Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда считают выздоровевших, учитывают бессимптомных выздоровевших?

InnaVVV [18.5K] 3 недели назад

Я считаю, что бессимптомные это такие же больные. Их судьбу нужно отслеживать до тех пор, пока анализы не будут отрицательными.

2

Выявить всех бессимптомных заболевших, нереально.

Далеко не все, при лёгком течении по типу обычного ОРВИ, вообще, обращаются к врачу.

Мне бы, например, и в голову не пришло, раньше, до пандемии, обращаться к врачу с каким-нибудь кашлем, болью в горле и небольшой температурой, разве что, только когда был нужен больничный.

Полно людей, кто и сейчас не обращается к врачам при лёгком недомогании.

Те бессимптомные (или малосимптомные), кого выявили сейчас, при помощи тестов, относятся , чаще всего, или к группе риска (медики), или состояли в контакте с заболевшими, у которых, выявили коронавирус.

И вот их, как раз, отслеживают, даже, если они лечатся дома. На каждого подаётся экстренное извещение в Роспотребнадзор, они находятся на карантине (пусть даже у себя дома) им проводят повторные тесты ещё два раза. Выходить из дома им строго запрещено. Если выйдут и попадутся правоохранительным органам, на них накладываются штрафы, а иногда, им грозит и уголовная ответственность. Конечно, все равно, есть вероятность, что они нарушают карантин и выйдут из дома...

Узнать кто переболел бессимптомно или с минимальными симптомами (но при этом, не обращался к врачу), можно только с помощью анализов крови на титры антител к коронавирусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дело все в том, что людей которые переболели бессимптомно, выявить и обнаружить очень сложно. Лично мое мнение, что таких найдено всего один-два процента, только потому, что болел кто-то из знакомых или родственников и человека проверили за «компанию». Возможно я переболела без симптомов, возможно мой сосед или друг. Об этом узнаём, только тогда, когда всех начнут проверять на антитела. А пока таких людей посчитать невозможно.

1

Не считают, потому что посчитать их невозможно.

Бессимптомные на то так и названы, чтобы было понятно о каких людях идёт речь.

Это люди, которые переболели или болеют без явных симптомов, они сами об этом не знают, к врачу не обращались, анализы не сдавали.

Так кто за ними будет следить и тем более учитывать их полное выздоровление?

Никто.

Нет, не учитываются такие заболевшие.

Думаю что примерное количество их может прогнозироваться, но отследить и посчитать их всех невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID