Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Отменят ли пропуска (QR-коды) в Москве и области, Н. Новгороде 12.05.20?

Наталья Ю [429K] 4 недели назад
3

Хороший вопрос. Не отменят скорее всего, потому что именно для такой цифровизации и задумана вся эта пандемия и всё, что с связано с коронавирусом. Наоборот, уже есть указания ввести QR-коды по всей России. Если Вы не видели ролик где показывают КАК эти коды работают, то посмотрите ролик как это работает в Китае, и даже уже в Казахстане. Так собираются оцифровывать практически всех нас. Не знаю насколько это ужасно, но впечатление очень негативное. В огромных толпах людей, которые ходят по улицам городов-мегаполисов в Китае, с помощью этой оцифровки мгновенно находят того человека, который вдруг может понадобиться кому-либо: правоохранительным органам, работникам банков... Одним словом в этих кодах хранится вся информация о человеке. Мало того, что все действия человека будут известны тому, кто будет следить за ним, это ведь еще и вредно: ведь сканирование ежеминутное - это лучи, которые в любом случае вредны живому организму. Если уже оцифровали, то отменить они эту оцифровку навряд ли захотят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, отменять цифровые пропуска в Москве ни 11, ни 12 мая 2020 года никто не собирается.

Обстановка тяжёлая, заболеваемость коронавирусом растет, пропуска якобы позволяют сдерживать и контролировать передвижение жителей Москвы, а главное - база данных по людям пока только набирается, и за возможность продолжения сбора информации будут держаться.

Была проведена большая подготовительная работа, и теперь из пропусков можно получить максимум - жители Москвы сами привязывают к своим паспортным данным реальные адреса проживания, о которых зачастую никто не знал, номера мобильных телефонов, проведена персонификация транспортных карт тройка, номеров автомобилей в привязке ко всем пассажирам, вине только к владельцу.

Как такую базу быстро собрать в обычное время, да ещё и чтобы люди сами вносили данные? Время подобрано идеально, и пропуска отменят не раньше начала лета, скорее всего. К сожалению. Сугубо личное мнение.

2

Режим самоизоляции, введённый в РФ с 30 марта по 30 апреля, продлён до 11 мая, включительно. Судя по выступлению, сегодня, 6 мая, президента РФ, министра здравоохранения и мэра Москвы С.Собянина, режим самоизоляции, пока только планируют ослаблять поэтапно. Причем, довольно плавно и после 12 мая, пропуска с qr - кодами, скорее ещё останутся, минимум до конца мая и нерабочие дни, тоже скорее продлят. Строительный комплекс, по словам мэра, с 12 мая, заработает полностью и это 0.5 миллиона рабочих и строителей, получат рабочие цифровые пропуска. Остальных, скорее, оставят еще сидеть дома. Могут разрешить, индивидуальные занятия спортом на воздухе, прогулки с детьми. В конце мая, обещают, откроют парки для прогулок, с соблюдением социальной дистанции. В магазинах, транспорте, во многих регионах, потребуют, а где-то уже, обязательное, ношение масок и перчаток.

1

На это надежды пока нет. Резкое ослабление режима самоизоляции может привести к вспышке заболевания, а больницы и без того переполнены, врачи работают на пределе. Но все же постепенно режим самоизоляции ослабляется. Начали работать многие магазины, а главное - строительные организации, иначе экономика России просто не выдержит. Дано разрешение властям на местах действовать по усмотрению в зависимости от обстановки в регионах.

Вопрос об отмене пропусков на выход из дома будет решаться в каждом городе и области индивидуально. Пока в крупных городах и областях, в певую очередь в Москве, Московской области, Нижегородской области пропуска остаются в силе на май 2020 года. Это, конечно, создает определенные проблемы, но придется потерпеть.

1

Сегодня прошло совещание по ослаблению режима в Москве и регионах, и уже совершенно ясно, что в Москве пропускной режим не отменят, поэтому надо позаботиться заранее о продлении цифрового пропуска.

На совещании мы услышали позицию мэра Москвы, и уже знаем, что в Москве откроют только промышленные и строительные предприятия, а послабления режима не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID