Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему делать мясо птицы "с кровью" довольно опасно?

Андрей571 [95.5K] 2 года назад

В различных кулинарных передачах очень часто рекламируют полусырое мясо, так называемое "мясо с кровью", причём делают его не только из говядины, как это было когда-то придумано, если не ошибаюсь, в Англии, а ещё и из курицы, индейки. Но в старых кулинарных книгах чётко сказано, что этого делать нельзя!

Почему нельзя? Чем опасно? Почему мясо птицы должно быть обязательно хорошо прожарено, никаих "средних" и прочих прожарок?

2

Любой мясной продукт, который вы потребляете, должен быть максимально качественным. Но на 100% этого нельзя утверждать о товаре, купленном в обычном продуктовом супермаркете, на рынке, и тем более с рук.

Например, курица может быть переносчиком сальмонеллы, которая вызывает кишечную инфекцию. По этой причине советуют отдельно от всего мыть кусочки курицы, если есть необходимость. А еще яйца хранить в отдельной емкости, подальше от открытых продуктов в холодильнике.

Еще момент приготовления птицы, отличительный от говядины или свинины. Первое готовится намного быстрее, чем второе, буквально 20 минут. И розоватая жидкость возле костей молодой запеченной курицы не является кровью. Мясо птицы получается диетическим, сытным и не резиновым.

Если мясо заражено паразитами, то часть из них при температуре выше 100 градусов погибает. Так что многие длительно обжаривают свинину и курицу для перестраховки. У утки риск наличия паразитов меньше, так что ее чаще готовят medium rare.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация