Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На каких станциях метро в Москве можно купить маску с 5 мая 2020?

Cwet Ivory [29.8K] 6 месяцев назад

На каких станциях московского метро есть автоматы по продаже масок?

1

Первые "ласточки" - станции, где появились маски в московском метрополитене, это следующие станции метро:

Пока не совсем удобно, особенно для тех, кто едет с конечных станций, но к 12 мая 2020 года обещают установить почти на всех ветках метро.

На 23 станциях Московского метро уже можно приобрести медицинские маски в специализиованных автоматах. Список всех станций метро, где на данный момент можно купить медицинские маски:

(Стоимость маски 30 рублей, перчаток 20 рублей, итого надо заплатить 50 или 55 рублей за набор).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Несмотря на то, что известно о бесполезности медицинских масок от заражения коронавирусом, который пролезет куда угодно из-за своего малого размера и скорости движения при вылете из зараженного организма носителя, медики не перестают настоятельно рекомендовать их ношение в условиях большого скопления народа, например в условиях подземного транспорта метро или наземного общественного. В связи с образовавшимся в Москве дефицитом этого простейшего медицинского средства от коронавируса COVID-19, с 5 мая 2020 года их будут продавать на 15 станциях московского метрополитена через специльные вендинговые автоматы, которые установили на таких станциях как

, а также медицинские маски можно купить на станциях Крестьянская Застава, Трубная и Ясенево, "Маяковская" и "Сухаревская", "Первомайская" и "Строгино".

2

В данное время в вендинговых аппаратах, в которых обычно продаются шоколадки и различные напитки, теперь появились пакетики, в которые упакованы медицинские маски и перчатки. Стоимость одного набора составляет пятьдесят рублей.

Рассчитаться можно картой или наличными деньгами. На сегодняшний день такие наборы продаются на двадцати трех станциях. К ним относятся Трубная, станция Маяковская, а также Свиблово и Домодедовская.

Купить маску и перчатки можно на станции Ясенево и Крестьянская Застава. Так что теперь проблем с покупкой защитных средств нет, также приобрести такой набор можно на станциях:

1

В Москве по состоянию на начало мая 2020 года обязательный масочный режим не введен.

Однако, власти города настоятельно рекомендуют использовать медицинские маски по нахождении в общественных местах, в том числе и в особенности в московском транспорте. Основным транспортом Москвы является, конечно, московское метро.

Так как маски всё ещё сложно купить в столице России, Московский метрополитен принял решение начать продавать медицинские маски в некоторых вестибюлях станций метро, как на билетных кассах на так и через специальные вендинговые автоматы.

Автоматы по продаже масок планируется разместить уже 5 мая на минимум 15 станциях московского метро. Предварительный список станций с автоматами по продаже масок можно посмотреть здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID