Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть, если очень сложно даётся освоение компьютерных программ?

[пользователь заблокирован] [2.4K] 2 года назад

И нужно ли что-то предпринимать вообще?

В такое непростое время для меня все же актуальным является данный вопрос.

Мне скоро 22

Я учился в общеобразовательной школе и в 8 классе после 3 классов чисто теоретической информатики нас посадили за компьютеры.

Преподавали работу в Adobe Flash, Photoshop,Pascal и ТД

Когда учитель показывал как что выполнять,я за этим следил.Но все равно плохо получалось.И все эти работы в программах в 8-11 классе давались мне очень туго .А иногда и вовсе не давались.А у других мальчиков в классе все шло хорошо.Я один такой был .

Либо на дохлые 3 вытягивал или помогала одноклассница и получали по 4.Освоить самостоятельно дома я что-то не удосужился.

В институте,где сейчас я на дистанционке,в 1 семестре преподавали информатику и все как в школе шло очень туго.И опять я был одним таким в группе.Но экзамен сдал по ней на твердую 4 за счёт хорошего знания теории.

В рефератах и курсовых тоже есть "доля" информатики и преподаватель по истории зачел мне реферат скрипя сердцем в 1 семестре,ТК он был с ужасным форматированием.

Сейчас на дистанционке дописал курсовую и не могу сделать нормальные поля по мнению преподавателя.Хотя сама курсовая хорошая.

По компьютеру я освоил только Ворд,Эксель и не на все 100.Чуть-чуть Access.Остальное как "темный лес" для меня.И есть ощущение ,что освоить многие другие программы мне не дано.

Но признаюсь,что я не пробовал освоить дома,когда учился в школе, ТК занят был или нужным не посчитал.

Насколько ужасна такая ситуация?

Я имею форму аутизма-Синдром Аспергера.

Есть ощущение,что компьютерные программы моя "Ахиллесова пята".

Но такая ситуация моя беда или моя вина?

4

Ужас, ужас, кошмар, кошмар - так каждый раз мы реагирует на непонятное, труднодоступное знание. Кажется, что это вовсе непостижимо, появляется страх, за ним стресс и депрессия, которая имеет форму элементарной лени.

Не хочется разложить проблему на составляющие и решать её в деталях.

А надо бы знать, что самое наисложнейшее "седьмого уровня" можно упростить опустив до первого уровня и решать...

Следует помнить, что хлеб (буханку хлеба) с середины не откусишь, аналогичное верно для математики, компьютерной грамотности.

Сейчас вы в полной мере можете следовать своему удобному режиму - уединившись изучать упущенное раньше, времени достаточно, только прикладывать усилия.

У меня не так давно появился ноутбук, подписывалась на уроки, потом увлеклась ответами на майле, в уроках была ссылка...

Это и отняло много времени, также и бв.

И лень возвращаться к урокам, а когда какие-либо неполадки с компом, долго ищу информацию, экспериментирую, злюсь на бестолковые видео и тексты по конкретной проблеме.

Могу нужное зерно найти через месяц, в одной фразе очередного блогера, тогда всё получается, радуюсь.

Вот эта эврика дорогОго стоит....

система выбрала этот ответ лучшим
2

Хм....Знаете, мне 38 (и я тоже думала, что это ненормально!). Правда ни в чем я себя на 38 не ощущаю и не выгляжу (внешне лет 26-28 мне, а в душе и того меньше), а вот что касается компьютера....тут мне наверное, 65. Я думала, я едва ли не одна осталась такая! Оказывается, есть "братья по несчастью". Что ж, надо что-то с этим делать. Я когда училась в школе, у нас ВСЯ информатика была теоретическая, кроме пары занятий в мае 11 класса! Потом я поступила в творческое учебное заведение, и информатика у нас появилась только на 3 курсе (и та прилагательно к нашему виду деятельности). Так сложилось, что я была вынуждена бросить по здоровью как раз на 3 курсе! Потом я 5 лет проболталась "нигде", 2 из которых болела и приобрела за это время полную социопатию! Кстати, я тоже подозреваю у себя синдром Аспергера (из, кажется 6 тестов - 4 сказали "да", сайт официальный про Аспергер).Потом я получила ВО, но это было позже, опять гуманитарное, занятий по информатике почти не было (и опять глубоко специализированные программы на !английском! языке). Я же вообще учила в школе французский. При этом в ВУЗе я пошла на английский (изучала самостоятельно), и справилась. А тут...Мне кажется, мы творческие люди, нам не нравится эрзац и имитация, а так же делать "кое-как". У меня большинство друзей тоже в этом не шарят - но им в основном за 40 и я думала, дело в возрасте. Я думала я последняя среди таких (самая младшая среди тех кто "не в теме"). Но больше всего меня бесят знакомые, которые говорят "да там все просто".

2

Двадцать два года назад, когда компьютеризация массово внедрялась в предприятия и организации, я пришла работать в один из отделов госорганов. Опыт работы по специальности у меня был достаточный. А вот за компьютером мне работать не приходилось. Я боялась даже нажать клавишу! Я боялась "испортить" эту сложнейшую умную машину! У меня было пять дней до выхода на новое место работы. Я взяла два платных урока, чтобы научиться хоть чему-то в Верде! Я не умела форматировать текст. Я не понимала, как и где его надо сохранять. Я понятия не имела о работе с таблицами в Экселе. И только упорным трудом и настойчивостью, по книгам "для чайников", я изучила компьютер настолько, что уходя через 10 лет на пенсию, смогла работать в сложнейшей программе по начислению выплат для инвалидов, формируя там же отчётность в вышестоящие инстанции. А на пенсии даже увлеклась созданием своего сайта на базе WordPress. Всё можно освоить! Но для этого нужно желание!

1

Да ничего страшного. У меня в школе сплошные двойки по информатике были и в институте вначале тоже, так как преподаватели нудилы были. А потом пошли хорошие преподы, да и книги пошли хорошие.

Просто надо купить книги под названием Вводный курс в... далее идет язык программирования.

Такие книги самые полезные для новичков. Просто выполняешь примеры, а потом какое-то задание, потихоньку все пойдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация