Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Подростковое ожирение - это навсегда или временно?

Marikasha [680] 4 недели назад

Очень часто подростки от 12 до 15 лет сталкиваются с такой проблемой как ожирение. Опять же, не нужно путать ожирение и щенячью пухлость, когда все поправимо. Если скажем перед вами девочка лет 13, у которой грудь больше пятого размера,размер одежды XXL. Но почему-то родители говорят,мол, вытянется, похудеет.... Да и вообще, это естественно для подросткового организма, мол, человек растет! А я считаю, если вес за сотку зашкаливает, то это априори невозможно резко похудеть! Другое дело-когда девочка ещё в периоде гадкого утенка, имеет немного лишнего веса, может похудеть легко. Согласны ли вы?

1

Если человек просто полный и фигура вполне устраивает его самого, то пусть остаётся всё как есть.

Но если человек (хоть ребёнок, хоть подросток, хоть взрослый), простите, похож на сферу или маскот компании Michelin, то это повод обратиться к врачу.

В подростковом возрасте часто бывают проблемы с гормонами из-за которых портится кожа или прибавляется вес. Эти проблемы встречает почти каждый человек, но у кого-то это выражено больше, а у кого-то меньше. И только специалист может сказать: "ничего страшного, всё с возрастом нормализуется" или "требуется лечение".

И, честно сказать, редко, когда такое гиперожирение связано с наследственностью или гормонами. Обычно люди сами себя до этого доводят, а в случае с подростками, родители не прививают ребёнку правильную культуру питания. В этом возрасте человек меньше двигается, чем в детстве, чаще ведёт сидячий образ, поэтому потребляя столько же еды (а порой и увеличивая порции) постепенно доводит себя до ожирения. Редко встретишь, когда у более или менее стройных родителей встречается толстый ребёнок. Обычно это семейная проблема.

Смотрела передачу по TLC "Я вешу 300 кг", где помогают людям, столкнувшимся с такой проблемой. Там были и взрослые, и подростки. Почти все они говорили про наследственность и "само пройдёт". А потом показывали семейный ужин... где кушают пиццу диаметром 2 метра (нигде в России такие не видела), заедают всё вёдрами с картошкой и запивают литрами колы.

Можно сколько угодно надеяться, что с "возрастом пройдёт", не обращая внимание на то, что ребёнок или болен или ест каждый день по тазику пельменей. Проблема никуда не исчезнет, а с возрастом только усугубиться. Редко кто после таких размеров может похудеть без уменьшения желудка и последующей помощи диетолога.

Поэтому я соглашусь, что если подросток откровенно толстый, то не надо надеяться на "само пройдёт", а нужно сразу обратиться к специалисту. Лучше в лишний раз потратить время на врача, даже если никакого диагноза и не было, чем "проморгать" нарушение здоровья, когда его можно было более или менее легко исправить.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ожирение у подростка - это не норма. Это говорит о проблемах с обменом веществ из-за неправильного питания, или с недостатком физической нагрузки, или и с тем и другим сразу. Если не принять меры в будущем возникну серьезные проблемы со здоровьем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID