Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем разбавить засохший лак для ногтей, чтобы он стал как раньше?

вопрос закрыт
Recacotta [7.1K] 3 недели назад
1

Как правило, лаки делаются на ацетоновой или спиртовой основе, поэтому разбавляются ацетоном, спиртом. Лучше всего разбавлять ацетоном, он быстрее сохнет, но дает слегка матовую поверхность лака. И это даже хорошо, потому что скрывается структура ногтя, возможные дефекты. Но если лак содержит хорошие блескообразователи, то лак будет блестеть как новый.

Если разбавить спиртом, то тогда придется долго сушить лак, так как спирт медленнее испаряется.

Есть еще нюансы. Если лак сильно засох, то возможно уже испарились и различные умягчители и другие добавки. Тогда, при разбавлении ацетоном, лак будет "сушить" ногти, что не очень хорошо. В этом случае, рекомендуется иногда смазывать ногти соответствующим кремом для ногтей (или глицерином) или мыть детским мылом.

И будьте аккуратны с ацетоном! Обычно покупают поллитровую бутылку ацетона (её хватит чтобы разбавить сотню флаконов лака и стоит она дешевле одного флакона лака). Но женщины часто не умеют правильно обращаться с горючими жидкостями. Беспечно ставят открытую бутылку рядом с собой. Потом она "нечаянно опрокидывается" ... . А поллитра горящего ацетона, это серьезная опасность! Поэтому, открыв бутылку ацетона, аккуратно (пипеткой, над раковиной) отлейте в пузырек с подсохшим лаком сколько надо и сразу закройте пробкой ацетон и поставьте его в надежное место. Ну и чтобы дети его не видели и чтобы взрослые не перепутали с чем другим! Я предупредил!

1

Ацетоном в 90-х годах разбавляли. Сейчас жидкость для снятия лака без спирта, поэтому можно разбавить самим спиртом. А также прозрачным лаком. Мицеллярной водой.

Есть специальные средства для разбавления лака для ногтей. Но они стоят как новый лак.

Желательно покупать такие разбавители такого же бренда, что и лак.

0

Можно разбавить засохший лак для ногтей ацетоном. В принципе подходит практически любой растворитель. Но для здоровья ногтевой пластины это не слишком полезно. Впрочем, как и окраска ногтей в принципе.

Разбавлять засохший лак для ногтей жидкостью для снятия лака можно, но результат сильно зависит от производителя этой жидкости.

0

Средством для снятия лака "Ноготок": в этой субстанции основа ацетона с добавками витаминов и прочего. Добавлять по капле через каждые пол часа пока не получите искомую консистенцию лака.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Чем разбавить лак для ногтей?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID