Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему нет результата на снижение веса, бегаю каждый день?

ArinaZu1980 [983] 3 недели назад

Бегаю каждое утро 30 -60 минут,а результата нет.Вес стабильно увеличивается на 0,5 кг.

Перед пробежкой только воды пью, а после пробежки уже завтракаю

тэги: бег, спорт
категория: спорт
2

Большое значение при похудении имеет диета. Питайтесь сбалансировано, добавьте в рацион больше клетчатки (не переборщите), пейте достаточное для вашего веса количество воды и просто создавайте небольшой дефицит калорий, чтобы терять вес постепенно, а не быстро. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: диета - это не голодовка. Если будете делать слишком жесткий дефицит калорий, то организм начнет защищаться и замедлит обмен веществ и вы не сможете терять вес. Разбейте свое питание по формуле 50% белков, 30% углеводов и 20% жиров (можно купить в аптеке Омега 3, хотя и в яичных желтках есть все необходимые жиры).

То, что бегаете утром - это хорошо, гормональный фон способствует достижению нужной цели. Но чтоб худеть, нужно побегать 1-1,5 месяца, дабы разогнать организм и дать ему понять, в каком ключе работать. Короче говоря, никуда не торопитесь, наслаждайтесь процессом и постарайтесь адекватно питаться. А если вес растет даже при нормальном питании и физических нагрузках, то лучше сходить к врачу, поскольку дело может быть вовсе не в переедании или недостаточной активности, а в гормонах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В похудании нужно учитывать целый ряд факторов.

Конечно, получасовой-часовой бег - способствует сжиганию некоторого количества калорий. Кстати, не такого уж большого. Если вы бегаете не интенсивно - а скорее всего, это так - раз вы бегаете полчаса - час, то скорее всего, неспешной трусцой - то за час вы при весе килограмм около 65 сожжете порядка... очень примерно, 450 ккал. Возможно, и поменьше - если бежите медленно. Соответственно, за полчаса - вдвое меньше.

А 400 ккал - это одна булка...

Так с чего бы вам худеть-то?

И не слушайте тех, кто говорит, что вы набираете не жир, а воду, и потому вам нужно меньше пить. Абсурднее и вреднее совета не придумать. Пить нужно! Много пить, обычной прохладной воды. В здоровом организме, при правильном питании - вода не скапливается сверх необходимого.

А вот питание придется всерьез корректировать. Не вдаваясь в детали, сократите потребление углеводов. В-первых, это существенно уменьшит жироотложение. Это и только это его и уменьшит. Во-вторых, углеводы способствуют задержке в организме жидкости. Да-да, не только пресловутая соль - но ничуть в не меньшей степени и углеводы.

Итак:

  • урезать потребление любых углеводов;
  • пить больше воды;
  • увеличить интенсивность тренировок;
  • включить в обязательную программу силовые или интервальные тренировки;
  • можно перейти с бега трусцой на интервальный бег - это существенно увеличит расход энергии.

Как-то так.

2

Одной физической нагрузкой нельзя рассчитывать на похудение.

Для того, чтобы тело начало худеть, нужно сочетать правильное питание и занятия спортом. Скажу даже так: из-за занятий спортом Вы можете тяжелеть.

Расскажу чисто свой опыт. Записалась я пару лет назад на фитнес. У меня не было цели худеть, уменьшить жир или получить рельеф. Я хотела просто улучшить тонус, общее здоровье организма. Я не занималась по какой-то программе, не поднимала тяжестей, но через неделю начала тяжелеть. Я внешне не была жирнее, просто стало больше "мяса": стали плотнее ноги, руки, осанка стала лучше держаться. Таким образом я прибавила 10 кг за пару месяцев.

Поэтому если есть цель похудеть, то нужно сочетать питание и спорт, но голодать при этом нельзя, поскольку организм более охотно расстаётся с мышцами, а не с жиром. Следует отказаться, например, от лишней соли, поскольку она задерживает воду в организме; от соусов, поскольку в них много сахара. Можно есть почти всё, но при этом надо есть уменьшенные порции и в случае "срывов" компенсировать их увеличенной продолжительностью бега или ходьбы. Эти самые простые рекомендации помогут начать терять в весе.

2

Возможно вы кушаете на ночь, или поздно вечером. Уменьшить сладкое, жирное, жареное и соленое, мучные изделия. Эти продукты удерживают лишнюю жидкость, а вместе с ним и жир.

Макароны из твердых сортов пшеницы можно. После 18 не кушать, а только пить. Тогда организм из собственных жиров будет синтезировать белки, углеводы, витамины. Если бегаете, в течении дня едите мало, а наедаетесь вечером и ночью. Организм накапливает жиры. После физкультуры не нужно кушать два часа или час минимум. Вы прибежали домой потеряли калории, поели набрали снова. Делайте пробежки вечером, после пробежки попить и все, забыть о еде до утра. Вот подруга у меня такая: - почему я не худею?! Я почти ничего не ем! И делаю зарядку! Завтрак ее это килло эклеров или пол торта, шоколадки и сладкие сырки с булками в обед, на вечер пол палки колбасы с хлебом, вина 300 гр, пирожное, жареные ПФ блинчики с начинкой! На таких диетах и даже с пробежками худеть будет трудно, и незаметны результаты физ нагрузок.

1

Такой способ похудеть - это распространенная ошибка. Дело в том, что организм использует в качестве топлива не только жир, но и углеводы запасенные в мышцах и печени в виде гликогена. И в первую очередь он использует именно гликоген, так как для получения энергии из углеводов не нужен кислород. То есть получается, что делая пробежку Вы сжигаете гликоген, а потом приходите домой и завтракаете продуктами в которых содержатся не только белки и углеводы, но и жир, который организм вполне может отправить в "запас". Таким образом можно легко набрать лишние килограммы.

Жир при физических нагрузках начинает "сгорать" только после длительной аэробной тренировки, когда заканчиваются запасы гликогена, начинается интенсивное дыхание и насыщение крови кислородом, но и в этом случае много жира сжечь не удастся.

Если хотите сбросить лишний вес необходима постоянная не интенсивная физическая нагрузка и правильная организация питания. Лучший способ получить постоянную не интенсивную нагрузку - методика Поступь. Фитнес-ходьба Поступь позволяет сжечь максимум жира за день, при этом не требуется затрат времени на тренировку.

В питании следует резко ограничить продукты состоящих из быстрых углеводов (сахар,белый хлеб, белый рис, каши быстрого приготовления, сладкие напитки и т.д.), и особенно продукты сочетающие жир и сахар (торты, пирожное, конфеты и т.д.). Именно такое сочетание приводит к наибольшему набору веса.

Не пытайтесь использовать диеты. Организм воспринимает их как период бескормицы и после окончания начинает интенсивно накапливать жир. Только сочетание правильной нагрузки и правильного питания позволяет быстро избавиться от лишнего веса и не набирать его в дальнейшем.

1

В процессе снижения веса важны не только физнагрузки, но и дефицит калорий. А еще важна система. Желательно действовать по схеме:

  • показаться врачу, чтобы выявить отсутствие заболеваний эндокринной сферы;
  • если здоровье в норме, создать систему питания, которая обеспечит дефицит калорий.Тратить энергии больше, чем ее содержится в еде, примерно на 10%;
  • нельзя как голодать, так и срываться и "мести" все подряд из холодильника;
  • не лишним будет так же изучить состав потребляемой пищи. Еда должна включать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. А также чистую воду;
  • к потреблению воды относиться аккуратнее. С утра - больше, к вечеру- поменьше. Не хотим пить - не пьем. По этой же причине важно исключить копченое, соленое, сладкое - чтобы не вызывать отеки, а также чтобы калории несли пользу, а не вред;
  • опыт других людей показывает, что питание по группе крови помогает снизить вес. Например, "налегать" на рекомендованные продукты и отказаться от "нежелательных".

Первые результаты появляются у большинства людей примерно через неделю или две. А дальше важно продолжать жить в этой системе. Это как раз - самое трудное. Поскольку организм первое время сопротивляется.

1

Расскажу на своём примере. Тоже бегала с мая по сентябрь включительно. В питании считала каллории. Результат нулевой. Ни грамма не сбросила. Продолжила далее искать метод для сброса лишнего веса, пошла заниматься в тренажёрный зал. И только через год вес начал уходить. На своей практике поняла, что для снижения веса необходимо следующее:

  • сочетание кардио и силовой нагрузки
  • тратить больше каллорий, чем употреблять
  • пить много воды ( для этого есть специальная формула для расчёта)
  • никаких долгосрочных диет! Только правильное питание
  • практиковать голодание в течении дня (это один из моих способов, который я применяла)
  • L-карнитин (в качестве помошника).
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID