Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему не желируется бульон в тушонке из автоклава?

novohudonosen [32.8K] 3 недели назад

Тушонку готовим в автоклаве, но и спустя время,с месяц, бульон в банках жидкий, почему, может нужно больше времени для его желировпния?

1

Что бы бульон был густой и застывал, нужно для приготовления тушенки, еще и кости варить. В костях источник желатина. С костями готовить 8 часов, за это время все с кости выйдет и начнет загущаться. Потом кости отдельно высунуть и в банках тушонки оставить мясо с бульоном. Бывает что и костей недостаточно, нужно дополнительно куриные лапки отваривать или желатин добавлять. На кастрюлю 5 литров, беру кость 20 см и в диаметре 5. И тогда бульон застывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
novohudono­sen [32.8K]
Тогда придется убавлять мясо и доливать бульоном. Спасибо.  3 недели назад
Annastasiy­a [18.4K]
Вместе с мясом должны быть кости, что бы бульон застывал. Потом кость вынимаете останется бульон с мясом. Или используйте желатин.  3 недели назад
novohudono­sen [32.8K]
Спасибо понял. Только вынуть кость не получится, банки закатываются с сырым мясом. А вот залить бульоном от костей получится.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID