Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если не веришь в бога сам, стоит ли запрещать супруге ходить в церковь?

Вячеслав Доброскокин [8K] 3 недели назад
2

Вы знаете,я Маг и вот мне сам Господин Тьмы категорически запретил ходить Церковь,мало того молитвы читать нельзя,тоже запретил и Святые предметы носить запретил.Дал Господин Тьмы указание,одному из своих друзей Графу Ада Никтифуле(Архидьявол­),лично за мной присматривать.Если я нарушу запрет,поставленный мне Гомподином Тьмы,посещать Церковь(что дом Божий),либо другое что он мне сказал,то Демон Смерти с косой,которого приставил ко мне Господин Тьмы.Должен незамедлительно меня убить на Земле и доставить в Ад,для поучительной беседы с Господином Люцифером.

Ну я то понятно Ведьма и Маг.А жена-же Ваша не имеет отношение к Ведьмам?

Так почему-же Вы не хотите через свою жену,найти спасение,либо погибель?

Спасение в том случае,если всё останется по прежнему и в 21 ом веке,как указано в пророчествах Антихрист на Землю придёт,то если этого не произойдёт и пророчества не сбудутся.А если придёт,то погибнете,так-как поклоняетесь не Господину Тьмы и не Атеистической точки зрения придерживаетесь,а поклоняетесь Богу.

Так что здесь палка о двух концах.Здесь либо Пан,либо пропал.А поэтому вопрос-то Ваш кстати на сегодняшний день и есть над чем подумать.

А может Вам с женой жребий кинуть,либо в карты сыграть,кто кого победит в игре,то как победивший захочет,то так и будет.

Вот Вы Атеист.Но при этом утверждать на 100% не можете,то что Бога нет,ведь так,ведь на это нужны хоть какие-то доказательства полного несуществования Бога.

А Ваша жена,не может доказать Вам,что Бог есть.Таким образом можно сделать вывод,так-как Вы Атеист,то у Вас по определению Души быть не может,а у жены получается всё-же есть.Кто-же из Вас прав,верующая или Атеист?

Вот знаете,я вот не раз выходил Душой из тела.Однажды так избили меня,что оказался я в реанимации,а там сердце остановилось и Вы знаете,я висел под потолком,упёршись в потолок Душой своей и смотрел на себя,своё тело со стороны и как врачи меня в чувство приводили.А вот когда я в Магии практиковал Астрал,то тоже не раз Душа тело покидало.И такое было в состоянии бодром.Так вот,тело моё стояло по среди комнаты как мумия,но тело живое,а я ходил вокруг него и смотрел на своё тело с разных сторон,а как в глаза застывшие себе заглянул.То тело моё описалось в штаны.Я всё время,пока ходил вокруг своего тела думал.А что интересно мой мозг думает,зачем-то тело само по себе описалось,значит мозгов там в мозгу тела нет.Хотя нет,мозги-то есть,но вот без Души видно думать не могут.Таким образом мне стало понятно,что человеческий мозг не может работать и вовсе,сам по себе,самостоятельно,­до тех пор пока душа в теле не будет и мозгом мыслить не начнёт.Божья Душа она живая и соединена с телом живым.Если много разных вариантов,как сделать так что-бы Душа покинула тело.Но при этом есть и риск что тело умрёт.Но если допустим призвать Архангела или Демона и кто либо из них Душу в здоровом человеке убьёт и сразу воскресит.То Душа человека изменится в теле человеческом.Воскрес­шая Душа,это совершенно иная Душа,нежели та Душа в человеке,что живёт до смерти своей и до воскрешения.Воскресш­ая Душа,это мертвец оживший в теле человека.Воскресшая Душа в теле живого человека,может свободно покидать тело и на долго,на сутки и более и тело при этом не помрёт.Затем прогулявшись невидимкой от глаз людских(например пройдя по магазинам,или проехав в транспорте или слетав в Небо на метле или без метлы,возвратиться обратно к своему телу и войти в него.

Вы можете так поступить.Допустим Вы жене говорите.Я тебе разрешаю сегодня посетить Церковь,а ты мне разрешишь посмотреть Стриптиз.Ну естественно в том случае,если у Вашей супружеской пары такое не практикуется.

2

Не стоит. Вы просто поругаетесь на этой почве и все. Запреты не помогут, пока человек сам не откажется от слепой веры. Она еще больше будет верить, а между вами возникнет пропасть. Действовать надо иначе. Позадавайте вопросы, на которые у верующих обычно нет ответов, и дайте человеку самому поразмышять. Не переубеждайте насильно. Дайте человек возможность самому прийти к выводам. Почитайте известную книгу "Слепой часовщик". Также в интернете очень много информации о том, как правильно общаться с верующими, при этом детально разбирается практически каждый их аргумент, на абсолютно каждый их довод. Лично я перестал верить в бога благодаря Жаку Фреско. Это не значит, что я стал отъявленным негодяем. И при этом я не стал атеистом, а скорей - агностиком. Потому что атеист - это обратная сторона того, кто верит. Просто верующий слепо верит в то, что бог есть, а атеист - слепо верует, что бога нет.

Как сказал Жак Фреско:

1

Обычно когда пара вступает в отношения, такая серьезная опция как религия и взгляд на нее, всегда обсуждается

Да это просто видно

И редко бывает так что жена верит а муж нет и при этом они решили пожениться

Религиозная воцерковленная женщина будет стремиться приобщить к религии своего избранника или, что скорее, выберет его из своей среды

да и вообще, сложно нерелигиозному мужчине общаться с воцерковленной женщиной и такое общение редко приводит к браку


Есть и другая история

Когда женились - не верили оба, но что то произошло, и вот женщина уверовала а муж ее - нет

Обычно такие истории происходят на фоне какого то очень стрессового события

В этом случае супруги или должны быть вместе и муж должен поддержать жену в ее устремлении, даже если ему самому до лампочки

Или надо разводиться

Жить будет трудно

К тому же женщина пришедшая к религии под стрессом, легкая добыча всяких сект, и любящий мужчина просто обязан с ней бывать там куда она ходит, чтоб контролировать, куда именно она ходит, а то бывали случаи, что недвижимость отлетала на счет раз...


Ну а если уж совсем никак нельзя решить вопрос мирным путем - тогда развод и у каждого своя жизнь

А запрещать не надо, это не имеет смысла


Кстати отличная история произошла у одной моей знакомой

Не прям такая как в описанном вопросе но тоже интересная

Русский парень влюбился в девушку-мусульманку

И ее отец сказал что отдаст ее за него замуж, но только если парень будет мусульманин

Он пошел и принял мусульманство

И женился

Двое детей уже - лет 10 живут

Я его спросил - ну и как тебе в другой религии?

А он мне - да мне наплевать, я в бога не верю, я жену так люблю, что я что угодно бы сделал чтоб с ней быть

Зачем я это рассказал?

Вот такая она - настоящая любовь

В ней не бывает

Когда любовь есть, то все сделаешь ради любимой женщины - даже в церковь с ней сходишь...

1

В результате возможно остаться и без прихода к Богу, и без супруги. Как можно запретить взрослому человеку, тем более отцом которого вы не являетесь. Супруга посещает церковь в то время, когда сама считает нужным. Можно попытаться скорректировать время этих посещений, но разумно, в совместном разговоре, в диалоге.

1

Конечно нет. Даже если она Ваша супруга - это не значит что Вы имеете право распоряжаться её интересами. Вы супруг, а не рабовладелец.

Если это не секта и она не является агрессивно верующей, то это её картина мира, которая не приносит вреда никому.

1

Здравствуйте. Не надо запрещать ходить в церковь. Она верит, поймите, это ее право. Вы не верите, это не значит, что и другие не должны верить. У каждого человека есть свобода воли. А так попытаетесь запретить, разругаетесь.

0

Дело касающееся веры не должно портить семейные отношения, так же не стоит навязывать веру ,так как человек вправе выбирать веру сам.

0

Не стоит запрещать ходить в церковь. Каждый человек сам выбирает верить или не верить, ходить или не ходить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID