Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли какое-то принципиальное отличие между чипом и картой ЕСК?

Ира люблю длинные ответы для БВ [137K] 6 месяцев назад

ЕСК Единая Социальная карта.

Чип с данными вместо всех бумаг и карт

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Я,Ира, не вижу принципиальной разницы между чипом и картой.И вся проблема того, отчего люди бояться чипирования ( кроме религиозных верований ) в том,что некто захочет воспользоваться

данными из чипа им во вред. А насколько хорошо защищены от этого чипы- мне не известно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А моё мнение никакой разницы. Собственно говоря в сотовом телефоне гораздо больше чипов. Кроме того в дорогой одежде известных брендов тоже может оказаться чип. Не обойдены вниманием и всяческие электронные девайся. Для чего? Защита от кражи.

1

Я небольшой знаток в области чипирования, да и социальной карты москвича не имею, так как не являюсь жителем столицы. Но, судя по предоставленному фото, на социальной карте нанесена магнитная полоса, которая имеет меньшую степень защиты, чем чипированная карта. Да и срок карты с магнитной полосой обычно составляет 2 года, а с чипом - 5 лет. Чип можно назвать микрокомпьютером, в который заложена определённая программа. То, что чипы вставляют в одежду, уже никого не удивляет. Мне, лично, это не нравится. Конечно, жить в современном мире и не пользоваться вещами с микрочипами, практически невозможно. А уж жителям городов этого точно не избежать. Загранпаспорта, карты, телефоны, одежда... - чипы везде. А отличие чипа от магнитной полосы в объеме информации, степени защиты и стоимости изготовления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID