Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы отнеслись бы к тому, что вас не пустили в магазин без маски?

Outline [12.9K] 4 недели назад
5

Абсолютно нормально. Если такие правила введут, то их надо выполнять, а не рассуждать на тему "насколько это правильно". Да и логика подсказывает, что хоть какая-то, но защита. Во многих странах уже ввели и результат есть! В том же Китае справились в пандемией за счёт жёстких мер, в том числе и обязательного ношения масок; вот и нам тоже стоило бы более жёстко подойти к решению проблемы, а не ограничиваться рекомендациями, иначе так и будет расти число заболевших.

То, что я прав, доказывают события в Петербурге, которые сегодня (06.05.2020) по всем каналам показывают: все гуляют, шашлыки жарят прямо на площадях, кто-то открыл кафе и там толпы народа; в каком-то городе распродажу устроили в магазине, так там творилось что-то похожее на американскую чёрную пятницу!

Так что пока нормальных жёстких мер не будет, число заболевших так и будет расти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я бы лично отнеслась к этому с пониманием, потому что если закон требует нахождения в магазине в защитной маске, то всякий человек, который зайдёт туда без маски может создать прецедент для наказания владельца магазина.

Я не хочу обсуждать вопрос эффективно ношение маски или нет, но если предложили такие правила, то не нужно подставлять других людей. Владельцам магазинов, особенно небольших частных магазинов, сейчас итак непросто.

Поэтому я конечно не стала бы ругаться и качать свои права, тем более, что это не владельцы магазинов придумали такие правила и это не не в их воле такие правила отменить.

4

А у нас такое уже практикуется и все нормально, я к этому всегда готов и новая маска у меня всегда с собой, а в Самаре вышел указ не пускать не только в магазин , но и в автобус без маски. Это все нормально. Я не ношу маску на улице, так как считаю что это бесполезно, но в общественных местах все должны соблюдать правила и это надо было сделать еще с 1 апреля а не мая.

4

Сказал бы охраннику, который меня не пустил, большое спасибо.

Ушёл бы за маской в машину и вернулся.

К сожалению, мне пока ещё такие, заботящиеся о здоровье своих работников и покупателей, магазины не встречались.

Но обязательную обработку рук антисептиком при входе - встречал.

2

Если бы меня не пустили в магазин без маски, я бы расстроился и носил впредь маску при походе в этот магазин. По крайней мере, мне было бы намного лучше, чем, если бы меня увели в отделение полиции и там выписали штраф.

1

В владимирской области ввели масочный режим в общественных местах. И в магазинах тоже. Проблем нет. Люди надевают и никто не возмущается. Хотя по первости многие возбухали, но привыкли и теперь насколько я знаю там где я живу люди надевают маску. Сами продавцы требуют надеть маску, соблюдать дистанцию. Никто не возмущается. По крайней мере я не видел. Сегодня был в Дикси- все в масках, отделение Сбербанка- все в масках.Люди понимают ,что это необходимо.

1

Я бы отнеслась с пониманием. Мы живем в неспокойное время, и я все время надеваю маску при выходе из дома, когда направляюсь в магазин. Есть, конечно, люди с шашлыками в голове, которым "Нужно", пройти без маски например. Таких просто не хочется комментировать, а потом они плачут по поводу продления режима самоизоляции. Богатые также плачут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID