Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С 12.05.20 начнут работу промышленные предприятия и стройки, что известно?

Galinka555 [26.7K] 3 недели назад

После праздничных майских выходных с соблюдением всех мер предосторожности работающих начнут работу предприятия во всех регионах?

15

Все верно, мер Москвы Сергей Сабянин заявил, что режим самоизоляции продлится как минимум до конца мая 2020 года, но откроются стройки и промышленные предприятия. Поэтому все работники строек и промышленных предприятий должны заранее побеспокоется над тем, что бы у них были электронно-цифровые пропуска для передвижения по Москве, для того чтобы достаться до места работы.

6

В связи с тем, что снижается поступление в медучреждения тяжелых больных, больше выявляется случаев бессимптомного течения болезни, то при соблюдении всех мер предосторожности для работающих возможно разрешить работу всех промышленных предприятий и строек. Это было озвучено 6 мая 2020 года на совещании Путина с главами регионов.

Главным санитарным врачом Анной Поповой перечислены рекомендации поэтапного выхода из самоизоляции.

Выход на работу в разных регионах с 12 мая зависит от сложившейся конкретной санитарно-эпидемиологической обстановки. Решение будет приниматься главой региона.

Выход из самоизоляции предполагает три этапа. Первым этапом кроме работы промышленных предприятий возможно разрешение открытых торговых площадок, парикмахерских, прачечных с ограничениями по числу посетителей.

5

6 мая прошла видеоконференция президента РФ Владимира Путина с членами правительства и главами регионов России.

По данным из разных субъектов страны, эпидемиологическая ситуация очень отличается и единых мер выхода из режима ограничений не будет.

Главы регионов сами будут принимать решение в зависимости от ситуации по коронавирусу на местах.

Мер Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 12 мая скорее всего возобновиться работа промышленных и строительных предприятий.

Но сам режим самоизоляции и все меры связанные с ним остаются в силе до улучшения показателей с инфицированными.

Выход из этого режима будет производиться в три этапа.

3

Конечно все будет зависеть от того какая будет ситуация после праздников. Во многих городах отдельные предприятия не прекращали работы. И это относится и к поставщикам коммунальных услуг и отдельных химических заводов. Дело в том, что при остановке некоторых химических заводов возможны аварийные ситуации, что и произошло вчера в Индии. Но тем не менее Сабянин заявил, что большинство промышленных предприятий в Москве будет запущено с 12 мая. Это касается и строек. Но замечу, что например в Питере некоторые стройки не останавливались в период самоизоляции. Так что в основном промышленность начнет работать. И это просто необходимость, так как многие предприятия находятся в одной технологической цепочке.

3

Все промышленные предприятия и стройки могут возобновить работу, приостановленную на время вынужденной самоизоляции.

Промышленность очень важна для московского региона и для других регионов России.

Поэтому Путин сказал о важности проработки всей цепочки взаимосвязи предприятий. Ведь одни предприятия не могут работать без работы смежных отраслей в других регионах России.

Насколько я понимаю, теперь должны заработать предприятия по всей России в целом.

2

На закончившемся сегодня вечером совещании, которое провел президент России, была обсуждена ситуация с развитием пандемии коронавируса в России и меры по ослаблению мер защиты. Меры в общем и целом остаются прежними, выход будет поэтапным. Одним из главных решений стало разрешение возобновить работу строительных предприятий в Москве, которой участвует около 3 млн. человек. Это очень важно для страны.

А вот работу предприятий сферы услуг мэр Москвы Собянин не разрешил возобновить, также, как и ослабить режим самоизоляции. Главный санитарный врач страны Попова предложила три этапа по ослаблению и выходу из режима самоизоляции. Однако разрешение на эти действия будет приниматься на местах и в зависимости от конкретной ситуации в регионах.

2

Начинать работу всех промышленных предприятий именно сейчас, когда количество зараженных находится на максимальных отметках было бы верхом легкомыслия.

Поэтому я абсолютно уверена, что ни о каком 100-процентном запуске экономики речь не идёт.

Какой тогда смысл было вводить карантин в момент, когда заболеваемость было в десять раз ниже, чтобы сейчас его снимать?

Чтобы ещё через неделю получить утроение числа заражённых?

А еще через две недели утроенное число умерших?

Не знаю где вы прочитали, что будто бы с 12 мая запускаются все промышленные предприятия, но, скорее всего, вы просто что-то не так поняли.

1

Действительно вчера стало известно о том как страна начнёт постепенный выход из этой непростой ситуации, ведь карантин начиная с двенадцатого мая начнут постепенно снимать, вернее послаблять, а потому все промышленные предприятия начнут работать в своём штатном режиме, то есть все люди, которые трудятся в этой сфере наконец-то смогут начать полноценно работать. Правда стоит отметить что это в том случае, если ситуация останется примерно такой же как сейчас и при условия что не будет резкого роста числа заболевших, тем более что в итоге решение это принимать будет мэр столицы Собянин. Поэтому начиная с грядущего понедельника столица начнёт возвращаться к своему привычному ритму жизни, правда не резко, а плавно и постепенно.

1

Очень важное совещание произошло 6 мая по вопросам выхода регионов из карантина.

На этом совещании, которое провел наш президент, Владимир Путин, действительно была рекомендация на первом этапе запустить промышленность, то есть, предприятия и стройки.

Однако окончательное решение наш поезидент возложил на местные органы самоуправления, и они должны принять его согласно эпидимилогической обстановке в данном регионе.

Так что все предприятия и стройки не откроют.

Откроют в тех регилнах и городах, где сочтут возможным.

Думаю, мэры и гвдернаторы будут решать, что и где открывать.

Само совещание можно посмотреть здесь.

1

После очередной видеоконференции Владимира Путина, где обсуждался этот вопрос, о начале выхода из карантинных мероприятий, разговор зашёл и о промышленных объектах.

Начнут со столицы, где мер Собянин уже принял решение, что нужно запускать стройки, и соответственно промышленные предприятия, так как все они взаимосвязаны.

Скорее всего, так же начнут работать предприятия по всей стране, а не только в Москве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID