Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Почему врачи предлагают взятку пациенту за диагноз о вирусе?

Anna1156 [82K] 2 года назад

У моей знакомой сосед умер от сердечного приступа, врачи предложили взятку в размере 50.000 рублей за то, что они напишут неверный, а свой диагноз - коронавирус. Зачем? Из-за того что Путин доплаты повысил? Что за бред? Кому и зачем это нужно?

п.с. кто не верит лично пришлю скрин сообщения в личку!!!!

xX17Xx [0]
Да много кому предлагают деньги за то что они согласились что они заболели не ОРВИ, а covid-19.
После чего их кладут в больницу на неделю и за это заплатили знакомому 30 тысяч рублей, за то что он типа заболел covid-19 и помог им поднят статистику. А по сути этот вирус уже с 2008г есть и от него умирают люди у которых проблема с лёгкими) просто решили с помощи этой суеты поставить народ на колени и подписать очередные законы под себя!!!
 2 года назад
комментировать
6

Да, пожалуй, отрывать от личных маленьких, в расчёте на то, что завтрашнего дня станет лучше – желающих мало. Такого рода предпринимательская жилка развита мало в ком. Но деньги любят все. Особенно, если они достаются без особых трудов и опасностей.

На память приходят слова из старого Гайдаевского фильма: «Всё уже украдено до вас».

Согласно рекомендациям ВОЗ диагноз «COVID-19» ставится при повышенной температуре и подходящем анамнезе. Т.е. до подтверждения двумя тестами, как положено. Применимость такой рекомендации не раз оспаривалась как в сети, так и на дебатах по центральному ТВ. На тех, какие случилось видеть, дама, облечённая полномочиями заявила, что практика будет именно такой. Потому что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Но, похоже, и по статистике случай проходит как «COVID-19» до проведения двух тестов. А прошёл по статистике – отделение больницы, тоже не дожидаясь, претендует на статус коронавирусного. С этой минуты доплата по 50 тыр всем врачам отделения и по 30 тыр среднему медперсоналу. Для провинциальных медиков в терапии – это огромные деньги. И тут оказывается, что диагнозы госпитализированного – отрицательные. Надо заявить и отказаться, хоть последствия могут быть не к денежному достатку, но есть ведь только что поступивший больной. У него тесты могут подтвердиться. Что ж отказываться? Но и у него… И через три дня…

Казалось бы, выход прост: подшаманить немного тесты. Был больной короновирусом и выздоровел. Какие вопросы? А не получается. Опасно. Поскольку нарисовалось нечто новое: готовность средства диагностики, которое выявляет антитела. Представьте. Приглашают через некоторое время выздоровевшего в районную поликлинику для диспансерного наблюдения, или он решил плазму сдать за денежку. Тестируют, а антител-то и нет! Вах!. Приглашают второго. Тоже нет. И третьего. Дальше разбирается страховая медицинская компания. Или кто посуровее. Думаю, мало не покажется. Остаётся единственный выход: показать умершего от коронавируса. Эксгумацию делать никто не будет. А если крематорий, то и вовсе. С плеч долой из сердца вон.

Понятно, что в Коммунарке, где множество больных никакой необходимости в подобных фортелях нет. Пусть у десятка диагноз не подтвердился, но у множества подтверждён. Статус не пострадал. Но есть масса мелких лечебных заведений с малым количеством больных. Поглядите на карту.

Вот там эта проблема может неожиданно встать во весь рост. Хотя не массово. И, думаю, на фоне нескольких тысяч ежесуточно заболевающих в Москве общественная значимость мала. Она не стоит пристального внимания.

Пишу и боюсь. Понятно наверное, чего боюсь. Не за себя боюсь...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вы знаете, тоже столкнулся с таким случаем- бабушка моей знакомой умерла от старости, ей уже было 97 лет. В областном центре, куда её привезли, врачи попросили её дочь, подписать какую-то бумагу, что она умерла от коронавируса. Когда она недоуменно спросила зачем и отказалась, ей предложили деньги, не знаю сколько, не сказала, врать не буду, но такая ситуация имела место быть. Она отказалась. Про это старалась особо не рассказывать, так как боялась публичности. В чём точно дело я не знаю, но думаю что в финансировании, как всегда. Койки под коронавирусников готовы и их надо как-то отбивать, плюс врачам и медперсоналу, работаещему с короной, положены доплаты. Я понимаю, что это дико, но у нас многое всегда принимает уродливые формы. А скажешь об этом прямо, скажут фэйк, и статейку ещё припаяют, вот люди и молчат.

6

У меня нет пока знакомых, которым, предлагали деньги за постановку диагноза ковид-19, но есть определенные факты, указывающие на то, что статистика заболеваемости и смертности не является точной.

По словам самого Сергея Собянина, у 50% заболевших тяжёлыми пневмониями и даже умерших, в результате их осложнений, тест на ковид-19, отрицательный. Тем не менее, даже такие не подтвержденные тестом, случаи, идут в статистику заболеваемости по ковид-19 - по клиническим симптомам. И вот это, я знаю абсолютно точно.

Что в свою очередь, наводит на мысль, что сейчас, циркулирует не только ковид-19, но и другие вирусные респираторные инфекции, а возможно, они наслаиваются одна на другую, а в условиях стационара, к ним присоединяется ещё и бактериальная внутрибольничная инфекция, что в результате дает большое количество тяжёлых пневмоний, которые, идут в статистику как ковидные.

Лежат то сейчас, больные в стационарах, в том числе, и в реанимациях, без разделения на ковидных и не ковидных.

Знаю и то, что у ряда заболевших, из числа тех, кому всё-таки, проводили анализы не только на Ковид, но и на другие респираторные инфекции, выделяли вирус тяжелого гриппа H1N1, именно того, который был причиной испанки 100 лет назад.

В свою очередь, это может объяснять, почему до 50% носителей ковид-19, вообще не имеют симптомов или переносят "корону" в лёгкой форме.

В то, что пациентам или их родственникам предлагают деньги за постановку диагноза ковид-19,

я вполне допускаю. По многим причинам. Медикам, работающим с "короной", положены доплаты, и нехилые. Если медик заразится коронавирусом на работе и умрет, то его семье полагается большая страховка.

Так же, вполне допускаю, что сверху спущен негласный указ выявлять как можно больше случаев ковид-19. Все принятые меры, нужно ведь как-то объяснить и компенсировать. То есть, они должны быть обоснованны. Об этом, мне намекнула моя давняя подруга - участковый врач терапевт.

keepline [193K]
То есть если попроще, не для нас с вами а для обывателей - все деньги уже получены и распилены и теперь под них просто подгоняют статистику?
И поэтому главный врач запечатывает в конверт из своего кармана 50к и дает команду дежурному врачу предлагать всем родственникам умерших пациентов взятку за изменение причины смерти?
Если это правда то у меня ощущение, что я в стране какого то сюра, даже более страшного, чем обычно)
А не проще просто родственникам наврать?
Сказать что до смерти у пациента взяли анализ крови и возможно там обнаружится ковид19 который и смог стать причиной смерти?
А через 3 дня, когда родственники придут за справкой им можно уже втирать что угодно
Ну кто видел что справку дают в приемном отделении прямо после смерти пациента?
Так не бывает никогда
Скорая все равно везет в приемное
Если только пациент умер прям в скорой тогда труповозка заберет из машины (в москве) или бригада подвезет труп прямо к моргу (во всех остальных местах)
 2 года назад
keepline [193K]
Давайте снова

Пациент умер дома
Скорая уезжает и приезжает какой то условный "ритуал" - служба захоронения
Скорая оставляет бумажку с номером наряда
Потом родственники едут на станцию скорой и берут выписку из карты вызова с диагнозом и печатью
Справку, что врач скорой констатировал смерть от предположительного диагноза вот такого то
Вот тут бригаде выгодно, чтоб родственники не удивились, что в карте вызова и в справке, стоит диагноз Ковид19 и связанные с ним осложнения - это может повысить выплаты для станции скорой и для всей медицины сектора, если они работают единым блоком как наверное везде в регионах
Именно поэтому они могут предлагать деньги родственникам
Вот только от себя они это делать не станут, потому что они лично никаких лишних денег не получат - выплаты больнице или подстанции вообще не означают выплату бригаде
А это значит что деньги для выплаты родне им кто то дал
 2 года назад
keepline [193K]
Вариант 2
Пациент умер в машине скорой
Машина приезжает в морг и отдает тело
Патологоанатом изучает труп и ставит диагноз
При этом никому никаких денег платить не надо, потому что диагноз патологоанатома - последний и самы точный) Зачем кого то ставить в известность и платить, когда патологоанатом напишет диагноз и вопросов не будет. Вспомните историю Мисюриной - патологоанатом провел исследования с нарушениями и поставил диагноз который противоречит всему, что было известно до смерти пациента и уже несколько лет этот диагноз никто оспорить не может. Так зачем им свидетели. Родственники придут через пару дней и их просто поставят перед фактом - ковид
 2 года назад
keepline [193K]
Вариант 3
Пациент вмер в приемном
То же самое, труп едет в морг и далее см выше
Зачем предлагать родне деньги, они же все равно не знают что там нашел патологоанатом
Ковид может протекать безсимптомно - "какой подарок для папы карло" и всей медицины)
Родне в справку напишут - осложнение после К19 и все, они на карантине. Давать им деньги - только возбуждать подозрения

Тоже самое если пациент сначала помучился в отделении, а потом умер (вариант5)
даже если никаких признаков ковида не было - паталогоанатом скажет что он их нашел
ну неужели пациента с подозрением на присутствие инфекции будут эксгумировать?
Не убили и ладно

По сути все варианты закончились
И при этом понятно что нигде медики сами не имеют доступа к деньгам которые выделяют на медицину
Подделывать статистику - это одно
А вот деньги за это платить - это просто праздник какой то)
 2 года назад
Berkana-rune [332K]
Ну то что, медики, да ещё со скорой, сами предлагают деньги, напрямую - пациентам или их родственникам, тут, действительно, сомнительно. Потому что, для того, чтобы заплатить родственникам/пациен­ту, как минимум, сотрудникам скорой, нужно иметь на руках свободный нал. Откуда он у них?
Они свои что деньги будут предлагать? Крайне сомнительно.
 2 года назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
6

Ходят слухи что это все из за финансирования.На каждого человека вроде по 200 тысяч рублей выделяют больнице если будет написано причина коронавирус.Тут и получается что лучше дать людям на похороны 50 тысяч,все таки хоть какая то выплата.Человек умер,уже ничего не сделаешь.Главное не от спида и других венерических болезней умер,а от вируса.

Ну а деньги,если их действительно выделяют врачам,все таки могут помочь другим больным для лечения других болезней.Может в другом случае просто финансирование урезают,а тут коронавирус и надо срочно деньги выделить на борьбу и лечение с ним.

А я вообще думаю,если не будут деньги врачам выделять то эти деньги уйдут на другие цели,в основном в карман тех кто за них отвечает.Так пусть уж лучше так будет.Зато ваш район будет под пристальным вниманием из за распостранения коронавирусом.

keepline [193K]
но тут есть одна проблема
если это идёт борьба за финансирование вот так по каждому случаю, то деньги ведь придут на счета больницы
200к по безналу
а платят они наличкой
это же ещё как то надо обналичить чтоб себе подпилить
к тому же все приёмное отделение и бригада скорой будут в курсе что они диагноз подделали
это минимум 5 человек только на земле, а ещё кто то наверху, администратор имеющий доступ и бухгалтер
50к уже отдали родственникам пациента
13% обналичка с угрозой минимум штрафов а максимум срок
останется чистыми
200-50-26=124000 рублей
на 7 человек
по 15000?
это интересно вообще, если учесть как это опасно?
конечно в некоторых регионах 15000 это зарплата за месяц, но все равно, слишком много участников
месяц короноистерики в стране а это уже обсуждают в инете вовсю
через несколько дней это будет в телеке у Малахова и тогда всем конец)
в народе говорят - что знают двое знает свинья
а тут 7! человек и родственники пациента
если это правда то медицина вообще стала не в себе)
 2 года назад
lav 155 [31.7K]
вообщето справку о смерти пишет не бригада скорой а один человек.Он то и может предложить деньги,да и вообще родня в шоке и порой при выписке справки могут обратиться в похоронное бюро того человека,который написал справку.  2 года назад
keepline [193K]
Я конечно далек от знания как именно происходит выдача справок в небольших населенных пунктах по всей россии
Но в одном уверен - справки выдает отдел ЗАГС
Это федеральная структура и справка о смерти это все таки акт гражданского состояния
Наверное в поселке на 5000 жителей все может находиться в одном здании - больница, станция скорой, морг, загс...
Но все таки скорее всего это не так
А это значит что человек который выдает справку о смерти не может иметь никакого отношения к деньгам, которые выделяют в больницу
Этоклерк вообще никаких диагнозов не пишет, тут на БВ недавно обсуждали вопрос и я писал ответ и постил справку о смерти - там нет диагноза, только имя дата рождения и дата смерти
Диагноз пишут в справку которую выдают в больнице или в морге, и видимо на основании нее уже выдают справку о смерти
 2 года назад
keepline [193K]
К тому же в вопросе написано что деньги предложили врачи - вряд ли правительство выделило средства на доплату клеркам которые выписывают справки
Речь именно идет о медперсонале который контактирует с инфекцией
При таком раскладе изменения надо внести в куче мест - в бланк вызова скорой, потому что там может фигурировать повод - плохо с сердцем, а это мало похоже на вирус
Изменения надо внести в карту вызова которую пишет бригада скорой - там диагноц кодируется и код уходит в центральный архив департамента и если у больниц будут расхождения по диагнозам скорой и смертности в больницах - это вызовет подозрения
Изменения надо внести и в историю болезни
Статистика - точная наука
Рано или поздно но шестеренки провернутся и если таких случаев будет 1 - может и прокатит
А если их будет 100 - не прокатит точно
 2 года назад
keepline [193K]
Еще надо помнить что эти средства выделяет хоть и государство, но есть посредник - страховая
Это полукоммерческая структура, которая оставляет себе все деньги которые не отдала медицине
Именно они цепляются к каждой букве потому, что все средства которые они не выплатили - это их доход
И это большие деньги
Если они поймают на несостыковках - всем будет плохо
Так что воровать в медицине конечно можно, но делать это надо с умом
 2 года назад
комментировать
6

Ответить точно на ваш вопрос может только следствие. А остальные будут строить гипотезы. Вот мои предположения.

1.Нужна официальная статистика с подходящими результатами.

На выборах раньше, да и сейчас покупаются голоса. Такая же ситуация может иметь право на существование во время эпидемии коронавируса.

В регионе имеется острая нехватка медицинских учреждений и плохое материальное обеспечение больниц. Выбить деньги из федерального фонда возможно за счёт плохих статистических данных. А где их взять, если заболеваемость отсутствует.

2.Пациент умер по вине врачей. Чтобы спутать все карты происходит фальсификация за счёт родственников.

5

слышал историю о предложении в 20000

через личную переписку от знакомого знакомых

тоже задался вопросом - зачем

врачам обещают поднять зарплату, но мифические 80 тысяч ещё неизвестно когда будут и будут ли вообще, и я, так как сам бывший медик, 101% дам за то что ни один медработник не потратит свои личные 20к чтоб через месяц получить или не получить 80 тысяч

даже если они бригадой сбросились по 7000

и уж тем более 50к

нереальная инвестиция вообще

так что такая история может быть только если это заказали сверху, и даже прям деньги выделили под этот вопрос

из своего кармана даже в коммерческой фирме сотрудник побоится 50к заплатить

поэтому если такая практика и существует, а видимо это уже так, то инвестиция в 50 тысяч должна означать ожидаемую прибыли в полмиллиона как минимум

а это уже не доплата доктору

это уже совсем другой уровень

это или политика или большие деньги

или все вместе

Так то в России всегда есть что распилить - это могут быть страховые выплаты или прямое бюджетное финансирование и речь может идти о миллионах

Но вот так в открытую

По моему мало кто согласится

не привыкли наши граждане чтоб медики им взятки платили, боятся подставы

у нас ведь все больше наоборот, медицина хочет денег с пациента урвать...

Yanova [23]
так ведь тогда должны всю семью на карантин отправить.  2 года назад
keepline [193K]
да, это может быть проблемой особенно если кто то из семьи раьотает  2 года назад
комментировать
4

Я тоже слышал такую информацию от людей чьи родственники лежали в областной больнице, где находятся все зараженные в нашей области. Не могу утверждать предлагали им деньги или нет, но то что врачи просили подписать бумаги родственников умерших людей, что человек умер от коронавируса- эта информация всплывала не раз. Хотя умерший в больнице человек лежал вообще с другой болезнью и в другом отделении. Для чего это делается неизвестно. По крайней мере мне. Но я совершенно не исключаю такую вероятность, что такие случаи есть. Это Россия- здесь все возможно. Поэтому мне и не верится в официальную статистику по смертности.

3

Правда или нет - судить и утверждать не стану, так как с темой коронавируса нынче шутить нельзя - по закону наказуемо и несколько аморально. Но если такие случаи на самом деле имели место, то рискну предположить, что дело в финансировании, ибо в сети полно заголовков о том, что медикам, работающим с заболевшими коронавирусом положены доплаты. Например:

Можно ли их судить за это? Это дело каждого...

3

В данном вопросе меня удивляет размер 50 тысяч рублей. Безусловно те врачи, которые работают с пациентами, которые болеют коронавирусом, получают дополнительные выплаты. Но эти выплаты не настолько высоки, чтобы менять диагнозы.

Возникает вопрос, а не было здесь врачебной ошибки. Может быть человек умер из-за врачебной ошибки, а врачи решили списать на коронавирус.

В общем эта история мутная.

2

Потому, что деньги всем нужны и врачи не исключение. Умершему человеку уже совершенно не интересно, а вот врачи с удовольствием пользуются подобными ситуацию. Они тоже считают, что ничего предусудительного не совершают. Вобшем чем больше больных, тем больше и денег им перепадает.

Marinad44 [136K]
Так 50 тысяч - это тоже не три копейки. Зачем их отдавать?  2 года назад
keepline [193K]
я в медицине отработал больше 10 лет
И отлично знаю как устроена система
поэтому фраза - тем больше им перепадает, описывает состояние дел в бизнесе продавца арбузов, а не в бюджетной сфере где все потоки идут по безналу
понятно что деньги выделенные на ремонт украсть ничего не стоит
но украсть деньги выделенные по банку от страховой в больницу - это и сложнее и подсуднее
в тут надо деньги разделить на 5-7 заинтересованных лиц
очень сомнительно
если медсестра ещё может пойти на аферу за 10к, потому что это ее зарплата за месяц, то для главного врача больницы и бухгалтера эта сумма не актуальна вообще
а сидеть если что будут именно они
ну и нафига?
 2 года назад
комментировать
2

Слышала что за каждого выявленного больного больнице доплачивают энную сумму, и возможно это сделано для того чтобы регионы не скрывали истинное положение дел, но все хотят хапнуть в свой карман.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация