Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему министр финансов РФ А.Силуанов не хочет раздавать деньги народу?

ruyandex [50.9K] 2 года назад

В некоторых странах, сильно пострадавших от пандемии к-вируса, правительство раздавала деньги всем людям бесплатно, были организованна также раздача бесплатного питания, средств индивидуальной защиты и пр. Но финансовый блок правительства, с примкнувшими к ним банкирами резко против. Почему финансовые структуры нашего социального государства работают против своего народа на народные деньги и, что с ними надо за это делать?

Шниперсон Автандил [5.6K]
а в каких странах бесплатная раздача денег , бесплатного питания, средств индивидуальной защиты?  2 года назад
ruyandex [50.9K]
Их много - все не назову: США,Китай,Гонконг, Франция,Австралия, Австрия,Германия,Чех­ия, Греция,Кипр...  2 года назад
Шниперсон Автандил [5.6K]
а вы готовы ,чтобы людям раздали деньги ,похлебку и бесплатные маски...НО забрали пенсии ,пособия и заставили платить за лечение...??  2 года назад
ruyandex [50.9K]
Это демагогия, а не вопрос. Такого выбора на самом деле не стоит. Могу предложить десятки вариантов, где найти государству деньги на маски и перчатки для своего населения. К тому же это обязанность государства, где провозглашена бесплатная медицина.  2 года назад
комментировать
8

Очень много непоняток с этим коронавирусом, но тонко прослеживается незримая линия на выживает сильнейший. Проще говоря-идёт скрытый передел собственности.

Теория заговора?

Почему бы и нет!

В России чётко прослеживается планомерное? выбивание ИП и фермеров крупными торговыми сетями и агрохолдингами. У большинства мелких предпринимателей нет оборотных средств и их загоняют в кредитную кабалу (беспроцентный кредит вместо целенаправленной помощи). Придумали самозанятых. Зачем? Чтобы их "доить" вместо того, что бы создавать новые рабочие места. Когда весь доход т.н. самозанятых, в большинстве случаев, сводится к случайным заработкам.

Чубайсовское не вписались в рынок работает, как часы.

Множество людей работают на птичьих правах без оформления, так как хватаются за любую работу. Это только на ТВ "у нас всё хорошо". На деле-выживай, как хочешь.

Это силуанизм.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я не как не ощутил на себе последствия всех событий, связанных с коронавирусом, в финансовом плане. И у меня, например, даже мысли не было возмущаться по поводу отсутствия раздачи денег. Детям к школе по 10 тысяч дали - хорошо, конечно, но тут же резко выросли продажи телефонов стоимостью до 10 тысяч рублей. Детям ли были они куплены?! Хорошо, если им. Пенсионером, насколько я знаю, делали выплаты - поддерживаю. А остальным то какой смысл раздавать? Моего работодателя, объявившего простой в связи с обстановкой, государство поддержало (правда всего по минимальной оплате труда на каждого работника, но уже хорошо). Или хотите как в США, где нараздавали эти "вертолётные" деньги и теперь рецессия? Нет уж, спасибо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация