Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему майонез после горячей обработки считается вредным?

Елена Манел [4.4K] 2 месяца назад

Например, моя знакомая никогда не запекает мясо под майонезом. Говорит , что майонез в духовке становится более вредным. Но если брать состав майонеза: масло растительное, яйцо и горчица, то что там может стать вредным?

3

В нормальном майонезе действительно нет ничего вредного, особенно, еси майонез приготовлен самостоятельно. Поэтому и при запекании ничего вредного не образуется, ведь мы же используем яйца и масло для тепловой обработки, так почему же вместе то нельзя?

А вообще, вся эта шумиха о "великом вреде" майонеза - это очень хорошо продуманный миф, направленный на продажу других, более дорогостоящих продуктов. Например, вы обращали внимание на то, что одно время нам усиленно твердили, что нерафинированное подсолнечное масло вредно, а оливковое суперполезно? А если заглянуть в справочники (настоящие!), то выясняется, что всё как раз наоборот! Зачем это делали? Для увеличения продаж более дорогого масла.

Так что не стоит верить всем этим "диетологам" по телевизору - всё это обычная скрытая реклама и хорошо проплачено.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Предположу - всего лишь предположу! - что как минимум по паре причин.

Во-первых, растительные масла при сильном нагревании образуют трансжиры. Которые уж точно не полезны. А растительные масла - основной компонент майонеза. К слову, животные жиры трансжиров не образуют или почти не образуют.

Ну и во-вторых, мне кажется, майонез считают вредным по привычке. Ведь "всем известно", что майонез - вреден. Правда, чем именно - уже менее очевидно. Но "все знают"...

Ну а нагретый майонез - "естественно", еще вреднее...

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID