Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие виды прослушки существуют на сегодняшний день?

МаринаЛетина [149] 3 недели назад

Есть ощущение, что начальник в курсе всех моих событий и будущих планов. Возможно ли что меня "слушают"?

тэги: прослушка
категория: другое
3

Это называется "оперативное наблюдение" а не прослужка и не наружка. Хотя... на жаргоне, да прослушка.

Ну, от очень простых - типа подослать квадрокоптер, дрон, до более хитрых устройств - наноустройств. Наноединица. нанометр - это миллиардная метра. вот и предположите.

Дроны у нас в стране в частых задачах слежения использовать запрещено. торговлю ими взяли под контроль спецслужбы. только с целью развлечений, а так же научных.

микроскопических, невидимых глазу устройств, думаю, нет. А всякого рода жучки - зависит от задач и приоритетов и средств. было б желание - запросто.

начать можно с того, что в любом гаджете есть микрофон записывающий и камера, они довольно чувствительны. Так если вы говорите где-то, у человека может в кармане гаджет все записывать. каждое устройство мобильной связи внутри имеет датчики для вычисления этого абонента. Сделать можно множеством способов. Самый надежный - проследить электромагнетизм по вашему маршруту с вашим устройством соответствующим оборудованием. Но это уже скорее экзотика, все сделать проще через радио оповещения.

Биллинг как основа систем связи подразумевает, что собирается вообще вся информация со всех абонентов и ответственных лиц. Сис. админы всегда собирают информацию, это основа работы администрирования.

начальник в курсе? а ваш начальник в какой области является начальником? если он следак из МВД, да, конечно... шучу. Системным администраторам никогда не верьте. Если вы у них хоть где-то зареганы, они уже собрали о вас все. Но скажут всегда вежливо, что конфиденциальность клиентов и их покой - главное. Вообще частные агентства, которые такие услуги предоставляют на крутом технич. уровне, их пруд в пруде, они не всегда легальны. но частная слежка на открытой основе у нас в стране запрещена. Это больше для крупного бизнеса, где цель украсть бухгалтерский учет конкурента из компьютеров. Я такое и сам видел не раз, выяснялось, что кто-то когда-то установил серьезного уровня ПО, втихую, и компьютер бухгалтера компании отсылал по сети часть данных конкурентам. Когда выяснилось комп почистили. но поздно уже. Это все можно сделать и дистанционно, установить через вирус.

вопрос лишь стоит ли игра свеч.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как же он может узнать, если вы никому этого не говорили? А если знает, значит говорили вслух где-то и кому-то. Теперь придется вспоминать и анализировать - кому говорили, кто мог услышать, в какой обстановке (комнате, на улице) и так далее. Если вы не разведчик, то методы сбора информации просты - сплетни, доносы, подключение к вашему телефону, прослушка рабочих помещений. Но вы точно не разведчик. Иначе, не стали бы тут спрашивать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID