Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда, что фраза "я тебя разлюбил(а)" звучит из уст предателя?

Бобус [2.4K] 3 недели назад

Если человек любит и нет веских причин типа измены, рукоприкладства и повального пьянства и пропивания вещей, то разлюбить просто так не возможно, по причине "надоел, стало скучно и т. д.".

Если начал(а) серьёзные отношения, брак, значит это обдуманное решение и не даёт ни какого права бросать человека. Иначе это предательство, мерзкое и гнусное, достойное возмездия за свою бессердечность и жестокость.

3

"Я тебя разлюбил" - вовсе не обязательно предательство, и веские причины здесь ни при чём. Я могу представить ситуацию, когда это возможно. Ещё несостоявшийся, недозрелый молодой человек, приняв первое влечение за любовь, женится, тут ребёнок, бросить невозможно (он не негодяй), ребёнок вырос, семья обеспечена, годы идут, оглянулся (или она оглянулась), а счастья-то нет, взаимопонимания нет, любви нет, причём ни для кого, даже для уже кое-что понимающего ребёнка. Тогда эти слова могут быть честностью, порядочностью, а не предательством. Для этого есть развод, который признаётся всеми людьми. В одних странах муж может выйти на площадь и прокричать, что он не хочет больше жить с этой женщиной, и останется почитаемым человеком, в большинстве же стран люди расходятся цивилизованно - и это законное право каждого человека, а гнусность и жестокость, бессердечность - это как раз лицемерие, ложь и измена.

2

Я считаю, что предательство это когда, например, фразы все такие же красивые и приятные, только вот говорят их не только вам, а еще нескольким людям одновременно, и для каждого вы "единственный и неповторимый". Тогда да, вас обманывают, ваше доверие предали, некрасивый поступок.

И как раз-таки честнее сказать, что разлюбил и уйти, чем обманывать и жить с тем, кого не любишь. Хотя бы просто из уважения к человеку, с которым провел все это время. Любовь это не слова. Любовь это действие, это процесс. Который может и меняться и заканчиваться.

И брак не обязывает всю жизнь маяться со своим "обдуманным решением". Оба человека при этом будут несчастны, хотя заслуживают жить в любящей семье. Не всегда решение о браке обдуманное, кстати, иногда это эмоции, страсть, давление со стороны родственников и т.д. Мы же перестаем дружить и общаться с людьми с которыми нам очевидно не по пути. Так и с партнером по романтическим отношениям можно мирно разойтись. И самое главное: люди меняются.

Иногда это даже не изменение, а "срыв масок", например, некоторые девушки чтобы выйти замуж готовы создать имитацию бурной деятельности, например, если объект их влюбленности любит футбол, то девушка может начать блистать знаниями, обязательно мечтать попасть на матч и т.д. Но это не значит, что она втянулась и после того как она достигнет своей цели она может перестать уделять этому время - зачем? Ей это на самом деле не интересно, а может и вовсе не нравится. Но ведь получается что мужчина думал что он встретил единомышленницу и она будет вести себя определенным образом, а оказалось что нет.

Или человек просто изменился. Надо понимать, что человек будет меняться, но все изменения будут на пользу и все изменения будут радовать. Вот любил походы, а теперь хочется семейного уюта и чтоб выходные "как у всех", а не по горам ползать. Или усиленно качался в зале, а потом надоело. А это и было их главным общим интересом и тем что их свело вместе. Или просто морально перерос человека и понимаешь, что какой бы хороший он ни был, но разница в моральной составляющей(ментали­тет/образование/восп­итание и т.д.) всегда будет пропастью. Это грустно, но нормально и ничьей вины в этом нет. И любовь это процесс - каждый день делать выбор в пользу этого человека. Но если вы понимаете, что у вас нет ничего общего или стало критично мало, если партнер не воспринимает ваши разговоры об этом, вопросы, просьбы, желания и т.д., вдвоем не лучше, а так же или хуже чем одному, то вы вправе сделать выбор в пользу того чтобы быть счастливым без него.

0

Мне кажется за свои чувства мы не в ответе. И хорошо, когда ты набираешься смелости и говоришь эти слова " я тебя больше не люблю". Нет, это не предательство. Предательство притворяться, делать вид что все как прежде. Ты обманываешь не только себя но и того кого любил. Я считаю, нужно говорить правду, предатели редко это делают.

0

Фраза - возможно, но не сам процесс. Очень сложно разлюбить в одночасье. Люди не статичны. За многие годы многое может произойти. Вторая половина также меняется. Возмездие это уголовно наказуемое деяние. Поэтому мой совет: Не мстите, а фраза действительно некрасивая, не спорю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID