Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему манты нельзя готовить со свинины?

Андрей 7 [6.3K] 3 недели назад
тэги: кухня, манты
категория: еда и кулинария
1

Манты лучше всего готовить из смеси говядины и жирной свинины. Манты из свиного фарша получаются несколько суховатыми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Могу лишь попытаться предположить, что манты у нас ассоциируются с ближневосточным блюдом, с блюдом центрально-азиатской кухни. С регионом, народы которого давно исповедуют ислам. Ну а свинина в исламе не употребляется.

Собственно. скорее всего, в этом и причина.

Вот только походу, манты, или точнее, манду - изначально блюдо китайской, позже корейской кухни. То есть - дальне-восточной кухни, где свинина отлично используется.

Так что манты со свининой делать - можно. В крайнем случае, считайте, что готовите и едите не узбекские, к примеру, а корейские манты...

Как-то так.

1

Действительно, вы не найдете традиционных рецептов этого блюда из свинины. Манты предполагают готовку на парУ, а этот способ считается слабым для того, чтобы уничтожить возможных паразитов. Свинину лучше жарить, варить или запекать на сильном огне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID