Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько денег можно перевести с карты по номеру телефона без комиссии?

DarkRed [6.8K] 2 года назад

Какая максимальная сумма в месяц перевода с карты любого российского банка на другую карту по номеру телефона без комиссии?

Какой размер комиссии при переводе с карты на карту по номеру телефона при превышении этого лимита?

Для всех ли банков одинаковы условия?

3

Сервис быстрых банковских денежных переводов с карты на карту по номеру мобильного телефона был запущен Центральным Банком РФ не так давно и многие банки быстро к нему подключились.

Изначально размер комиссии для конечного потребителя, для того, кто переводит деньги, каждый банк устанавливал самостоятельно. Обычно банки поступали просто и вводили те же условия, что и для обычного денежного перевода по номеру карты получателя.

Центробанк РФ с 1 мая 2020 года обязал все российские банки отменить комиссию на перевод денег с карты по номеру мобильного телефона на сумму до 100000 рублей. При этом установлен и размер максимальной комиссии при суммах более лимита в 100000 рублей: не более 0,5% от суммы перевода или не более 1500 рублей.

Так что переводы по номеру мобильного теперь в России бесплатны для частных лиц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В прошедшем году появился сервис, который был основан Банком России и позволяющий производить переводы в обход существующих банковских тарифов и лимитов. Например, если в Сбербанке при переводе по номеру телефона получателя в банке-партнёре сразу снимается один процент в качестве комиссионных, то при использовании сервиса СБП или системы быстрый платежей, есть опция отправки до ста тысяч рублей на протяжении календарного месяца без каких-либо отчислений. Всё, что будет свыше ста тысяч - уже будет обкладываться процентом за пересылку. Сейчас этот процент составит 0,5% от суммы пересылки свыше 100 тысяч, но больше 1500 р он не достигнет по правилам системы.

0

На самом деле глобальных ограничений на перевод денежных средств с одной банковской карты на другую нет.

Есть конечно некие денежные лимиты , в том числе и на сумму в рамках одного перевода, но на каждой банковской карте и у каждого банка эти лимиты могут быть своими.

Обычно ограничений на суммы значительных нет, Если же говорить о переводе денежных средств без комиссии, через недавно запущенную систему быстрых платежей, то есть СБП, то там идет лимит без комиссиии можно переводить с конкретной карты на различные карты любых банков лишь 100 тысяч рублей ежемесячно, далее начинается добавляться на каждый перевод комиссия в районе 1.5 % от суммы перевода.

Так что если говорить о разовом переводе через СБП, То ограничений и комиссии нет, если же о массовых то на сумму до 100 тысяч рублей в общем также нет никаких условий.

Есть конечно еще иные варианты переводов ДС с карты на карту, например без использования системы СБП а напрямую, но в таком случае комиссия может быть сразу же, и она различная для всех банков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация