Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда в России научатся снимать нормальные фильмы?

ZG333 [255] более месяца назад
2

В России научатся снимать нормальные фильмы, когда родится на свет талантливый режиссер и появятся талантливые актеры, а не люди, снимающиеся ради денег.

А, главное, стремящиеся создать произведение искусства, а не ширпотреб.

Раньше же ведь снимали хорошие фильмы в России, качественные.

Сейчас никто не старается, поскольку никому не интересно создать шедевр.

А интересно получить денег как можно больше.

Кстати, также хочу заметить, что не только в России разучились снимать кино.

Американские тоже стали в целом хуже по сравнению тем, что снималось раньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я вас удивлю, но в России уже умеют снимать нормальные фильмы. И в Советском Союзе умели. Главное, уметь выбирать и сравнивать.

Пожалуй, единственный жанр, в котором меня не впечатляют фильмы российского производства, это ужасы. Здесь сложно назвать точную дату появления в России по-настоящему страшного кино, что и определяет "нормальность" фильмов. Думаю, это произойдёт, когда производители перестанут гнаться за экшеном и спецэффектами, и переключатся на усложнение сюжета и психологическое давление. Сейчас же, большая часть хорроров почти полностью состоит из скримеров - коротких сцен внезапного появления чудищ в кадре.

2

О вкусах, как говорится не спорят. Но на моё мнение в России могут снимать хорошие фильмы. Тут присутствует феномен "Отсева", так я его называю. Если раньше фильм снимался долго, и их было мало, то сейчас штампуют пачками в короткий срок, и выживают проверенные временем только сильнейшие.

Есть и боевики, которые хочется пересмотреть через несколько лет и юморные, не говоря уже о фантастике, фэнтэзи, мультах, мистике. Трудно сравнить по периодичности. Тогда снимали 10, а сейчас 100. Но из ста можно выделить перлы, отсеяв шелуху, и сравнить с той десяткой, особенно не предвзятому "смотрителю" фильмов, которому не свойственна приверженность к определённой эпохе. Я себя к таким отношу и причисляю.

Смотрела и много раз фильмы тех лет. Мне не нравится там неприкрытая реклама курева и спиртного. Некая показушность к идеалам, не стремления к благосостоянию. Но и в современных сплошные алкаши и куряки, и поклонники золотого тельца. Вечером обязательное вино, даже одинокие женщины и курят все.

Конечно сейчас потребительство проходит красной нитью практически во всех фильмах, но не только на спец эффектах они построены, но и на психологии, и нравственности. Я специально не рассматриваю и не сравниваю те или эти. Не остыла ещё от "Кома". Считаю это шедевр отечественной кинематографии. Какой там показан мир, когда его построил Архитектор! Я ведь немного занимаюсь поделками в 3D. А как обыграна психология и поведение аватаров попавших в тот мир. Они ведь могут жить там тысячелетиями. Типа в коме все процессы у человека замедленны, а там ускорены.

У меня в мозгу немного переклинило, типа Матрицы, но созданной не ИИ, а сумасшедшим учёным, который сам там хотел остаться жить. А герои? Не картонные, а каждый сам по себе, со своими страхами, желаниями, эмоциями...

Не стану упоминать сериал про ученицу Мессинга, хотя там много на придумано и что-то мне сильно не нравилось, отношу его к мистике, но считаю интересным, захватывающим и стоит пересмотреть в будущем. Криминальные сериалы тоже смотрела, выделять не буду, но есть ещё нормальные, может, и непонятные американским мудрецам русские души.

Резюме: не согласная я, что в России не умеют снимать хорошие фильмы. Просто они непонятны, не близки по духу азиатскому, американскому и продвинутому европейскому зрителю. Мой слоган: "Мне не нравятся индийские ленты, а им нашенские"

2

Для некоторых хулить когда-то советские, а нынче российские фильмы стало чуть ли не правилом хорошего тона. И тогда, и сейчас создавались и создаются прекрасные фильмы; и тогда, и сейчас были и есть прекрасные кинорежиссёры; и тогда, и сейчас были и есть великолепные киноактёры. Всё дело в объективности и во вкусе. В качестве подтверждения своего утверждения некоторые "знатоки" приводят довод, что вот мол наши фильмы редко получают премию "Оскар", забывая о том, что "Оскар"-это не международная премия, а американская премия Американской академии кинематографических искусств и наук. Получали "Оскара" и наши фильмы, как фильмы на русском языке. Это:"Разгром немецких войск под Москвой" режиссёры Варламов и Копалин; "Война и мир" режиссёр Сергей Бондарчук, "Дерсу Узала" режиссёр Акира Куросава, "Мосва слезам не верит" режиссёр Владимир Меньшов, "Утомлённые солнцем" режиссёр Никита Михалков и фильм-победитель в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" "Старик и море" режиссёр Александр Петров. Но нельзя забывать, что во всём, что касается советского, русского, на западе преобладает субъективный поход, хотим мы этого или не хотим, а это было, есть и будет.

2

Смотря что вы считаете нормальными фильмами. Снимали у нас хорошее кино и раньше и сейчас умеют, только авторское кино живет без средств. Я не имею в виду социальные проекты. А если вы подразумеваете фильмы высокобюджетные, с кучей спецэффектов, то это не показатель нормальности

0

нормаольное кино есть, но когда массово начнут выпускать его, никто не знает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID