но, если по деловому, выходы есть. Требовать с властей разрешить работать парикмахерским в ограниченном режиме. Пусть властей заботит процесс организации такого режима.

Просмотреть объявления своего города об оказании таких услуг на дому.

Опросить соседей по дому (коллег по работе), кому известен процесс художественной стрижки. Возможно, вам повезет.

Поинтересоваться (у знакомых, в интернете), в каких поселках недалеко от города парикмахерские работают. (В моей деревне работает. Но мы в 150 км от Самары).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По словам Роспотребнадзора, разработаны "на опережение" рекомендации, по работе парикмахерских, салонов красоты. Эти рекомендации уже отправлены во все регионы и хочется надеяться, что после 12 мая, будет все это постепенно, налаживаться и перезапускаться, с соблюдением всех рекомендаций, упомянутого ведомства. На отдельном входе - дезинфекция, у мастеров измеряется температура, в зале ожидания, не должно быть очереди - социальная дистанция - первое дело. В идеале, ввести предварительную запись по телефону, как и раньше было в салонах красоты.

1

Если Вы сидите дома и как положено соблюдаете режим самоизоляции,то лучше уж и сидите,переждите этот период.Вы ж дома всё равно,Вас ни кто не видит.Ну а если сильно жмёт одевай те маску,перчатки и вперёд.А ну можно ещё парикмахера на дом вызвать.

Наталья Ю [429K]
В том то и дело, что не сижу я дома - хожу в магазины, заезжаю в автосервис, езжу на дачу, выезжаю на машине по разным делам (с пропуском). На меня уже люди косятся, наверное становлюсь похожа на бомжиху с такой прической.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID